2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればいいのか…

1 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 00:44:30 ID:CcYEYWQw0
僕は今、免許を取りに教習所に通ってます。
そこで知り合った女の子が気になっています。
先々週の金曜日に初めて話をしました。
僕がテストを受け終わりロビーに行くと
彼女がコンピューターで問題をといていました。
僕はその横に座り問題を解き始めるふりをしつつ話しかけました。
あまりに純粋でかわいい彼女にますます惚れました。
教習中やしちょくちょく会えるやろうと思っていました。
しかし彼女は学校が忙しいのかなかなか姿を見ません。
日に日に彼女への思いはつのります。
しかし僕は年内中には教習所を卒業できてしまいそうです。
そうなると会えなくなってしまいます。

おそらく彼女は金曜に仮免を受けにくると思われます。
連絡先を聞きたいのですがまだ1回しか話したことないし周りに人がた
くさんいてし〜んとしているのでなかなか聞ける雰囲気ではありません。
でも次のチャンス逃したらもう会えないかもしれないし…
僕はどうすればいいのでしょうか>_<

2 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 00:46:06 ID:bvw/fR/E0
アタック25

3 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 00:55:36 ID:eO+5Aze+O
普通に話しかけてなにか飲み物をおごるところまで話を盛り上げなさい。
そんで自分の方が先に卒業なら失敗談やテストの話をして親近感をわかせて連絡先を聞きなよ。
君ならできるよ。


4 :リード ◆Nya90YkEqE :2006/12/20(水) 01:05:40 ID:1HiccTDjO
押せ!押せ!で攻めろ!
駄目元でコクれ!

卒業したら会えないんじゃなくなって、会わなくて済むだろう!
同じ会社・学校じゃぁねぇんだぁから。

押すべき!攻めるべき!コクるべき!

後々後悔するよ!


5 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 01:08:51 ID:9IclZI6a0
恋は一方通行

6 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 01:09:25 ID:WMGiZer30
どうすればいいのか分かってて聞いてくるから困る

7 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 01:12:27 ID:tmGOfObP0
1回話しかけてるなら、次に話すきっかけをつかむのは難しくないと思いますよ。
しーんとした中で話しかけるのは確かに勇気が要るけど、周りの人に何を思われようが
気にしなくていいと思います。好きになる事って、人生の中でそんなに多くないから、後悔しないでください。

8 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/20(水) 01:16:58 ID:idTERcgT0
1001 :1001:Over 1000 Thread
                    /⌒彡:::
                   /冫、 ):::  1000だ
                  __| `  /::::  スレ立てろ
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::      孤独な男性
              (__/| \___ノ/:::  http://that4.2ch.net/alone/
                 /    /:::


9 :('A`) マンドクセ:2006/12/20(水) 01:19:00 ID:oICtHHVr0
(´-`)oO(本当にもうひとつ立ててしまったらどうするつもりなののだろうか)

10 ::2006/12/20(水) 01:38:19 ID:CcYEYWQw0
言い忘れていましたが、もし会えても話せる時間も限られています。
授業の合間、約5分間。
教習後は彼女はバスのためすぐに帰ってしまいます。
なかなか仲良くなるというとこまではいけません↓↓
連絡先を紙に書いて渡すという方法も考えましたがやはり自分で聞いたほうがいいでしょうか??

11 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 04:02:20 ID:Tisxc758O
行け!教習男!

12 :ぴーたんくん:2006/12/20(水) 04:14:47 ID:B84m7ZecO
紙に書くより普通に交換したら?別にアドレス交換なんて死ぬほど嫌われてなけりゃ誰でもやるでしょ
別に告る訳じゃないんだし がんがれ(・ω・)/

13 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 04:25:28 ID:+dtiQuir0
俺の自動車教習は、大学受験直後&高校卒業間近による燃え付き軽鬱の状態で突入した。
気合いが入りきらない為に上達も遅く、指導員から罵倒されまくった。
罵倒が嫌だから気合い入れ直してやってが、スゴイ罵倒された。
俺は、萎縮してすっかり嫌になってた。
だから、無事に免許証を取得した後、帰り道で食べた調理パンの味は忘れない。
すごい開放感。

14 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 08:17:14 ID:6mrT97J1O
お前を乗りこなすための免許をおれにくれ

こう言えばイチコロだぞ>>1

15 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 11:19:40 ID:0AbWkUdgO
紙に書いて渡すのも別にいいと思うが100%返事がくる保証はないぞ!

16 :いとっち:2006/12/20(水) 11:26:30 ID:SZjSghT70
満面のかわいらしい笑顔で「まえから友達になりたかったんですw良かったらアドレス教えて下さい!」でゴー

17 :いとっち:2006/12/20(水) 11:28:08 ID:SZjSghT70
教習男ゴー

18 :名前は誰も知らない :2006/12/20(水) 11:38:39 ID:Dch2oyLn0
>>16
1よ。実際このノリでいけるぞ?
俺は教習所ナンパはしたことないが一緒に同じことに向かってがんばってるわけだからそこまで毛嫌いされるわけはない

友達もこんな感じでナンパしてたよ
メールしてから疎遠になったそうだがお前にメールテクと気持ちがあるならいけるはずだ
頑張れ

19 ::2006/12/20(水) 13:19:06 ID:anO5WTYi0
いけますか?
かわいらしい笑顔なんて持っていませんが。
メールテクも持っていませんが。
気持ちだけはあるつもりです。
まずはもう1度話をしようと思います。
たぶん緊張してうまく話しできそうにありませんが。。。

20 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 14:34:54 ID:Tisxc758O
アド聞いてみなよ。
多分教えてくれんじゃね?

21 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 14:48:27 ID:lO3tUr9b0
先々週会ったってことは忘れられてる可能性もあるな

22 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 15:49:57 ID:G7Rj/Dqp0
「僕は、車じゃなくてあなたに乗りたい!!!!」
「僕は、あなたに車じゃなくて僕に乗ってほしい!!!!!」

で、落ちるよ

23 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 19:30:46 ID:KO2DceUB0
こんな夜にお前に乗れないなんて

24 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 20:04:05 ID:JyptMn380
あ き ら め ろ

25 :名前は誰も知らない :2006/12/20(水) 21:07:08 ID:Dch2oyLn0
18だけど
あと>>1で周りがシーンとしてるとか言ってるが周りがお前達がいちゃついてるのみて殴る蹴るの暴行でも振るうとでも?
こんな時期だ。羨ましいとは思うだろうが特に何も思わない。せいぜいうるさい、勉強やんなきゃ位だろ
ただその彼女が気にするかもな。

恋は盲目とか言うが1が実際そうなってない以上本当に気持ちがあるのかと問いたい。自分見つめて明後日までに決心つけろ
女が求めるのは一直線に誠実な心だ。周りなんか気にせず一撃食らわせてみろ

ってか本当に気遣うべきは誰かも狙ってるかもしれないってとこだろう
だから急げよ?頑張れ
定期的にここ来るから応援するよ

26 :1:2006/12/20(水) 23:22:26 ID:0AbWkUdgO
ありがとうございます。
普段は何でもないんですが恋になると臆病になってしまうんです。
でも確かにうかうかしてると誰かに先こされちゃうかもしれませんもんね。
向こうに彼氏がいるかもしれませんが。。。
後悔したくないんで真正面からぶつかってみたいと思います。


27 :名前は誰も知らない :2006/12/21(木) 01:11:34 ID:2623UtX70
>>26
25です。それがいいと思う
あと他スレに似たような事相談してるやつがいて俺が書いたレスなんだけど参考になれば
コピペで心込めらんなくてすまんね。今時間無くて


声かけなかったとき最高の事態=なし
同じく最悪の事態=何も起こらない

声をかけたときの最高の事態=仲良くなってその先はあなたの努力しだい
同じくかけたときの最悪の事態=(あなたに最低限のマナー、誠意があれば)笑顔やら何やらが頭について離れないが疎遠。引きずる

って感じか?

最悪の事態でどちらが辛いかって言われたら人によると思うけど俺は振られた無念より自分の無力の後悔の方がいやだな。仲良くなれれば最高なんだけど

余談だけど・・・
俺高校のとき同じ通学路使ってた好きな子(同じ部だったんだけど部同士が道具の分担のせいで仲悪くて話せなかった)に声かけて仲良くなったんだけど振られた
今でもその子を忘れられないけどその子が俺と話してたときに作った笑顔は一番ハッキリ覚えてる。
その笑顔ってやっぱり自信になるんだよね。
その子にとって一瞬でもいい人、楽しい人に思われたしこんな俺を楽しんでいただけたって思える。だから後悔はしてない。

人は幸せを求める生き物だと思う。
だから今も昔も関係なく>>320がその人を思ってるのならその人の一欠けらでもいいから幸せになってほしいと俺は思うぜ?
だからがんばって声かけな?その人にとって良くも悪くも特別な存在になれよ

そんじゃ寝ます。オヤスミ

28 :名前は誰も知らない :2006/12/21(木) 01:13:45 ID:2623UtX70
ごめん
↑の320のとこは変えときたかった
そこは脳内で>>1にして(笑)

今度こそオヤスミ

29 :K:2006/12/21(木) 01:24:11 ID:EsDi9ZPr0
遅くにすいませんが、俺は今日というか昨日というか失恋してしまったよ・・・・・
誰かってか誰でもいいから、、、俺の話聞いてくれないか?
一人だとかなりしんどいです↓↓

30 :名前は誰も知らない :2006/12/21(木) 01:25:35 ID:2623UtX70
>>29
寝れないんでどうぞ

31 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 01:28:39 ID:XNz9Tei20
カモン

32 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 01:34:22 ID:1Id0Iuv60
俺が聞いてやるよ

33 :名前は誰も知らない :2006/12/21(木) 01:34:26 ID:2623UtX70
>>29
まだか?太ももの上の猫が起きてどっか行ったら寝るぞ?

34 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 01:34:51 ID:7IpJOaJ+0
長文打ってるのか、打ち込むのが遅いのか、釣りか
どれよ

35 :K:2006/12/21(木) 01:35:09 ID:EsDi9ZPr0
遅くにすいません、俺の話を聞いてください(__)

俺はいつも自分のことになると疎くなって出遅れる(__)↓今回も友達の相談聞いてて、
聞いてるうちにその子のことが好きになってる自分がいて、でもその子はおれの友達のことが
好きで、相談も受けてうまく話も進めて、付き合うことになってから自分の気持ちに気づいた
から後悔してる↓↓どうしたら??


36 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 01:36:04 ID:1Id0Iuv60
ここで聞くことなの?それ
恋愛サロン行けば?

37 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 01:43:19 ID:7IpJOaJ+0
>>36
聞いてやると言っておいてヒドイ事をサラッと・・・
確かに違うかも知れないが。

>>35
俺は友達は大事だと思うんで諦めるな
それに、相手の事を知っただけで
好きになったって、気持ちを勘違いしてるだけじゃない

38 :K:2006/12/21(木) 01:44:47 ID:EsDi9ZPr0
俺は・・・友達の恋やから成就して嬉しい、けど自分のキモチに嘘はつけやん
でも今は考えても答えが見つからへん↓↓

39 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 01:45:26 ID:XNz9Tei20
>>36
そりゃねーだろ

>>35
どうすればいいかは、お前がどうしたいのかによるよ

40 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 01:48:49 ID:7IpJOaJ+0
>>38
お前は今、クリスマス直前、年末行事が迫ってきて焦ってるだけだよ


41 :名前は誰も知らない :2006/12/21(木) 01:49:36 ID:2623UtX70
なんか人物構成が良く分からないんですけど
Kさんと男友達と女の子の三角関係ってことでいいんだよね?

俺もかなり似た経験あるがその時は俺がその男友達のポジションだったな
その時は今で言うKさんのポジションのやつに別れさせられた。
俺のいないときにそいつが元彼女にこいつは変態で付き合った女は半分レイプみたいなことするとかそんな噂垂らし込まれてね
まあそいつは他の友達がボコってくれた。余談だけど今でもそいつとは親友
その後その子とは別れた。そんなくだらないこと信じるやつと一緒にいるのもな〜って思って
今思えば何で俺の男友達は付き合う方向を押しながら別れさせたのかが分からん

で、結論言えば同じように別れさせるのも手だと思う。まあ一番いいのはあきらめることだと思うけど
あなたが彼女のこと好きなら一番はその子の幸せを願ってやることだろ?
なら見守って力にならなきゃならないとき本気で力になってやりなよ

42 :名前は誰も知らない :2006/12/21(木) 01:55:02 ID:2623UtX70
41の書き忘れ

ちなみに今ではその男友達とは仲良くやってる
理由はその後俺の彼女と付き合ってしばらくして性病になったから(笑)

あいつは俺をかばってくれたようだ・・・

43 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 01:57:39 ID:XNz9Tei20
うわぁDQN丸出しだな…

44 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 02:05:42 ID:7IpJOaJ+0
ただ単に、その女をやろうとしてバチ当たっただけだろw

それと、日本で一日に約三人が性病感染していると言うの思い出した
まあ、余談

45 :名前は誰も知らない :2006/12/21(木) 02:07:22 ID:2623UtX70
>>43
俺はDQNじゃない
まあ周りは完璧あれなんだけどね・・・距離は置いてる
俺は眼鏡かけた真面目系だ
ってか話変わるけどDQNも良いのと悪いのいるから気をつけろ

46 :名前は誰も知らない :2006/12/21(木) 02:13:21 ID:2623UtX70
>>44
マジで・・・?
今後増えてきたら金持ち清潔お嬢様が童貞使い捨て時代が来るかも・・・




ハイキモくてスレ違いですねですね死にますね

47 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 02:13:34 ID:7IpJOaJ+0
>>45
性病になったその友達に言ったんだろ

DQNの時点で「良いDQN」も何も無いだろ
DQN自体が悪いそのモノなんだし

48 :名前は誰も知らない :2006/12/21(木) 02:22:17 ID:2623UtX70
そっかorz空気読めなかった>>43スマン!

ってかDQNってどこからDQN?
不良っぽくしてる田舎の親孝行ヤンキーとかはDQNなの?

49 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 02:35:09 ID:8EiYrc3e0
親孝行してようがしてまいが不良ってのは総じてDQNだ
ただ、人間出来てるDQNは確かに居る
それを「良い」「悪い」で分けるのは難しい

50 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 02:50:43 ID:veg/LPP60
そもそも外見がどうであれ人間が出来ている奴の事を「DQN」とは言わない。

51 :なおみち:2006/12/21(木) 12:22:55 ID:i5Jrs/mF0
教習男はどうなったんだぁ〜???気になるA(*^^)v

52 :1:2006/12/21(木) 19:18:14 ID:G0SHVwepO
今日も教習きてるんだけどやっぱり彼女はきてないです…
はやく会いたい!

53 :名前は誰も知らない :2006/12/22(金) 02:25:38 ID:NN28ZZaM0
会いたい気持ち分かるわ・・・
明日会える予定だろ?頑張れよ

54 :1:2006/12/22(金) 16:43:09 ID:E03WKl+1O
そろそろ仮免試験おわって彼女がでてきます…
緊張してきました(>_<)
うまく話せるかな。。

55 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 17:06:32 ID:MUXoTmam0
  おれは卒業検定で一緒に車に乗った女のこに惚れちゃったことがあった。
 一緒に教室で控えめに合格を喜び合ったなあ。大人しい感じでメガネをかけていて可愛かった。
 帰るときにおれはちゃりんこで来たのに、無理に一緒に駅まで歩いていったよ。
 おれたちは学生同士っていうのも分かって一人でおれは盛り上がっちゃって。
 彼女はあまり盛り上がってなかったが・・・
 で、改札までいったのさ。駅の中まで入って連絡先を聞く予定だった。
 彼女は先に金を払い改札を抜け、おれはポケットに手をいれ金を取り出そうとした。
 
 すると、金が30円たりず入れない・・・・・・ 

 彼女は入ってすぐ左に曲がった為に、お互いが見えない位置にあった。おれは・・・
 パニくった。そして外から見ていたら少しして彼女が歩いているのが見えた。少し立ち止まっていたようだった。
 おれを待っていたのか・・・どうなのか・・・分からない。彼女は外にいるおれには
 気づかなかった。それから電車に乗り込みおれらの関係も終わった・・・

 こんなおれみたいにならないように1はアタックして欲しい。

56 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 17:08:27 ID:OLkUffel0
全部長文で読む気にならん
誰かまとめろ

57 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 17:45:18 ID:XavHxDixO
>>56
電車

58 :名前は誰も知らない :2006/12/22(金) 18:50:02 ID:g/LSktKm0
>>54
どうなった?

59 :1:2006/12/22(金) 19:56:03 ID:E03WKl+1O
話してきました。
僕が待合室でまっていると彼女が2階からおりてきました。
始めは少し遠くに座りましたが、テストの結果が発表されたあと勇気を出して話し掛けに行きました。
「久しぶり!どうやった?」「あっ、お久しぶりです。落ちちゃいました。」って感じで話しはじめて1時間くらい話しました。
ただ途中で向こうの友達がきたので連絡先は聞けませんでしたが…

ただ彼女に彼氏がいないことは分かりました。
あと彼女は高校生でした。
次は月曜にくるらしいんでその時、連絡先聞こうと思います。
皆さん、アドバイスありがとう☆

60 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 20:00:19 ID:VlG2prRnO
シガテラ

61 :名前は誰も知らない :2006/12/22(金) 23:16:46 ID:NN28ZZaM0
1お疲れ!
いい感じじゃん!次は月曜か!
期待してんね

62 :1:2006/12/25(月) 21:37:05 ID:gbwUBfwxO
お久しぶりです。
今日、ありったけの勇気をふりしぼり連絡先聞いてきました。
その結果、快く?かどうかは分かりませんが教えてくれました。
もうなんかやり切った感でいっぱいです^^;

63 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 21:47:14 ID:uvN0QZWAO
良かったじゃないか。
おめでとう。

64 :名前は誰も知らない :2006/12/27(水) 03:55:36 ID:2nw5i3F50
>>62
久しぶりに来て見たら良い結果で良かったな!
コレからが正念場だからがんばれよ

65 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 19:23:58 ID:vVpTdp1DO
おーい、メールしたのかい?

66 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 01:55:46 ID:qFXmgXV6O
どうなったんだ?
もしや今頃電話でテレホンセックス?

ムハー(・д・)

67 :1:2006/12/28(木) 03:25:05 ID:MAiuDPXXO
教えてもらった日と今日、2回メールしました。
なんかしょうもない話題しか出てこず、相手のバイトの話と教習の話くらいしかしてません。
しかも、向こうは返信が早くないのであまり数多くはしてません。
もちろん電話はしてません。

明日(今日?)は俺が卒検で教習で会える最後の日です。
とりあえずなんか気の利いた話したいです。
がむばります!

68 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 05:33:02 ID:104riC42O
いやーしょうもないメールでも出来るのはうらやましいよ。何かあったら報告してくれよ!

69 :1:2006/12/28(木) 09:18:00 ID:MAiuDPXXO
分かりました!
できるだけ、随時報告したいと思います。

70 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 14:42:07 ID:5s1Ms8sQ0
1よ。若さで突っ走ってがっつくなかれ。おそらく彼女を落とす、いや落とせるのなら
長期戦になりそう。

71 ::2006/12/28(木) 23:01:09 ID:pC36iay50
今日会いましたがほとんど喋りませんでした。
そして俺は今日で自動車学校卒業しました。
もう会えなくなりました>_<

70さん、少しあせりすぎたかもしれません。
今日メールでご飯誘ったけどさりげなくかわされました。
やってしまいましたかね…?

僕はこれからどうすればいいんでしょうか??

72 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2006/12/28(木) 23:01:57 ID:bImJkebC0
>>71
車を買って迎えにいくのだ

73 ::2006/12/28(木) 23:18:03 ID:pC36iay50
>>72
さすがに車は…^^;
学生なもので。
ただバイクは近々免許取って買おうと思ってます。

74 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 23:20:50 ID:ZK195tRk0
これってまた電車男の真似で一儲けスレ?

75 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 23:21:10 ID:104riC42O
おいおい、焦り過ぎだよ。まずはメール続けて仲良くなってから誘いなよ。

76 :マボ:2006/12/28(木) 23:28:48 ID:PikPyxHe0
がんばったね!

たとえ最悪振られたとしても、
自分から勇気を出して振られた人は
次につながるから・・・

早めに告って切り替えが大事だよ!!

経験者より

77 ::2006/12/28(木) 23:54:01 ID:pC36iay50
メールってどれくらいの頻度で送るのがいいんですか??
ちなみに相手は高3で、進学決まってます。
返信は30〜1時間置きって感じです。

2日に1回は多いですか?

78 :マボ:2006/12/29(金) 22:30:32 ID:kKFlgDLW0
恋愛は相手のペースに合わせることも大事だから、
相手のペースに合わせて30〜1時間おきでいいと思うよ。
相手がほんとに暇なときとか寂しいときだったら、流れでご飯食べに
行ったりとかあるからね。

あきらめて、ずっとメールしてなかったら向こうから誘ってくるなんて
こともあるけどね。

人は何回も会うと、その人に自然に好意がわくという習慣があるけど、
メールでもそういうことがあると思うよ。
継続が大事ですよ。

応援してるよ!!

79 ::2006/12/29(金) 23:33:53 ID:M8Q1SR9z0
>>78
分かりました。
今はなるべく時間あけて返信し相手に合わせています。
ただそれだと1日に10件できるかできないかって感じです。

たぶん俺にほとんど興味がないのだろうって感じです。。。

でもこのまま終わってしまうのは嫌なので頑張って継続したいです。
ありがとう!

80 :マボ:2006/12/30(土) 16:48:00 ID:0I4IkjZo0
一日10件ってすごいことだと思うよ。
1日に30回メールする人がいると思えば
1日に 1回しかメールしないなんて人もいるからね。
もし嫌われてるなら、メール来ないから確実に。



恋愛ってネガティブになりがち【特に自分自身の場合】だけど、
結構期待できるかもよ。

また変化があったらおしえてちょ。
がんばれ!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)