2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神との対話

1 :神から:2006/12/10(日) 19:31:06 ID:Gt8MfSGS0

というタイトルの本を買って読め
ニール・ドナルド・ウォルシュに書かせたから。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 19:35:43 ID:/k27KUWV0
>>1
あなたが神か?

3 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 19:40:30 ID:yo7TUJ3EO
イヤだ

4 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 19:43:23 ID:lAJc3VcR0
>>神
ハイチュー買って来い

5 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 19:46:42 ID:ZWhKumP00
ハイチュー食うなんて自殺行為だろ
銀歯取れちゃうぞ

6 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 19:46:48 ID:KXqjX7NGO
>神
俺はカフェオレね

7 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 19:51:40 ID:sNgZ26n20
関連スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1164363382/l50

8 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 20:00:45 ID:hcGSXt9ZO
♪ Ah もう 神様もツラいよね

♪ Uh ミラクル全開パワー


神様、俺にもパワーを下さい

9 :  :2006/12/11(月) 20:02:09 ID:ULJbIBGf0
私たちはすべて一体である。
充分である。
しなければならないことは、何もない。

10 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 20:22:21 ID:jp4FtJRCO
なにが神じゃあほか!!

11 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 20:36:31 ID:LqRvG+a4Q
結局よ
三位一体って何と何と何が合体したんだ?

12 ::2006/12/11(月) 20:39:54 ID:fbvWsy300
いいから読んでみろ
どうせ(ry

ここでいろいろ言われるのはわかるが
読んだらそのなかに必ずいい答えを置いてあるから



13 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 20:40:01 ID:6MbXxBVLO
出てこいミラクル全開パワー♪

14 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 20:41:34 ID:VrRBOZ0qO
てかさぁ1はもっとスレ主として盛り上げていけよ

15 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 20:44:38 ID:6MbXxBVLO
チィンロン+カーリー+ハヌマーン=?

16 :  :2006/12/11(月) 20:48:29 ID:ULJbIBGf0
>>11
1巻の61ページには「知る」こと、「体験する」こと、「在る」ことって書いてるね。 

17 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 21:06:46 ID:LqRvG+a4Q
>>16
精神観念かよ?
てっきり神か獣の類だとばかり

18 :1 ◆5nS49i6EmM :2006/12/11(月) 21:11:48 ID:WE29kFl50
>>14
ありがとう。さて、諸君。

この本にいえることがひとつ。(もちろんひとつだけではないが)
中途半端に飽食と多忙に(それも多くの場合ただいたずらに身をすり減らして
いるだけの)浸かっている人々が多い中で、諸君は洗練されている!!!
真に神と幸福の意味を感じられる霊性に優れている。


19 :1 ◆5nS49i6EmM :2006/12/11(月) 21:13:23 ID:WE29kFl50
あるいは、心の余裕、魂の可能性と言い換えるべきかな。

20 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 23:27:08 ID:O0+CCGAjO
この本の一巻を今年の春に読んで、二巻が手を付けられていないまま目の前に置いてある
「神=存在の全て」と言うのを認めれば疑問を持たずに読み通せると思うんだけど、馬鹿な高二の自分には、そこがちょっと納得できない
なんかせこくね?

21 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 12:28:41 ID:5SMo9THBO
>>15
メガテニストかい?

22 :1 ◆5nS49i6EmM :2006/12/12(火) 14:28:53 ID:jfoQl6dtQ
これは尋常ではない文書だ。
これを3巻まで一通り読み終えた時、あなたがたは、もはやこれまでの一切のこと、そう、例外はない、あなたがどんな境遇だろうが、どんな後悔や罪の感情、自分に対するあらゆる感情、人生のすべてを、いまのままで愛せるようななるだろう。求めるものは、得られるだろう。
気休めや、単なる解釈の方法でなどではなく、すべてをそう、痛快にひっくり返せるだろう。

これは宗教の文書ではない。あなたがたの作り上げてきた宗教と歴史、社会に、これほど喧嘩を売っている本など、これまであったろうか。

23 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 14:37:16 ID:VIwARRhsO
>>21
元メガテニストです

24 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 14:48:30 ID:jfoQl6dtQ
>>20
まさにいい疑問だ。
それは疑問のまま、そのまま疑問のままでいいではないか。
あなたがたは、なにも求められてはいない。あなたがたが、求めることを思い出すだけでいい。
認めるか認めないかの選択は必要ない。
ただ、全体を通して、伝えられようとしているメッセージを、まずは見ておくほうがいいかもしれない。
それから、気になるところからまた考えてみればいい。


25 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 21:26:33 ID:jfoQl6dtQ
世の中の構造は、はしごではなく

車輪だと


ふははははははは

26 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 15:08:05 ID:pyy1vEQ+0
金持ちになりたいと思うのが逆効果ならさ、貧乏になりたいと思えばよくね?w

27 :堕天使B:2006/12/13(水) 16:41:59 ID:0QDE2o6L0
>>26
いや、そうじゃなくて。
・貧乏になりたいと思う → 貧乏になる。(当たり前。これはマイナス思考に近い。)
・金持ちになりたいと思う → 金持ちになれない
(金持ちになりたいと願う途中の状態の自分でありたいと無意識に思っているから
 いつまでたっても何も変わらない)
・金持ちになることを「選択する」→ 金持ちになる♪

ということなんだ。
この微妙なニュアンスの違いは、文脈全体から理解しなければつかめないと思うけど。

28 :すかいら〜く禪武 ◆Stigma.Iu6 :2006/12/13(水) 17:47:20 ID:dBbXNSAgO
・パンクスになりたいと思う → パンクスになる。(当たり前。これはアングラ思考に近い。)
・ミュージシャンになりたいと思う → ミュージシャンになれない
(ミュージシャンになりたいと願う途中の状態の自分でありたいと意識的に思っているから
いつまでたっても何も変わらない)
・ミュージシャンになることを「選択する」→ ミュージシャンになる♪


29 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 00:06:41 ID:gJqnm+fYO
貧乏になりたいってのはマイナス思考なの?

30 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 00:53:22 ID:c+2ct6SJ0
>>29
いや、意味の取りかただろう。
マイナス思考なのは、苦しい生活。
それは、お金があっても苦しい生活なら貧乏だ(人生が)
むしろ、よけいなものを持たず、
必要なものに困らないシンプルな生活を真のRich
という。

「素晴らしき哉、人生!」
という、1947製作のすごくいい洋画(米)がある。
これを見れば良く分かると思う。泣くほどいい映画だ。

31 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 08:56:00 ID:tODiXqfh0
俺はオナニーこそ神との対話だと思ってる

32 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 15:18:52 ID:IBUPNAK00
>>31
それは俺も思うときがある。
ただし、最近はやるとすぐ眠くなるし体力を消費するから控えている。

この本の全体的に
性の触れ合いは、もっと自由に開放的になるべきだと書いてあるね。
いいことだ。そんな世の中に早くなってほしい。
そんな世の中に生まれ変わるぞ、俺は。きっと。

33 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 15:45:32 ID:nHKX1WrJQ
>>32
いやザーメンを出す方のオナニーではなく
精神的な自己満足(オナニー)の方を言ったのではなかろうか・・・。


34 :名前は誰も知らない:2006/12/15(金) 17:46:49 ID:lQfqweYh0
神との対話
神との対話1、2を読んで総合すると
宇宙とセックスするそれが神との対話だと認識してるけどどうなんだろう?

35 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 17:29:07 ID:L7+UOZiL0
hosh

36 :名前は誰も知らない :2006/12/23(土) 10:37:27 ID:l3S9z30p0
この本を読んで、自分が欲しがる物は手に入らないということがよくわかった。   

37 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/23(土) 19:50:58 ID:riGyXhfk0
じゃあ読むのやめた

38 :色色色色色色色 ◆KWIvqM13A6 :2006/12/23(土) 22:13:56 ID:AsPMb5vOO
1巻の25ページ目で読むのあきらめたぜ

39 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 14:24:04 ID:SKvZlSV6O
売ってない

40 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 20:16:02 ID:5ocgc/+t0
>>39
文庫版で売ってませんか?あきらめずに探してみてください。  

41 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 22:12:46 ID:SKvZlSV6O
本屋行ったら探してみます

42 :◆QffLLJJcp. :2006/12/29(金) 18:13:28 ID:DX+Kwmkj0
トムとマリーの話しは秀逸だ。

トムはマリーに惹かれ、トムはマリーと一つになりたいと願う
トムの体の一部とマリーの体の一部がくっ付き、そしてダイナミックな出来事が起こり
トマリーが産まれる。

43 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 01:02:02 ID:nycDvX4Q0
いきなり「神との対話」は抵抗があったなぁ!
「アミ小さな宇宙人」を読んでから、バシャール読んでそれからぼちぼち読み出したなぁ。
今もときどき、引っ張り出して読むときある。考え方がかなり広がってきているように
思ってるよ。

44 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 23:24:57 ID:mBwoPPqUO
P26まで読んでみたが、神とか馬鹿バカしいように思えてきてしまった

45 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 13:20:25 ID:BkPqI/A3O
無理に分かろうとしなくていいと思う
私も買った当初は3分で投げた

時期が来ればそれなりに読みたくなったりするし、
何となく「あーなるほど」と思える箇所も出て来るから

46 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 09:24:22 ID:9YrdjdXV0
>>45
何をわかった風な口をきいてやがるw
神との対話をはじめとするニューエイジの裏側を何も知らないくせに。

47 :名前:2007/01/08(月) 09:57:43 ID:F0Rre0wA0
>>46
ニューエイジって何ですか?

48 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 14:57:12 ID:cj8inq+H0 ?2BP(0)
>>46
マスターになるには、明晰さが必要らしいからな。
ニューエイジについて、簡単明瞭に説明求む!

49 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 15:42:39 ID:pOqUxlMn0
お前らは検索エンジンの使い方を知らないのか?

50 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 17:59:28 ID:ffGO8P/90
言葉だけで救える魂などない
ましてや文字など

51 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 18:21:46 ID:wRRVHROiQ
>>50
文字を記号でしか認識出来ないのなら
お前はとっくにアルツハイマーだ

52 :名前は誰も知らない:2007/01/11(木) 00:39:14 ID:7MHpVRci0
>>47
ニューエイジ
1世間一般では新興宗教の一分野として認知されている
2瞑想や気功・波動・チャクラ・パワーストーンといったトンデモ系を中心とした商業が盛ん
3宇宙存在や霊、はたまた神などの未確認思考体等による霊媒(チャネリング)等
から得られる、輪廻転生や願望実現法、観念論・霊的宇宙論から人類の壮大な過去等の情報を
信仰している

ニューエイジの裏側
1商業の中には観念論・霊的宇宙論によって人生目標や経済観念を洗脳し、
カルト商法の態を成している所がままある
2ニューエイジの思想には階層があり、異なるレベル間でまったく矛盾した哲学が各々「真」と
なることがあるので、信者同士で議論が絶えない事がある
3ニューエイジは善も悪も真も偽も無くす超統一的思想であり、しばしば社会的良識から離れたものに
捉えられる哲学がある

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)