2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビラジオ音楽PC雑誌無しの静寂な孤独生活

1 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 22:53:23 ID:hHJuJSin0
俺が以前数年海外生活をしいられた時。
テレビもラジオももちろんPCも無い、日本の雑誌も無い生活を数年。
当初、とっても静かな生活。言葉もわからないので外に出るのもおっくう。
夜、一人で飯を食う。テレビも何も無い、食いながらひたすらあれこれ考える。
食後、やることも無し。ひたすらボケッとする。外の音に敏感になる。
雨の休日。ゴロ寝する。何も観るものが無い。ひたすらいろいろ考える。
一人で酒を飲む。つまみを食いチビチビ飲む。やることと言えば物思いにふけるだけ。
昔の人はこんな風にボケ−ッと酒飲んでたんだろうなあ・・
日本のサムライ・・・西部のガンマン・・・
だんだん凄く人恋しくなり街に出てどんどん友達を作る。
言葉も上達していった。
今は帰国してるけど、皆テレビとかゲーム、PCやりすぎで孤独なんじゃないのかなあ?
試しに数日テレビもPCも電源オフの生活すればいいよ。
もちろんゲームも出来れば活字もだ。携帯メールも来た時だけだ。
驚くほどの静寂と色々考える時間が得られる。今までいかにテレビやPCに無駄に時間をとられていたか気づく。
孤独を感じるだろう。驚くほど時間の流れが遅いだろう。
外に出て他人に会いたくなるだろう。
しかし孤独から脱出するきっかけになるかもしれないよ。

2 :色色色色色色色 ◆KWIvqM13A6 :2006/12/23(土) 22:56:12 ID:AsPMb5vOO
昔似たような経験した
時間がめちゃくちゃ長かったよ

3 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 22:56:23 ID:go/bS03u0
2chとサヨナラなんてごめんだぜ?

4 ::2006/12/23(土) 22:58:55 ID:hHJuJSin0
>>2
うん。
昔の人は「秋の夜長」とかよく言ったもんだよね。
だって何にもすることねーんだから
凄い夜が長いんだよな!


5 :色色色色色色色 ◆KWIvqM13A6 :2006/12/24(日) 00:08:33 ID:++y629f/O
スローライフとはよく言ったものだよね
人生の体感年数が上がるから得した気分になるよ

6 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 08:54:24 ID:Q5OQsFXpO
>>1
言葉もわからないのに海外生活とはこれ如何に?

7 ::2006/12/24(日) 14:01:13 ID:Pkft1igJ0
>>6
とある武道の指導で行ってたの

8 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/24(日) 18:59:06 ID:n4cZiJ1h0
貴様、何者だ!?

9 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 17:09:53 ID:tbL0bi1E0
PCはわかるけどテレビもないんじゃ暇すぎて気が狂いそうだな

10 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 17:40:15 ID:CnZ6oAYcQ
外人ならアホやってれば友人出来るけど
日本は違う。

礼儀礼節に固執しすぎうざいからネットに逃げる。
何にもならないというより仕方ないんだ。


11 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 17:54:51 ID:CnZ6oAYcQ
日本だけだクズ放置する糞国家は

12 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 16:20:16 ID:wZ6HHfS/0
似たような生活だけど人恋しくなるどころか人と会うのが怖い
いや、人恋しいけど行動に移すのが怖い

13 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 10:59:07 ID:qU8h3d6A0
そう感じてる奴がいっぱいいて
引っ込み思案過ぎるだけで出会えないとしたら不幸な事だな

14 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 11:12:39 ID:+pU3vezE0
テレビやPCのほかにやることが無いんだよ。

15 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 12:24:32 ID:JG3ZlDXr0
sikosikoarune

16 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 13:05:05 ID:jzmYQHhZ0
PCないんじゃオナニーもできないなぁ

17 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 13:12:53 ID:ZiMii7h50
テレビは正直要らない
なくても困らない、付けてるだけでほとんど見てないし
無人島に行ってもネットは欲しいな

しかし、魚ならさばいて食えそうだが
動物をさばいて食うのはグロイぞ!
無人島からスーパーに1パック500円の豚肉を
船で買いに行くのも面倒

おれは今のまんまでいい


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)