2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の頃は孤男でもなぜ友達とか出来易いのか?

1 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 13:52:24 ID:3WUCVPfq0
 

2 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 13:54:52 ID:3WUCVPfq0
あれだけにぎやかだった小学生時代
ゲームの話や鬼ごっこ、どっぢボールではしゃいだ。
中学生になってだんだんと皆が離れていく。
高校生になって一段と皆が遠くなる。
大学生になれば合コンや飲み会などもはや別世界。

3 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/09(土) 13:59:55 ID:1zsyzvqb0
別にできやすくなかったんだが
小学3年の頃なんて「友達になってください」って頼んだことあるし

4 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 14:09:30 ID:yZoJ81pTO
よだか、やるな、、、

5 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 14:10:58 ID:3KBje4bn0
みんな純粋だったあの頃...

6 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 14:55:32 ID:Vp5AyAj+O
大人の階段なんて…

7 :永沢:2006/12/09(土) 14:56:53 ID:I2kxY7WgO
俺は小学校のとき友達いっぱいいたな
なんか思春期に入ると同時にどんどん減ってった
だから性欲男が嫌いなんだ

8 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/09(土) 14:59:54 ID:uhVQCAR00
スレ主は何故1ではなく2で主旨を語ったのか?

9 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 15:09:11 ID:yZoJ81pTO
多分、チンコの裏がかゆかったからだと思う

10 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 15:20:58 ID:VIp8lXaB0
>>2
2とまったく同じ。
消防の頃はよくイジメたりイジメられたりした。
イジメといっても自殺にまで追い込むようなものではなかったが・・・
グループ内のちょっとした喧嘩や馴れ合いみたいなもんかな。
おそらくその頃はみんな体格差とか能力差とかあまりなかったからか?
まあ単純でバカで明るかったから人と何の支障もなくしゃべれたのかもな。
まあ、厨房からだんだんと照れみたいなもんがでてくるようになって、
異性を気にするようになるからか。受験もはじまるからな。
工房時は漏れだけ市外の高校だったからみんなよそよそしかった。
高校でも仲が良い奴って、中学時に友達関係を築いた奴がほとんどらしいから、
もう仲良しグループができてしまっていて、漏れはその中に入れなかった…。
漏れはクラス替えで仲良くなった友人も毎日会わないと疎遠になった

11 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 14:53:02 ID:Y04yGKUD0
 

12 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 19:44:50 ID:hcGSXt9ZO
小・中学校…自らが積極的に行動、発言せずとも
      周りの誰かが相手をしてくれるため消極的な人でも打ち解けられる
      また精神的に幼い為、警戒心がそれほど無い

高校・大学…自らが積極的に行動、発言しないと目立たない
      また、周りから相手にされた時、ある程度のリアクションを起こさないと
      「暗い」、「つまらない」等のイメージを植え付けさせてしまい、徐々に相手にされなくなる
      精神的にも大人になってきており自分の価値観に合わない者とは、ある程度の距離を置く様になる


・・・からだと思う

13 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 20:45:59 ID:mbpuYMZ9O
僕達はこの年まで選ばれた孤男だと考えるんだ

14 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 21:02:00 ID:DMC1J0a30
自分の脳波(フィーリング)に会わない奴とはコミュニケーションできない。


15 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 19:42:52 ID:peYUbiNW0
それを乗り越えてこーいう考えもあるんだなっていうのが
ぜひ現代人に備わって欲しい能力です。ハイ

16 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 20:52:41 ID:1qsMB4W40
小学生の頃っていろんな意味で各自の視野が狭い。
小学生の頃はクラス内だけでしか付き合わない。
中学生の頃はクラス外とも付き合う。
高校はそれにPLUSして先輩や後輩、はたまた別の学校の連中とも付き合う。

17 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 20:54:12 ID:xifNKYQA0
>>16
それは孤男じゃないな

18 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 21:37:56 ID:IwB5PLxB0
高校入学あたりが人生の分かれ目だよな。
この辺でコケて、弧男化してしまうと
後の人生は絶望的じゃね。
一生トラウマに翻弄されるんだよ。

19 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 23:08:03 ID:IFk+zxD30
幼稚園の頃から孤独な俺には関係のない話

20 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 21:06:14 ID:D7QtiPUs0
今までの自分を振り返ってみると
一番友達の多かった小学校高学年の頃から精神的な部分は
何一つ成長していない(変わっていない)ことがわかる。
つまりは回りが変わって言ったんだろうなぁ。


21 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 21:10:41 ID:VJ5xmDTlO
僕も小学6年生から成長してないと感じる
中学、高校、何してたのか…

22 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 21:14:30 ID:7a20JBwS0
>>12が当たってそうだなあ。
年齢を重ねると損得勘定することが多くなってきて、利害関係も生まれれば
人付き合いは慎重になるだろうね。

23 :まだら:2006/12/16(土) 21:24:45 ID:aNlzu2M30
いい高校に受かるため、いい大学に受かるため、公務員試験に受かるため…
親の言われるままに塾通い、受験勉強しかやってなかった希ガス…結局受からなかったけど

今もって男同士で話すときは、下ネタ、エロ話ぐらいしか話さない…
一応はみんな笑ってくれるんだけど、なんかよそよそしいんだよなあ…
他人なんか、自分にメリットがない奴なんか、みんな無関心か…
オレはひとりっこで過干渉な祖母に育てられ、遊びもゲームで一人遊びだから、
他人との距離感が未だにうまく掴めなくて、よけい孤独をかんじるよ…

24 :(*',_。。`*):2006/12/16(土) 21:31:37 ID:jmh+pOwY0
(*',_。。`*)<僕も高校から急に孤独になったっけ

(*',_。。`*)<昼休みに一人で弁当食うのが何より辛かった

25 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 21:31:39 ID:X9F/xMcS0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/proovnow302?alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=d&mode=2
健康保険の傷病手当詐欺師。通報よろしく。


26 :まだら:2006/12/16(土) 21:35:10 ID:aNlzu2M30
今じゃ、小学校、幼稚園からお受験が激しいもんな…
それこそ遊びたい盛りに感情を抑圧されて、受験のためだけ、
いい会社に入るようにするため、とかに生きるように
育った子供はどういう大人に育つんだろ…より打算的になるんだろうなあ
オレも反抗期はなかったし、何か閉塞的な社会で感情を抑え込んで育ったよ
それで、なにか目標があって勉強なり運動なり努力してても、
実際めざす者になれなかった時、自分の中で何もかもが崩壊していく感覚を味わった
それで社会に放り出されてみて漠然とした不安と空虚感しか残らなかった
それが今でも続いている…


27 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 21:53:20 ID:Ydg83UxqO
俺は話しかけられるのを待ってた
消防はどうにかなったが厨房で孤独を知った

28 :まだら:2006/12/16(土) 22:00:23 ID:aNlzu2M30
話しかけられるのを待ってても、普通の奴は話しかけてこない
話しかけてくるのは、お金貸してーって言ってくるDQNか部活の勧誘
女子は同じ班でも隣席でも絶対に自分からは話しかけてこない

29 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 23:37:41 ID:E/Hs9rH3O
>女子は同じ班でも隣席でも絶対に自分からは話しかけてこない


さすがにそれはない

30 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 04:30:34 ID:Vl6UjN790
>>29
いや、あった

31 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 08:05:55 ID:PiTLoZJjO
そんな…

32 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 10:41:44 ID:LiYX6C//0
中学くらいになると、友人を学年なりクラスなりのポジを
見て選ぶ奴が急に増えるからなぁ。

33 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 14:33:15 ID:MFxi71ba0
小学校低学年が人生の黄金期ですた

34 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 01:20:14 ID:sfDEfHAP0
鬱になって、10年来の付き合いも去って、
家族とだけわがままで接していられた去年〜今年の失職してた間が黄金期かもしれない。
やっぱり年齢によって「友達」の概念も変わる希ガス

35 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 02:26:11 ID:pVTlKCqPO
>>33
俺も。小三から孤男

36 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 23:53:52 ID:a5TIBvwh0
小学生の友達というのは、単なる遊び仲間でしかない
家が近ければ一緒に遊ぶとか、一緒に学校に行くとか、そんな感じ

中学、高校になると、家の近さより考え方の近さのほうが重要になってくる
家族にも言えない悩みを相談しあったりし始めるのも、この時期だろう
特に、同じ趣味を持つ者が集まる部活で友達ができやすい
この時期にできた友達は一生の友達になるとも言われるが、確かにそうだと思う

問題は、学校を卒業したあとも、会ってどこかに遊びに行ったり、連絡を絶やさないようにしているか
俺の場合、多くの「友達」は卒業とともに音信不通になった

37 :名前は誰も知らない :2006/12/24(日) 23:57:50 ID:rUGMG11c0
FLYING 精子!!

38 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/24(日) 23:58:15 ID:2GOVHfcY0
卒業どころかクラス替えでほとんど初期化されてしまう・・・

39 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 20:21:19 ID:VCQiR/TYO
確かに思春期は大きな転換期だね。
小学4年の時、通知表にクラスの誰とでも仲良くできるって書かれてたよ。今からじゃ考えられん。人間が180゚変わったって言うのか…………

40 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 20:17:18 ID:RVTWchhd0
ヒント

オナニー

41 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 21:59:26 ID:Wo+0SmE2O
孤男なんて概念なかったがな

42 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 22:17:18 ID:bAcPTvJ30
この状態を脱却したい。

43 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 22:22:32 ID:gzcUnfBkO
友達はいたけど友達の中でファミコンを持ってないのが俺だけで
ゲーム関係の話にはあまりついていけなかった。
孤男になる前兆はあったんだよなぁ。。。

44 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 23:12:22 ID:FKQ6YJX60
>>43
俺はファミコン持ってたけど
友達が、どんどん新しいゲームに乗り換えていくなかで
独りでずっと同じゲームをやってた
友達との話題より自分の気に入ったものを優先する気持ち、
そして何と言っても気に入ったものを狭く深くというマニアック性は
すでにこの頃から有ったんだな俺

45 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 02:44:10 ID:n+/lBg/jO
やっぱり少年野球ですよ。学校ではサッカー部に入る。これが最強ですよ

46 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 18:09:35 ID:A7MRKYv1O
オレ、一クラスだったからクラス替えが珍しかったわ

47 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 19:29:33 ID:j6qXs+i90
>>45
勝ち組の行動はスポーツから生まれてくる気がしてた

48 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 20:55:59 ID:X29YSkee0
>>46
俺のところもそうだったな。
俺は小1の1学期は、当時小2や小3のDQNに虐められてたけど。

49 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 05:28:13 ID:dLNeFwRvO
小学校のころは、同じクラスってだけで付き合いがあっただけ
表面的な付き合いだけする友達、いわば義理の友達。
向こうが嫌々付き合っているのをひしひしと感じていた。
あんな関係なら、ぼっちの方がどれだけ好いか



50 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 09:53:44 ID:oAcwTaim0
>>49
オレもシカトされるほうがまだマシだと思ったよ。
「シカトは恐怖です」とかいう社会学者もいるけど、直接肉体を痛めつけられるより、
相手にされないほうが楽って感じる人間もいることを把握してないように感じた文章。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)