2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然の頼み。力になってほしい

1 :今日から名無し:2006/12/22(金) 07:57:24 ID:4eifHh+S0

変なスレたててごめん。とりあえずみてほしい

おれのスペック
【年齢】19歳
【性別】男
【職業】ニート
【身長】171
【体重】62
【携帯】持ってない
【友達】持ってない
【顔】
・M字ハゲ進行中で微妙にてっぺん薄い
・ニキビ痕多数
・目は一重で細い
・鼻はペチャンコ
・凄まじいタラコ唇
・顎がかなり長くてきもい。てか顔がデカ長い
【髪型】髪型も何も切ってないからボサ長い。黒
【家族構成】俺、母、

中学2年生から引きこもりで父親は俺が小さい頃死んで母親が毎日一人で働いてるんだけど稼げてないっぽい。
母が疲れて寝てるの見ると悲しくて俺が働かないといけないって思ったんだけど
踏ん張りがつかないんだ。
まずはヒッキーやめるために見栄えだけでも変えて今日、なんとか散髪と服買いに行こうと思うんだ。
そこで髪型と服について何かアドバイスをくれないか?
今は、髪型はウォーターボーイズに出てた主人公(えいきちって役だった)ぐらいの長さにしようと思ってるんだ。
服は、フードに毛がフサフサついたやつ(名前わかんない)と適当なズボンぐらいで
いいと思ってるんだけど……金が6900円しかないんだ
やっぱ無理かな………?長くてごめん・・友達も彼女もいないからここが頼りなんだ・・


2 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:01:37 ID:DSMkBjhxO
しまむら行け

3 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:04:47 ID:OayZHEakO
服は何でもいいだろ、髪は1000円のやつで。
それより履歴書を買ってきなよ。
幸いにもその年令ならいくらでも職はある。
バイトで全然構わないから、まずは日雇い系からいこう。

4 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:06:12 ID:dJ09nsf00
自殺

5 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:08:00 ID:2KCe5yRv0
まず、友達を持ってないとは何事か、いないって言え
体格は普通だからよしとする
ハゲはまだそんなに進んでいないから気にするな
ニキビ痕は辛いが、そこらへんは仕方ない
顔のパーツはやばいな

歯並びはどんなもん?

母親大変そうだな、君が頑張らないとな

えいきちって市原隼人か?結構あの頃は短かったよな
服はファー付きのジャケットか

適当なズボンってなんだ?カーゴパンツとかは
みするとやばいからユニクロのデニムでok
インナーもユニクロでいい

散髪と服合わせて6900はないな・・
外出れるんなら日払いでもいいからバイトするんだ
日払いは大概おっさんなどが多いから気にするな

まずは服より髪型だ、その後ジーパンな

6 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:13:23 ID:c7fCWYysO
頑張れよー
バイト→孤脱成功ってこともあるかも知れない。
俺は成功してないけどな。

7 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:23:21 ID:ZVQdl+FI0
まず1000円カットへ行こう。
その足でユニクロへ。
ファー付きジャケットは高いから、
とりあえずジーンズとパーカでも買えばいい。
あとはバイトで稼ぐ。

8 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:24:11 ID:VWUqFRvbO
なにもかにも、一気にかたをつけようとすると息切れするよ。
今日は「脱ヒキ宣言」して髪を切る、ぐらいにしときなよ。髪は千円の床屋で十二分なり。
服はまた今度考えれ。
よく決心したな。おめでとう。
藻前は第一歩を踏み出した。

9 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:34:00 ID:2KCe5yRv0
服買う金なかったらアフィリエイトで稼いで買う事もできるぞ
でも俺が親なら服買うお金頂戴っていってほしいけどな
生活辛いとしても服買ってからバイト始める気になったら
今までの生活より明らかにプラスだし将来も少しは明るくなるからな

「時は金なり」

10 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:37:03 ID:lfjtfJmfO
ちと早いが、仕事に就いてからの話をする。
お前はまだ19なんだから、仕事したら大概は周り年上。
はいはい言うこと聞いて当たり前の歳なんだから、変に強がった気持ちになる必要もない。
ある意味、人間関係は簡単。
低姿勢これ一本!

11 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:46:27 ID:O9B9eC1nO
競馬で一番人気の馬の複勝を買い続けろ

12 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:46:57 ID:ON8A9bAXO
とりあえず、働け。

13 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 08:52:15 ID:2V+beoqm0
100均のすきバサミで適当に短く切ればいい。

14 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 09:25:13 ID:JKd6MhZm0 ?2BP(50)
一ヶ月だけ新聞配達したら?5万くらいもらえるだろうし
それでスーツ買ってハロワに行く

15 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 10:11:18 ID:IAXuAVDN0
1はどうしたんだ?


16 :1:2006/12/22(金) 10:20:49 ID:4eifHh+S0
このまま外出るのもあれなのですきばさみで髪切ってみました。
肩ぐらいまで切ったんだけど床屋にいくの恥ずかしい・・・

取り敢えずお風呂入ってきます

17 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 10:24:47 ID:c7fCWYysO
どんだけ長かったんだよw

18 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 10:27:31 ID:WeYtbaZ7O
よかった、立て逃げじゃなかったか。
肩まで切ったらしいけどウォーターボーイズの市原の髪って結構短いよね?
ファッションあんま詳しくないんだが、>>1で顔がデカ長いって言ってるけど
顔デカくて長い人はあんま短くしない方がいいかも。
ワックスとかで立たせたり広げたりすれば短い方がいいのかな。
そこんとこ詳しい椰子はいるか?(てかそれはファッション板で聞いた方がいいかも)

19 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 10:31:05 ID:IAXuAVDN0
ビフォーアフター写真に撮っておきなよ。
別に意味はないけど。

若いんだから、床屋より美容院の方がいいと思うけど、どうだろう?
安いとこ探してみたら?

20 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 10:31:38 ID:2lgMck5z0
人間関係きにしたくないなら深夜バイトのほうがいいんじゃ?(人少ない&合わない&コンビにとかだと一人)
最低限の身だしなみ整えりゃ大丈夫かと(深夜ならそれなりに自給高いし

身だしなみの金は・・・親に少し貸してもらうのもありかも(後で絶対返すこと(出来れば何倍かにして)
バイトとはいえ働くためといえばきっと喜んで貸してくれる

「母が疲れて寝てるの見ると悲しくて俺が働かないといけないって思った」
ことを忘れないことが重要   頑張れ!!

21 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 10:37:12 ID:2KCe5yRv0
つーか俺的には元々髪が長いって事はいい事だと思うぞ
いっその事俺も美容院か腕のいいおしゃれな理容室で
切ったほうがいいと思う
KAT-TUNの亀梨って知ってるか?
あいつは顔が面長だから立たすんじゃなくて
流したりパーマあててるんだ、似合う髪形だからね

1も土台の毛があるんだから
ちゃんとしたとこで切ったほうがいい

むやみに自分で切らないほうがいいぞ

これでおk、顔の長さをいかしたヘアスタイル

http://www.beauty-box.jp/style/mens/105.html


22 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 10:42:17 ID:2KCe5yRv0
後、ヘアワックスは市販(コンビニとか薬局)で安く買えるでおすすめは
ウーノ(UNO)のワイヤリングファイバーか
ギャツビー(GATBY)のグランジマットがおすすめ

付け方としては人差し指ですくう程度を両手で
手洗うみたいに伸ばしてから
髪の毛全体をさする感じで軽くつける
前髪には最後に手に残ったネバネバでつければおk

取り合えずコピーするとかして散髪してくるんだ
おしゃれ的な散髪屋なら雑誌やカタログあるから心配するな

23 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 10:46:55 ID:IAXuAVDN0
美容院なら
「このぐらいの長さにしたいんです。良く分からないんでお任せしたいんですが・・・」
って言っても、店の人が顔とかに合わせて良い感じにしてくれるしな。

床屋で同じようなこといったら、角刈りまがいにされた・・・orz

髪を清潔な感じにすれば、母親も絶対喜んでくれるから、ガンバレ!


24 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 10:50:32 ID:2KCe5yRv0
近所だったら俺が切ってやるさ
>>ALL              

25 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:00:56 ID:r73N9yX4O
ファッションまかせろ。とりあえずどんな感じがいいんだ?

26 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:05:33 ID:c7fCWYysO
床屋でも店員が若い人だったらわりかしイイ感じにしてくれるぞ
俺が行ってた床屋は若い客は若い店員が担当するようになってたっぽいし
オサーンが一人でやってるとこはNGだな

27 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:10:04 ID:2KCe5yRv0
青と赤と白のマーブルカラーがクルクル回ってるような
床屋は危険だな・・刈り上げまくるからな

28 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:14:10 ID:IAXuAVDN0
>>25
とりあえずお金が足りないのが問題で、
バイトの面接で印象が良い服が必要なんだと思う。
なおかつ、これから先も使うだろうから、着まわしのきく服とかかな?

>>27
刈り上げはたしかに危険w
もみあげをピシってそろえるのも危険ですね


29 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:38:57 ID:BZGeNsQA0
まあ、髪型なんてなんでもいいんだよ。
とにかく母親を助けてやれ。
前レスにもあったが、働く時は低姿勢でな。それだけでいいから。
ハイ、ハイって言って真面目にやってれば大丈夫だからな。

30 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:44:40 ID:8k0lnvg+0
マジ


おれのスペック
【年齢】21歳
【性別】男
【職業】名古屋大学医学部医学科
【身長】173
【体重】65
【携帯】有
【友達】そこそこ
【顔】
・目は二重
・鼻は高い
・特に悪い所は無い
【髪型】美容師さんお任せ。茶
【家族構成】俺、母、 父(開業医)



何人かの女の子と付き合ってきて、二股したりもして今も彼女いるが本気で
好きになれる子がいない。可愛くて処女ってのはいないの???…孤独orz


31 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:50:38 ID:2KCe5yRv0
何がマジなんだよ・・笑
自慢しにくんな( ´∀`);y=ー(゚д゚)・∵. ターン



32 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:51:10 ID:xJVej0tyO
>>30
釣られたのかもしれんが言わせてくれ。


消 え ろ

33 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:52:25 ID:IAXuAVDN0
1はそろそろ風呂出たかな

34 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:54:06 ID:VWUqFRvbO
いや、つーか君ら急ぎすぎでは?
壱は何年もヒッキーだったんでしょ?それにいきなりあれこれ言うと息切れ帰って混乱するお。
取り敢えず、髪切りに行け、話はそれからだ。

35 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/22(金) 11:57:10 ID:tYZJFwFY0
2ちゃんねるには「ヒッキー板」があります
>>1はそちらに行ったほうがいいかと思われます
孤独と引き篭もりは違いますので

ヒッキー板
http://life7.2ch.net/hikky/

36 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:58:21 ID:8k0lnvg+0

何か知らないが嫉妬されてるみたいだねw
高学歴で顔が普通よりちょっと上(他称)程度じゃ、女は寄ってこないorz
マジだよ・・・

37 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:09:59 ID:VWUqFRvbO
よそでやれや
人が真面目に人生に取り組もうとしてるんだ、脇からへんな茶々入れるな
仮にお前がスペック通りの人間でもお前が下らない人だと言うことは良くわかった

38 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:15:13 ID:8k0lnvg+0
嫌だねぇ 男からわ嫉妬ばっかりorz
東大 ごとき の学歴でも1%もいないくらいだから同士がおらず矢表なんだな俺
嫉妬に狂った>>37みたいな・・・

39 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:16:14 ID:OzrgIH0uO
>>1
>>30
両方釣りとかそういう落ちはなしな。

40 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:19:06 ID:1zjHO5sE0
チャーハンの話でもしようぜ

41 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:20:52 ID:2V+beoqm0
サメの話しようぜ

42 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:23:30 ID:IAXuAVDN0
>>40
そんなこというからチャーハンが食べたくなったじゃないか。
どうしてくれるんだ!

43 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:28:59 ID:1zjHO5sE0
>>42
黄金チャーハンに卵スープなんて最高だぜ

44 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:32:54 ID:nzuk7t/00
>>38
少なくともここは自分のスペック自慢をするスレじゃないから。
>>1の頼みを聞くスレ。
自慢したいならスレ立ててそこでどうぞ。

45 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:33:47 ID:1wl4SuDh0
おめえらほとんど針しかないようなエサに食いつくなよ

46 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:57:34 ID:c7fCWYysO
>>1も釣りなの?

47 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 12:58:39 ID:r73N9yX4O
ファッションは、とりあえず寒いからダウンジャケットが必要かな?バイトの印章は清潔感が重要で服装はある程度普通だったらいいと思う。髪をなんとかして、言葉使い、声の大きさ、相手の目を見て話せばいける。

48 :1:2006/12/22(金) 14:16:08 ID:XYOfJ+/s0
すみません、お昼食べたあと寝ちゃいました。

レス読ませてもらいました。ありがとうございます。参考になるので大助かりです
一応、3時くらいに切りに行って来ます。
ヘアワックスはお金に余裕はできたら使ってみます。
服は、使いまわせるものを買ってみます。
近くに1000円の美容院があるらしいのでそこ行ってみます。
美容院は初めてなのですごい緊張します


49 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 14:47:21 ID:r73N9yX4O
年齢 21
職業 医療系学生
彼女 あり
友達 まあまあ

クズなオレが三年前にパチンコのバイトで月十数万稼いで7ヶ月で八十万以上稼いでファッションに目覚めた時から人生かわった。彼女ができて、その後は楽なバイトに切り替えて彼女を大切にした。応援する。

50 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 14:52:37 ID:IAXuAVDN0
自分も最初美容院に行くのは緊張した。
店の近くを自転車で行ったり来たりしながら、入るタイミングを探してた。
では、いってらっしゃい!

51 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:01:24 ID:UOrJLEj40
初めてこの板でレスするよ。

>>1さん、もう行っちゃったかな??
俺もちょくちょくこのスレ見させてもらうよ!わくわくしちゃう。
19歳か、いいなぁ!

>>1さん、まずはアルバイトから始めようよ。
ファッションと髪を何とかするなら、少し資金が必要だよ。

まずは髪を何とかして、アルバイトの面接を受ける。
普段着がヤバイなら、制服着用のアルバイトなんかどうだい?
居酒屋のキッチンやホール、喫茶店なんかどうだ?
そこで金をためて、少しずつ服をそろえていったら?



52 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:04:41 ID:nzuk7t/00
良スレの予感がしますな。

53 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:11:08 ID:2KCe5yRv0
飲食店の裏方のほうがよさげだな
ヒキってたやつがいきなり接客まじると多分やばいべ

いきなりバイトっていうのはどう転んでも
しがたいな・・まず面接の予定の電話でKOぽい



54 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:15:48 ID:r73N9yX4O
とりあえずテレビにむかって会話の練習からか?

55 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:19:29 ID:65VIvLTyO
平日のファーストフードがめちゃ楽だよ。 とくにKFCとかはね。まぁクリスマス お盆は死ぬけど…。

56 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:22:03 ID:UOrJLEj40
>>53
しかし、資金がねー。
服代にまわせないから、制服着用のバイトの方がいいんだけど。

そういや、未成年だったなorz
居酒屋はむりか・・・
だったら、>>53の言うとおり、飲食店の裏方だな。
ラーメン、洋食屋、和食、…と星の数ほど店もあるから、
たくさん面接受ければひとつは通ると思うけどなー。
問題は、髪型だよ。あまりにも不潔な印象を与えると、
どこも通らないし。

57 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:27:09 ID:UOrJLEj40
>>55
そこもいいな。
俺は、大学生のとき、居酒屋で裏方やったよ。
楽しかったが、体力的にきつい。

コンビニ、ファーストフードのアルバイトが手ごろかな?

58 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:37:29 ID:65VIvLTyO
服はとりあえず古着でいいんじゃない?

服の話になっても、古着屋によく行くよって言えば、オシャレだなぁって思われない事もない。


あとファーストフード推す理由は、2〜3年やれば正社員にならないか?って話がくるから。 オレの先輩は結構社員になってた。

59 :ムーン:2006/12/22(金) 15:42:14 ID:dCzUbqB80
初めて書きます。
【年齢】36歳
【性別】男
【職業】会社役員
【彼女】特定な女性はいない
職種なんて選んでる場合なのかな?五体満足に生まれてきたなら、
どんな仕事でもいいから一生懸命にやる事だと思うよ。
きっと、今悩んでいる事の半分くらいは解消できるかもよ。

60 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:43:43 ID:UOrJLEj40
>>58
服は、体系がやせていれば、安物でも悪くは見えない。
オシャレじゃなくてもいいから、清潔感を与えるほうがいいもんね。

けど、それは金ができてからだと思うよ。
髪がボサボサじゃ、どんな服を着ても似合わないよ。
古着屋に行ったことないので、どれくらいの値段か分からないけど。

>あとファーストフード推す理由は、2〜3年やれば正社員にならないか?って話がくるから。 オレの先輩は結構社員になってた。

そこまでは考えていなかった。
制服着用のアルバイトの方がいいかと思って、そこを押した。

>>1さん、来ないかなぁ。

61 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:43:43 ID:nzuk7t/00
いちいちスペック晒さなくていいですから(苦笑

62 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:51:02 ID:MUXoTmam0
 けっこう社会って厳しいからあまり突っ走りすぎない方がいいと思う。まあ
はじめはほどよく働いた方がいいと思うよ。あまり働きすぎてこき使われて
うつとかなったらしゃれにならんから。
 
 

63 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 15:56:49 ID:UOrJLEj40
>>62
>あまり働きすぎてこき使われてうつとかなったらしゃれにならんから。

俺を呼びましたか?orz
今は回復して、再就職先を何とか確保できたけど。

>>1さんは、まずは軽めの労働負荷をかけて、完全な孤独から脱出せにゃならん。
アルバイトでためたお金で、>>1さんのお母さんの誕生日に、
>>1から何かプレゼントしてみるのもいいよ!
食べ物屋さんに連れて行くのもよし!靴を買ってあげるのもよし!
こういうのは金額じゃないよ。心だ。

64 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:01:35 ID:65VIvLTyO
>>60


古着屋はホントにピンからキリって感じです。原宿や下北にある古着屋は高いです。
でもその辺にあるような古着屋はホントに安いですよ。ウチの近所の古着屋は1000円以上の品はありません。 800円ちょっとでジーンズ 背広 Yシャツ コートなどが売ってます。 ただ当たり外れがデカいのが難点ですね。

65 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:03:38 ID:UOrJLEj40
>>64
いいこと聞いちゃった!俺も行ってみるよ。
俺は地方の人間なんで、東京の話が分からん。

ありがとう。

66 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:06:58 ID:eRQ0pCN00
今はお洒落云々よりも働いて金を稼ぐ事じゃね?
服装なんぞ人から見て見苦しくなければ上等だよ

67 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:07:50 ID:2KCe5yRv0
服はともかくだね

どうしても買うならだぼだぼはやめとけよ
細いならジャストサイズで着こなせ、タイトにね

68 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:14:04 ID:UOrJLEj40
髪を切ったら、履歴書を用意して、すぐにアルバイトの面接だな。


69 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:23:39 ID:lt8nUMMO0
新聞配達に精を出していた俺が来ましたよ

70 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:30:50 ID:pVVD0+G70
日雇いの工場のバイトとかなら服装も関係ないし時給も高い。
深夜工場なら会話すらないしひたすら同じ作業の繰り返しだからニートあがりでも
できる。まあ、最初はどのバイトもかなり緊張するけどね

71 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:39:13 ID:MUXoTmam0
 >>63 いろいろあったんだなあ。
 お母さんを大事に思いやる気持ちを1が持っているのが救いだね。
 まあ無理しないでコンビ二とかとにかく簡単そうなものからやっていく
 アルバイトがいいんじゃないの。工場とかは下手すると重いものもつ
 製本とか、があるから体力いるんだよなあ。腰悪くすることもあるがあれは
 体力に自信がないならあまりきついのは避けた方が無難かと思う。 


72 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:45:13 ID:UOrJLEj40
>>71
何とか、再就職先は確保できた。
それだけに、>>1が必死になるのもなんとなくだけど共感できる。
>>1さんには本当に頑張って欲しい!

>お母さんを大事に思いやる気持ちを1が持っているのが救いだね。
>>1は立派だよ。
金を稼ぐことの苦しさが分かったら、
きっと>>1はお母さんにこれまで以上に感謝することもあるかもね。

73 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:46:42 ID:tqJ+f9ZcO
服はなんでも大丈夫でしょう。汚いのはダメだけど…

髪は切った方がいいかな。気分が変わるから…
きっとスッキリするよ

焦らなくてもゆっくりでも大丈夫だよ。
変わろうと言う気持ちがあれば、きっと良い方向にいけるよ。がんばって。

74 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:54:55 ID:65VIvLTyO
問題は面接だよね…。 キョドったり、言葉が出てこないと不採用になっちゃうかもしれないし。

志望動機くらいはスラスラ言えるようにしないと。

75 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 16:59:37 ID:jUleFWeE0
バイトの面接で志望動機聞かれたことない。
通勤方法とか出勤時間は聞かれる。

76 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 17:04:18 ID:UOrJLEj40
>>74
やる気をどう見せるかだよな。
バイトの面接を落ち続けている友達を見ていると、
のろのろ〜っと行動する人は落ちている。
逆に、パピッと行動して元気のいい人は受かっている。

出かけて来ます。すみません。

>>1さんの応答を待つ。

77 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 17:06:09 ID:65VIvLTyO
>>75

ホントに!? いいなぁ。 オレはバイト3つ経験したけど、全部聞かれた。履歴書に書く欄があるのに、なんで?って思ってた。


クロマティ高校のマスクド竹之内のセリフを自分用にアレンジして使ってたなぁ。

78 :名前は誰も知らない :2006/12/22(金) 17:40:14 ID:NN28ZZaM0
>>1
服は慣れてきてお金に余裕が出来たらヤフオクとかお勧め!
自分の体型に会った寸法分かってれば下手な店員にお勧めされたの買うよりはるかにいい買い物できるよ!
ただコミュニケーションがメールだからあんま脱ヒッキー的にはお勧めできないかも↓↓

あと髪は都内とかの有名店は目立つ派手な髪にされるから地元のアットホームな店に行くといいと思います!
整髪料は髪黒なら多少つやの出るやつの方が印象あがるかも。お勧めはドンキ、薬局に売ってる初期のナカノスーパーハード

バイトは入る前に客として行っていい印象受けたら面接って方がいいと思う
俺は店員に友達いてどんなとこか知ってたから今のバイトやってるんだけどね
続けられるとこは客の質より仲間の質が良いから

頑張ってね!

79 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 18:33:03 ID:2KCe5yRv0
俺の設定では1は田舎に住んでいるんだが

俺が住んでいる田舎はドンキなんてなくナカノなんて
初期の白以外はサロン専用だぜ・・・
後ヤフオクより外に出たほうがいいと思

78はいい仲間がいていいな、1もまぜてやってくれy(ry

80 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 19:08:02 ID:IAXuAVDN0
>>48
こんなにレスしてる人がいるんだから、帰ってきたらちゃんと書き込んでくれよ?
美容院には気後れして入れませんでしたっていうのでもいいから。
待ってるよ。

81 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 19:51:48 ID:lVQEsrHlO
ネタスレ?

82 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 19:53:41 ID:e9W/S3sN0
カップル板に突撃しましょう。

83 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/22(金) 19:55:26 ID:xSkdpwts0
それはいい考えだ

84 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 00:13:25 ID:A6OX5vj0O
見てくれなんか気にすんな


85 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 00:19:20 ID:gPVoKBqS0
>>1
うだうだ言わずに思い立ったら、即行動しろ
それだけでお前は変われる

86 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 00:34:33 ID:IpY8eaf3O
美容室行ったのかな?
気になるなぁ…

87 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 00:37:32 ID:36PXhrTpO
↓痛いヤツがいるぞ

http://c-others.2ch.net/test/-/tomorrow/1166798403/i


88 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 00:46:29 ID:ZZye8gbt0
みんなやさしいね。

89 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 01:23:44 ID:S7bKh6i40
孤男が頑張ろうとしている姿を応援し、成長が見られたならば、
自分ももしかしたら絶望の淵から脱出できるかも知れない、という願いをこめているんだよ
どうしようもないことだと諦めていたことだけど、1が社会復帰できたなら
ほんとうにどうしようもないことなのか、と思いなおせるかも知れない

90 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 09:54:51 ID:Kddx9A1VO
1が来ない件

91 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 10:35:24 ID:B6UQO15r0
>>89
たしかにちょっとそんな感じかも…。
プロフィールも自分とほぼかぶってるし。
それにしても、1には戻ってきてほしいもんです。
見てたら何か書き込んでくれ。

92 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 14:10:17 ID:FzrEJz/q0
昨日、レスしたけど無駄だったようだな。

>>1はレスすら返せないんだから、アルバイトも無理だろうよ。


93 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 16:07:29 ID:IpY8eaf3O
レスないのはなんでだろうか?
もう少し待ってみるよ

94 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 16:51:53 ID:Cnr3iiNeO
167 92のデブの俺でも美容室行けたから>>1なら簡単に行けると思う。

95 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 17:33:12 ID:LoxQY4i0O
1さん、日給8000円のバイトを月に5回40000円稼いだとします。そこから20000円お母さんに渡す。
たったこれだけでもきっとお母さんはとても喜ぶはず。料理の本を1000円で買ってたまに簡単なのでいいから晩ご飯をつくる。
これだけで1さんはかわっていけると思います。まずは少しずつ簡単に考えていきましょうよ☆少しくらいならきっと出来ますよ!

96 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 17:42:00 ID:Q680pMzs0
 1が順調にいってるならそれでよしとしようじゃないか。19じゃ毎日
慌しい連続じゃないか。

97 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 18:11:10 ID:dSOtbx2W0
突然の頼み。蚊になってほしい

98 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 19:09:19 ID:B6UQO15r0
>>97
プ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン・・・
ちゅうちゅうちゅう。
ゴクリゴクリ。


99 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/23(土) 19:38:53 ID:riGyXhfk0
バシィィィン!

100 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 19:55:18 ID:sggB6Ego0
星になった少年

101 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 20:29:37 ID:B6UQO15r0
>>99
ああ、俺は死んだのか。
だが、最後に吸ったのがセヴィ王子の血で、
王子に殺されたのなら、本望だな…。

さよなら・・・

102 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 21:10:01 ID:q2lBxBz7O
>1
ガンバれ!

103 :1:2006/12/24(日) 01:50:34 ID:i7KWSzXnO
昨日の夜、母が忘年会で遅くなるって留守電に入ってたんだけど、
まだ帰ってきません。
ちょっと心配です



髪切りに行くと書き込んだ日は実は切りにいきませんでした。
美容院の前まで行ったんですが入りづらくて、何十分かウロウロしてたんですが
お客さんが入ってったのでやめました。
昨日の朝10時に行ったら人がいなかったので切ってすぐ帰りました。

書き込みおくれてすみませんでした

104 :羊羽 ◆d/pQlCc6hA :2006/12/24(日) 02:00:20 ID:7F90gvOlO
1キター!
心配したよ、顔出さないから。
髪切ってきたんですね。
どんな感じですか?

ともあれ、乙!

105 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 02:22:18 ID:71WCQm6LO
髪切ったんですね。
かなり短くしたのでは?一歩前進!

106 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 02:29:45 ID:NOWm4ImWO
>>1 後ろ姿でいいからうpしない?
どんな感じになったのか気になる

107 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 02:38:23 ID:TXZISxIl0
携帯ナッシング

108 :nanasi:2006/12/24(日) 03:10:35 ID:ClRWA+6z0
はじめましてnanasiです。今日で27歳になります
契約社員をして田舎でひっそり
と暮らしています。まあ無理せず適当にがんばってみてください。私は無理して
統合失調症です。

109 :羊羽 ◆d/pQlCc6hA :2006/12/24(日) 03:15:07 ID:7F90gvOlO
ちょ、極端な話過ぎ。

110 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 03:35:31 ID:OZ+bzUFPO

頑張れ!!


なんて言葉…もう十分頑張ってる>>1には言わないさ。無理するなよ。

111 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 06:20:08 ID:BkwVYMDV0
>>1
バイトを探そう。タウンワークとかちょいちょい見だしてるか?

112 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 06:56:05 ID:qAtCrC3GO
>>1
俺もニキビ酷かったが皮膚科行ったら3日で効果が出て1ヶ月で綺麗になった。
内科は専門外だから行くな。後、皮膚科でも塗り薬を1種類しか出さない所は二度と行くな。
二種類以上(三種類がベスト)出してくれる所に行け。
飲み薬はあってもなくてもいい程度だ。

113 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 07:09:14 ID:pgMbDZsn0
ひきこもり→美容院に入るのを実行する
ってのはかなりの前進だと思うよ。

もうちょっと仕事の事とか、服装の事とかどう考えてるか書き込んでくれよ。
1の材料がなくて、欲求不満気味だよ・・・

114 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 09:56:21 ID:cHnAi2myO
良スレ?
1無理するなよ。
1は若いから可能性は腐る程ある。
変わると思った時に変わらないと、変われないからな注意しろ。
勢いの続くまで突っ走るんだ。後は惰性で何とかなる。頑張れよ

115 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 18:30:51 ID:eBbz9hBKO
>>1はヒマな割に書き込み少な過ぎ

必死にレスしてるヤツに失礼だ

116 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 18:44:04 ID:uWzZP02X0
>>1よ、ようやく戻ってきたか。
まあ、一日中ここに張り付いているほうが異常なので、
できるときにレスしてくれよ。

俺もはじめて美容院に行ったときは、オロオロした。
けど、一回行ったらもう大丈夫。
髪を切ったら、次はバイトだな。
ちゃんと探してるかー?

117 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 15:11:25 ID:OTYmkx/jO
所詮は口だけの粕だったか

118 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 23:59:38 ID:oAQYTNegO
>>1はこのスレ忘れたのか?

119 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 16:50:30 ID:wuRWSOz7O
忘れたんぢゃなくて、最初から釣りだったんだよ

もっとも、俺もその1人だが

120 :釣られ人:2006/12/27(水) 17:16:42 ID:f0hhBL4y0
家の近所にタンポポの葉があるはず
それをつんで水道水で1分間よく洗え
綺麗に水を切って皿に盛り付けろフライパンに油を少しで
卵(あればベーコンも)炒めろ
それを先のタンポポにかけてドレッシングで食う
季節は早いが立派なフランスの田舎料理だ(本当ワ新芽の柔らかいのがいいんだけど)母親と一緒に味わえよな
料理人にルックスはいらん
フランス料理にようこそ待ってるぞ


121 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:32:11 ID:xfuXydVy0
服とかを探す前に職を探せ!
まずそこからだろ!

122 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:46:23 ID:wuRWSOz7O
>>121
熱くなってるところ申し訳無いんだけど

このスレは釣りですた√\o(^^ )

123 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:48:19 ID:gqPWNXprO
釣りなのか??
いや、服も大事だぞ!面接なんかも見た目重視の所多し!現場系ならいらぬが…

124 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:55:35 ID:vDJi3eg20
結局このすれはアドバイスしたいやつのためだな。
1がもっときたらいいのに。

125 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 18:05:28 ID:Y5/Vcsnz0
>>1
俺のスペックとかなり近くてびっくりしたw

【年齢】19歳
【性別】男
【職業】学生(でも実質ニートみたいなもん)
【身長】171
【体重】52
【携帯】持ってる
【友達】持ってない
【顔】
・目は一重で細い
・鼻はペチャンコ
【髪型】髪型も何も切ってないからボサ長い。黒
【家族構成】俺、母


俺こんな感じw


126 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 18:29:41 ID:2kSBlF0BO
大切なひとが「年齢19・学生・学校行かずににちゃん三昧」なので、なんか気になりました・・。
当てはまるひとなんて、この世の中無数に居るのに。
メル友なんだけど、今傷ついてるそのひとに説教めいた事、怖くてできないんです。
優しさばかりが本当の「優しさ」でない事わかってます。
未来のある相手に対して、現実的な意見も言わないと・・って悩んでます。年上として。
もし、説教されたら、ウザいですか?オカンみたいで?

127 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 19:52:24 ID:kP3S9WgJ0
ここはスペック晒しスレでいいんですよね?

【年齢】32歳
【性別】男
【職業】IT土方
【身長】182
【体重】106
【携帯】Docomo、Wilcom
【友達】数ヶ月に一度会う人が数人
【顔】
・太っている
・太っている
・目は一重で細い
【髪型】特徴ない。黒
【家族構成】一人暮らし


で、どうすればいいんだっけ?6900円だっけ?

128 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 19:59:33 ID:vvUYTxfOO
後四日しかない、忙しい忙しい。
明日は窓拭きだ。
大掃除しようぜ。

129 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 20:10:48 ID:zC5uaAj90
>>127
お前はマ板から出てくるなよ糞デブ
二度と来るな

130 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 21:33:38 ID:A0DkBRREO
いや… >>127 は悩みを打ち明けるよりも >>1の相談役にふさわしい人物のような気がするのだが…

もし1が釣りでないならばたまに助言してみては。

131 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 22:17:00 ID:4M0CLCqj0
自己の体調管理すらできん人間の相談相手になってもなぁ
どうせ解決せんだろ

132 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 23:54:17 ID:A0DkBRREO
1よ>>126が問い掛けているぞ。
来たら答えてやってみれ

133 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 00:22:21 ID:FAqM5Id4O
>>126です。
今日お説教しました。
少しづつですが・・。

ただ慰めてるだけじゃ進展なし・・だと思って。相手の話をよく聞いた上で自分の経験をまじえて話しました。

134 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 01:22:46 ID:Xjy0apQ8O
>>133

お説教といっても相手の話にも耳を傾けているんだからなかなか良いんじゃないでしょか?
まあ向こうが、その諫言をどう受け取るかは個人差があるでしょうから、効果の程は相手次第でしょうけれど。



つーか1のヤツ立てたまんま放置かぁ?

すぐに飽きて投げ出したか?そんなこっちゃいつまで経ってもニートのまんまだぞ〜

135 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 03:04:48 ID:FAqM5Id4O
>>134さんへ
本当に、「後は本人次第」て感じです。
私は「助言」はできても、行動に踏み出すのは本人ですし・・。


>>1さん!!
生きてますか!?
自スレ位「責任」持って守りなさいよ(笑)!

136 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 14:06:06 ID:HlkCn3m0O
>>135
そもそも>>1みたいなダメ人間に『責任』について問うても意味無し

137 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 03:57:20 ID:1qJS1RjVO
>>133>>135 です。
今日は、私が少し愚痴ったら「互いに協力する仲」と、自分から言ってくれました。
その言葉を聞いて、私の役目、果たせたのかな・・って嬉しくなりました。

もう、大丈夫っぽいです!

138 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 10:30:50 ID:0dVWgOeM0
釣りなんか行く暇があるなら、まだまだ余裕だなw
がんばれえw

139 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 12:32:57 ID:RnqauHNEO
>>137
ふーん。いちおう話合いにはなったんですか。
あとはその彼が今後どうするか。
直接あった訳ではないからよくわからないけど、社会復帰の見込みはありそうですね^^まだまだ先行きは不透明かもしれませんけどとりあえずはオメデトウ。

ヒッキー板なんてのもあるみたいなんでなにか迷ったらそこ覗いてみると参考になる話とかあるかもしれませんね>>35にご意見番さんの書き込みあるからそこからいけますよ。

140 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 17:41:04 ID:1qJS1RjVO
>>139さんへ
>>137です。
励ましと誘導、ありがとうございます!(ノд`*)゜。
大学の勉強と、資格の勉強始めたそうです。

これから先、気分の浮き沈みもあるでしょうが、見守っていくつもりです。
ただ、昼夜逆転の生活は、マズイですよね・・?私とのメールのせいなのですが・・。

141 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 10:32:14 ID:1hcsiflxO
>>140
(; ・`д・´)!げっ
あっさり抜かされた。

142 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 21:33:14 ID:M9hW8Wtr0
もしかして>>1のお母さんに何かあったのかもな・・

143 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 22:42:43 ID:Daya0YdmO
ふーむ。
私は1が試しにスレ造ってみたが思いの他反響が多く、あれこれ助言されたので、それが1にとっては心理的負担に感じてしまい書き込むのをやめてしまったのかなあと思っています。
元々メンタル面弱そう&長年ヒッキーやっていたら外界からの刺激にも免疫あまりないような気がするし

144 :272:2006/12/31(日) 22:45:24 ID:M9hW8Wtr0
なにわともあれ俺らは1を待つことしかできんのよね・・

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)