2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板に本当に孤独な奴ってどれくらいるの?

1 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:12:52 ID:YSxoYx/y0
こどく 0 【孤独】
(名・形動)
頼りになる人や心の通じあう人がなく、ひとりぼっちで、さびしい・こと(さま)。

少なくとも俺はそうだが、お前ら本当に孤独か?

2 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:14:50 ID:11iTPXZf0
厳密には孤独ではないです

3 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:15:13 ID:opkIIuvp0
孤独かどうかは分からないが友達が一人もいないことは確かだ

4 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:15:35 ID:6FSeKpvdO
ネ孤の俺が2をいただきに参りました

5 :とのね ◆APy3bu2j.E :2006/12/12(火) 20:16:04 ID:P0NOa335O
|∀・)家族がいれば孤独じゃないと言いたい訳ですね

6 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/12(火) 20:19:56 ID:+b/skHuF0
孤男の実情はそれぞれ奥深いね…
そして6〜7あたりをゲット

7 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:28:41 ID:rf2rJh3j0
最近、寂しくはない

コミュニケーションを取ろうとする限り
心は通じ合わなくても、寂しくならないことに気付いた

偽りの馴れ合いでいいんだと分かった
社会にとっても、自分にとっても

8 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:46:33 ID:e5KnnjZqO
誰とも連絡取ってないよ
親含め

9 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:47:26 ID:opkIIuvp0
来るもの拒まず去るもの追わず。
これがよくなかったのかな?

10 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:57:55 ID:1zNX7MTD0
家族以外にはいないな
離れて人を見るのは好きだけど積極的に付き合おうとは思わない

11 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:59:54 ID:VIwARRhsO
家族に経済的支援を受けています

12 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 21:48:48 ID:Kcc/upgoO
お前らのおかげで孤独ではないかもしれんな

13 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 21:50:28 ID:O6ZGqEvD0
友達がいないから休みの日は暇だし、携帯も寿命が長い


14 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 22:40:20 ID:SMIQf35u0
辞書が書く定義ばかり信用するのもどうかと思うがな・・・

15 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 23:20:07 ID:qzplLQvv0
まあ、そう屁理屈こねずに

16 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 15:00:43 ID:YwhsGojZO
>>14
その辞書書いたやつは多分孤男じゃないだろうしな

17 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 20:10:17 ID:HvOqt4AB0
そうそう、上の人間が俺らのことをこう思って書いたわけで
実質知ってるのは現在の俺らだけだし多分
といっても上手く言葉に出ないんだがな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)