2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ9・・・DSで発売・・・orz

1 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:43:45 ID:rivi5kcG0
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20061212org00m300044000c.html


スクエニ:ドラゴンクエスト9、ニンテンドーDSで発売へ

DSでの発売が決まった「ドラゴンクエスト9」 スクウェア・エニックスは12日、
シリーズ4000万本以上を出荷した「ドラゴンクエスト」シリーズの最新作
「ドラゴンクエスト9 星空の守り人」をニンテンドーDS向けに発売する、
と発表した。2007年発売予定で、価格は未定。

 「ドラゴンクエスト」シリーズは、プレーヤーが主人公となり、
剣や魔法のファンタジー世界を舞台に冒険活劇を繰り広げる
RPGの人気作品。シナリオは堀井雄二さん、キャラクターデザインは
「ドラゴンボール」の漫画家・鳥山明さん、音楽は作曲家の
すぎやまこういちさんら各分野の人気作家が担当している。
「ドラゴンクエスト8」を手掛けたレベルファイブ(福岡市中央区)が開発する。

 第1作は86年、前身のエニックスからファミリーコンピュータ用
として発売され、150万本を出荷。一時は、ソフト欲しさの窃盗事
件が起きるなど社会現象にもなった。04年11月に発売された最新作
「8」は360万本を出荷し、同年で最も売れたゲームになった。


2 :斜陽 ◆Dyseela/b2 :2006/12/12(火) 20:46:55 ID:aBngCf99O
壁|∀・)颯爽と2get

3 :('A`) マンドクセ:2006/12/12(火) 20:47:36 ID:R+8ZF+LQ0
鬱蒼と何かしらゲット

4 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:50:15 ID:rf2rJh3j0
意外だなぁ。TVゲームはFFに任せたのか。

5 :アンケート答えてやれ:2006/12/12(火) 20:54:59 ID:rivi5kcG0
●以下のアンケートにご協力ください

 これまでお伝えしてきたとおり、国民的RPG『ドラゴンクエスト』のシリーズ最新作、
『ドラゴンクエストIX 星空の守り人』がニンテンドーDSで発売されることが決定しました。
そこで、以下の緊急アンケートを行います。率直なご意見をお寄せください。
このアンケートは、2006年12月12日〜14日正午までの募集となります。
 
★『ドラゴンクエスト』シリーズ本編がニンテンドーDSで発売されることについて、どう思いますか? 
以下の選択肢からひとつを選び、ご意見、ご感想とともにお答えください。
・歓迎したい
・歓迎できない
・どちらでもない
・まだわからない
ご意見、ご感想:

★戦闘シーンが従来のコマンド入力方式からアクション性の強い内容に変更されましたが、
これについてどう思いますか? 以下の選択肢からひとつを選び、ご意見、ご感想とともにお答えください。

・歓迎したい
・歓迎できない
・どちらでもない
・まだわからない
ご意見、ご感想:
http://www.famitsu.com/game/etc/2006/12/12/239,1165904618,64332,0,0.html


6 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 21:11:50 ID:52ojFaug0
残業が

7 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 22:31:59 ID:MkXUZzQe0
今までもしょぼいグラだったからDSで何も問題ないな。

8 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 01:14:14 ID:ptEO0HVv0
むしろファミコン時代みたいに
基本に忠実なものを望んでいる人が多いと思う。

それがドラクエでしょ

9 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 01:42:32 ID:kpSR6CyOO
そろそろドラクエ完結してくれんかな。1からリアルタイムでやってる者にとっては、ほとんど義務みたいでしんどい

10 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 01:22:20 ID:rVSBXlDM0
4で止まってる俺は、いいのかな?

6はちょっとかじったけど、受験期ってのと
ややこしいの両方あって高く売れるうちに売ってしまったし・・・

11 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 01:32:37 ID:UO0t5onx0
今まで2Dだったのが3Dに変わったのは本当に寂しかった・・・
故に7→8で一気に興味がなくなった
まるで子供の頃住んでいたアパートが壊されたような感覚の孤独を味わった・・・

12 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 17:54:13 ID:ycS99Lbu0
ゲームなんだから素直に楽しめよ…
嫌ならやらなきゃいいだけだし
昔はよかったとかずっと言ってる人は嫌いだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)