2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場で働く孤男 その2

1 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 07:02:08 ID:pkZAlg2i0
孤男の天職、工場勤務。
語りませんか? その2

全スレ
that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1147882175/

2 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 07:10:14 ID:pkZAlg2i0
イヴなのに、夜勤だよ!やってられっか!
と、彼女のいない漏れが言ってみる・・・・・\(^O^)/オワタ

3 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 10:04:48 ID:Jmqawti0O
>>2
正直何の予定もない俺には羨ましい…今日ばかりは働きたいんだぜ

4 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 11:55:38 ID:HUk9yEQAO
メリークリスマス!
否!否!否!
ハッピーバースデー!俺!

今日は休みでよかった…
クリスマスで誕生日な日に仕事は酷だ。
いずれにせよ一人だ
(´・ω・`)

5 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 23:20:03 ID:JiIr66p10
>>4
なんかロマンチック!!

6 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 09:47:44 ID:icha/P6x0
外国人(ブラジル・フィリピン・中国)などの、元気に着いていけない・・・悲し

7 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 22:49:45 ID:HhV3H3h/0
>>5
胸が、胸が苦しくなるー♪

8 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 22:53:07 ID:HhV3H3h/0
>>6
俺も外人がいる工場で働きたいなぁ。言葉習いたい、あわよくばチョメチョメ。まあ、童貞だが。
静岡とか多いの?

9 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 09:23:57 ID:u4SobzBc0
>>8
漏れは愛知だが、ブラ汁人が多い!ブラ汁語は、ローマ字読みで、
KとLとRをとばして読めば良いので、割と覚えられる。
男の友達 amigo アミーゴ
女の友達 amiga アミーガ
日曜日 domingo ドミンゴ
数字の5 cinco チンコ ごめん!スィンコでした。
姉ちゃんはやめた方が良い。漏れは飲みに誘うのは成功!
子供が4人居ると聞いて退却

10 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 18:22:29 ID:8pz9DDqF0
やー、終業しますた。10日間の休みです。
1日20時間寝ると10日で200時間寝られるな。根っこが生えてくるな!

11 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 21:51:00 ID:oGJgT0V60
俺も十日間休みのはずだったんだが、
俺が最後にミスったために、現場のひと一人一回ずつ
年明け5日から出勤することになってしまったorz
みんなゴメン・・

12 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 21:57:02 ID:HtIBvAbR0
イインダヨ

13 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 23:14:31 ID:IOEvsslB0
グリーンダヨ

14 :11:2006/12/30(土) 07:47:37 ID:0hV/AXGn0
>>12
ありがとう(泣

>>13
アイ〜ン

15 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 13:02:18 ID:IlHsXmRdO
>>11-14
ワラタ

俺んとこは今日から9連休。なぜか1月8日から仕事なんだよな。祝日の8日も休みにしろー!

16 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:08:32 ID:m96Z7m7b0
俺は5日出勤だ

17 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:30:16 ID:0wAbfSlrO
俺も5日から、んで土曜は出勤orz

18 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 23:16:38 ID:D+0tZ+UZ0
いよいよ休みですね。
予定を作ってゆっくり休みましょう。
僕はおしるこ、イカ足、ビール、ペプシ、お菓子、サラミですね。
くっは〜(^^)やっとゆっくり寝まくりの日々・・・
8日間もあるので読書したり半身浴したり筋トレしたり計画的に、みんなは?




19 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 07:43:08 ID:lSYY/x52O
>>16-17
スマナカッタ
でも金曜から仕事ってのも中途半端で嫌だな

20 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 15:23:59 ID:vIj8abgfO
全くだ。どうせならその後の日・月の連休とくっつけてほしい。

仕事納めで機械を壊しました!イェイ!イェイ!イェイ!MCの主軸を空転にしてもいっさい動かない。

21 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 15:47:19 ID:lXX8+rQV0
7日から仕事だ、それまではだらだらとゲームをして過ごす日々
しかし、面白いゲームがないな

22 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 13:19:37 ID:FHtTTXlhO
8日の夜勤スタートだ
 
多分ぎりぎりまで外出しないだろう。
大量に食糧を買いだめした。特にお菓子は1ヶ月は持ちそうだ。
タバコもカートン買いした。

23 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 14:19:13 ID:OuN0NEjG0
>>22
君は僕とおなじことをしているねw
休み初日の30日にファミマでビール缶4本、ピーナッツ、ポテトチップ
バニラアイス、アンコどら焼き8個、イカつまみ・・・現時点でビール1本、バニラのみ
昨日深夜にポテトチップ、ドーナツ、揚げ餃子、コーラ×2を補給
もう外出する気ないし行く予定もない。
バラエティ番組、読書、2ちゃん、エアロトレーニング器具が予定。


24 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 16:41:18 ID:F2GhnHGKO
お前ら結構休み多いんだな…
俺はシフト休みが重なった分と有給取ってやっと大晦日と三が日だけ休めるぐらいだよ
24時間稼働の工場てそんなもんじゃね?
一応派遣だが大手のせいもあるんだろうけど

25 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 17:46:21 ID:GXyW9pHS0
24h稼動で社員・派遣合わせて2500人くらいの工場だけど
いつもは1週間くらいで、今年は設備の入れ替えがあるから
特に長くて11日間休みだな。

26 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 05:31:10 ID:XKgz8ZetO
俺も大手工場の派遣だが7日まで休みで計10日間。
暇で仕方ない

27 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 08:01:14 ID:gGBoYP5r0
>>26
時給制ですか?僕は派遣ですが、28から6まで休みです。
での月給制だからラッキー!

28 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 13:24:25 ID:XKgz8ZetO
>>27
時給制(´ω`)ツライ
プチボヌスが6万円でたからまだましかな。

29 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 19:52:23 ID:gviVuxGGO
29歳にして時給1020円の社会保険有り、プチボナス無しの俺が来ましたよ

30 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 23:58:03 ID:ihWk5FSZ0
おまえらーーーー!
あと二日だぜ!切迫したきたぜ。
でも俺は5日出勤したら、3連休、その後2日でて3連休なので
まだ気楽だぜ、でも年末休暇が少ないってのは悲しいぜ。
結局外出しなかった、女もいねーし友達もいねー。
コンビニ2回、ばあさんの家、自販機、ファミレス・・・これだけしか行かなかった。
あと2日間有意義にすごそうぜ!
あと2日間あがきまくりたい気持ちですw


31 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 01:13:00 ID:eEii/+u00
行きたくねー

32 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 12:49:27 ID:KnZc1LCoO
おまいらあけおめ
おいらは正月暇さえあれば人妻と遊んでるよ

33 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 21:54:21 ID:Kt77z14q0
人生終えたわけだね>>32

34 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 01:08:01 ID:NeHTjw9D0
ワロス

35 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 19:57:43 ID:ID5OkRdM0
会社いきたくねぇー
あそこの空気すいたくねぇー

36 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 22:04:20 ID:t6wKi+9u0
むしろ長期の休日は孤独が身にしみるので仕事してた方が楽だなぁ

友達もいないし、家族とも連絡がつかない様にしていて、自ら望んだ孤独なのに
さすがに1週間以上誰とも話してないと弱気にもなるぜ

37 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 22:24:59 ID:8OILPkA/0
俺は2chやってれば、その手の孤独感はまったく感じなくなった。
まさにリアルマトリックス状態

38 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 01:39:18 ID:XIzUaYQs0
タバコくせー

39 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 23:43:53 ID:5H97aQKP0
34歳日給6000円手取り平均約11万準社員の俺はアウト

40 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 01:08:29 ID:IffyPj420
>>39
やべーな。

それはそうと最近の朝日新聞の記事おもしろいぞ。
ロスとジェネレーション世代特集


41 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 21:13:02 ID:AQv/PWyTO
明日から仕事だー!
ヨッシ、頑張るぞ!!











ゴメンナサイ、嘘です(>_<。)

42 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:39:07 ID:ZiYkImxmO
食品工場最高

43 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 01:46:26 ID:ajgWz/F3O
やべ!!作業着洗濯するの忘れてた…。

44 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 01:53:20 ID:XZ6ROFvvO
正月休み気分がいまだ抜けなくてヤブァイ。早く寝ないと。

45 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 12:44:25 ID:FxesCxANO
前いた半導体の製造工場にひとりイヤな奴がいたな、俺のミスじゃなくてもなんでも俺のせいにするし‥リーダーはいい人だったが、結局無届けで欠勤して退職した。

46 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 19:22:14 ID:BNIL7nKV0
これ見て下さい!見る人が見たら誰の事か分かります!
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1168276125/

47 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 19:31:09 ID:Hp+0tkJU0
>>45
俺の同期がそんな感じ、今日もサボった。

48 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 20:29:13 ID:S44UGN80O
工場いいかも

今の仕事クビになったら工場いこ

49 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:16:04 ID:5/bwkXeaO
村社会だよ…工場ツラス
どこいっても知り合いがいる

50 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 02:04:00 ID:SvM6J+j20
はっきりいって工場ってちょっとおかしな人が結構いるから
自分みたいな変人でも別にやっていけるのが助かる。
俺は常に孤男オーラだして人を近づけません。

51 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 03:23:35 ID:lOnp7AWe0
確かに最初は良かったのだが・・・。人と話をするのが苦手で、ほとんど喋らなくても
仕事が出来るのは楽だったけれども、工場は長続きせず辞めていく人間も多く
いつの間にか古株になり、新人を指導する立場になってたり、他部門との交渉やら
工程管理やら面倒くさい事が多くなってきた

52 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 16:16:46 ID:rlkgIKi70
工場を辞めても、結局また同じような工場へ就職してしまう・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)