2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人格障害かなんかなんじゃないの?

1 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 23:28:37 ID:ZLxAo5AL0
孤立するってどう考えても異常だよ
おれの場合は神経質な性格と内気な性格のせいだけど

2 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 23:30:47 ID:frzpapZIO
まもなくセヴィ王子のおでましです。

3 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:03:22 ID:/2rtw9mL0
ac?

4 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 01:25:34 ID:8DLenpjb0
俺は自己愛人格障害者

5 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 02:01:20 ID:qiLy3DljO
>>1はアスペ

6 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 02:07:18 ID:1QS5+iHc0
似たようなスレいっぱいあるけど、障害を言い訳にして
人生諦めてる連中ばっかり。

7 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 05:26:34 ID:vTmTi8++0
>>6
そうでもしなきゃ自分が悲しすぎるだろ?

8 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 05:38:18 ID:Wt2pQAhB0
俺は回避性人格障害


精神的にやばいと思ったら医者に診てもらえ
それで何にも無かったら、単に性格の問題だ

9 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 06:51:28 ID:a/zIlD00O
「ちょっと社会不安症?とか、その辺だな」と思ってたら、
どこかのスレのセルフ診断で「回避性人格障害」だった。


ワロス


10 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 08:03:38 ID:VW2j98oFO
ああ
普通の人と少し違うね

11 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 09:10:27 ID:w8E1JIfYO
俺は情緒不安定型人格障害です。
簡単に言えば、ボダに近い人格障害ですね。

12 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 14:36:10 ID:BBANLWBEO
抑鬱神経症

13 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 14:48:02 ID:rC85biYF0
>>4
その裏返しは、自分で自分のことが嫌いになるのが怖いってこと

14 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 15:25:32 ID:rC85biYF0
見捨てられ不安www重いよwwwwwwwwwwww

15 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 15:30:42 ID:P0TECDw6O
おれは人格障害だお
準ひっきーだお

16 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/19(火) 17:42:09 ID:lQoBGQuX0
こんなマジスレにレスなんかできない

17 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 20:06:52 ID:+xuf83dL0
自己愛性人格障害の過剰警戒型
回避性対人恐怖
視線恐怖
社会不安障害

宇和ああああああまhらああああああああああああ

18 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 20:12:04 ID:aWy7RWMWO
対人恐怖
女性恐怖
視線恐怖
総合失調症


19 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 20:42:37 ID:1vq7B4+P0
俺も間違いなく、自己愛性人格障害の過剰警戒型

俺の人生\(^0^)/オワタ

20 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 20:49:30 ID:rC85biYF0
そういう目で見てたのか・・・・
違う、違うからな

21 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 23:53:47 ID:KnN2K+Q30
ところで、人格障害って治療できんの?

22 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 19:48:27 ID:tpexmChf0
>>21
心療内科、一度話の種に行ってみてもいいかも

23 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 09:34:10 ID:/V2+1RyQ0
性格だから治療できない。

24 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 17:54:16 ID:jPu/FCTr0
いいんだよ、みーんな本当は基地外なんだから
仮面つけて服着て誤魔化してるだけ

25 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 18:10:54 ID:Kkjn9vRS0
だがそれでも社会に認められるキチガイと認められないキチガイがいる

26 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 11:36:28 ID:eLTsT6j70
キチガイな社会に認められようが認められなかろうが関係ないね

27 :名前は誰も知らない:2006/12/22(金) 13:07:32 ID:8nbi/q+60
本当に関係ないと言い切れるやつは相当な狂人
あるいは賢人だな。

28 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 13:56:27 ID:HCHmrkJ50
俺はAC。

極度の人間不信と被害妄想が激しいからコンビニに行くのも苦痛。

29 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 14:34:18 ID:ux4nsaBWO
俺は対人恐怖症。
生きるのが辛い。

30 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 15:33:11 ID:Tis0/yVZO
>>6
君みたいに抑圧的な奴が、精神病患者を生む。
黙って見てればいいんだよ。

31 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 15:52:54 ID:SVnh/THj0
性格の問題だろうけど、
コミュニケーションができないという点で、なんかの障害の名前をつけても良いと思う。

32 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 17:44:45 ID:9OUoTu5D0
いなくなりたい・・・消えたい・・・

33 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 18:29:32 ID:roWSrSlEO
32, 俺が天国へ連れていく。ついて来い!

34 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 18:35:18 ID:MZ8uyVaw0
メンヘル板でやってくれ

35 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 18:44:39 ID:plJKZfVW0
>>34
同意

36 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:09:01 ID:HCHmrkJ50
>>34>>35
えっ?じゃあおまえらなんで孤独なの?
単身赴任とか人と出会う場がないから孤独とか、孤独を愛してるとかならわかるが。
普通に人と接する場があるのに孤独で悩んでいるなら人格障害まではいかなくてもどこかしら問題があるんじゃない?
責めているんじゃなくて素朴な疑問なんだが。

37 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:12:05 ID:5fSWVrz60
この板に常駐してる俺たちは間違いなく人格障害。

38 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:16:38 ID:K7nZb7C70
ドスペ

39 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:22:45 ID:/TxHgL2i0
人格障害に決まってるじゃん
なんでそんな当たり前の事をわざわざ疑問に思えるのかが疑問


40 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 19:46:18 ID:MZ8uyVaw0
そもそも人格障害って言葉自体が嫌いだな。

41 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 20:00:29 ID:ux4nsaBWO
知り合いで人間関係に悩んでる人を助けようとして、人の集まる所につれだしたんだが悩んでる人は不器用で人との距離が遠くなった。知り合いは悩んでる人の事をあいつの責任だと周りにいいふらした。結果悩んでる人は更に人間関係悪化。
俺は知り合いがただの無責任な偽善者にしか見えない。どうだろう?

42 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 20:01:30 ID:roWSrSlEO
人格障害は正直外れじゃないかもしれん。でもこれだけは言える『他人と親密にならない分,余計な苦と行動を背負わなくて済む』要はその間に自分が生きてる様で何を悟るかだ、寂しいのはお前だけじゃない!

43 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 20:24:57 ID:qGBVftbaO
でも普通に人間関係円滑にしてる人は余計な苦や行動だと感じてないのでは?

やはり俺等は歪んでいるよ。

44 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 20:26:06 ID:5fSWVrz60
こんな性格になったのは遺伝もあるだろうが、幼少時の環境がほとんどだよ
自分のせいじゃないんだよ

45 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 20:35:56 ID:sHnWa69r0
苦に感じてる人もいるだろうが,うまくこなしてるんだろうね
友達が多いのは,+の方向にベクトルが向いてるんだろう
俺はマイナス

46 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:03:35 ID:roWSrSlEO
うまくこなしてるってあんたらだって社会で生活維持してるだろ、深刻の度合いが方向性で言われちゃそこらカッポしてる世渡り上手は神かよ? あんたらが言いたいのはホントは見てくれが気になるとかじゃねーのか?

47 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:14:38 ID:KbSzst/cQ
外見的な面でトラブルがあるならそれは運が悪いとしか言いようが無い。
極端にイケメンやブサイクだと人間関係築きたく無くても
自ずと巻き添えを食うからな。内面ならいくらでもリアルタイムで変えられるが
性格の良いイケメンや悲観的なブサイク程、他人にとっての「餌」はない。


48 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:17:55 ID:KbSzst/cQ
フツメン、仕事はこなせて
適当に他人をおだてたり出来るなら
それこそ最強だろ。

49 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:18:28 ID:7ot3LouMO
殻に閉じ籠ったり、孤立したりして孤男になるのは、
ある種の人格をもった人の
『生の戦略』だって本に書いてあったな

だから無理に飲み会に参加して人格が崩壊しそうな
自分がバラバラになりそうな、発狂しそうな孤立感を味わうよりは
バックレた方が数倍正しいと思うよ

50 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 23:47:31 ID:roWSrSlEO
↑ま、それは言える。でも作家の石田以良は自分の欠点という壁に立ち向かうには知らない価値観にぶつかっていくほうが答えが見つけやすいとかなんとか… んなような事言ってた よ

51 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 02:42:29 ID:EiU7hNPPO
>>46>>50が何を言いたいのか解らない

52 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/09(火) 02:51:06 ID:/V4EJehV0
>>50
飲み会は少なくとも
既知の飽き飽きした価値観じゃないだろうか

53 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:41:50 ID:o6svtvRp0
>>51
同意

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)