2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が「一人じゃない」じゃ?

1 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 01:23:21 ID:Saye05vd0
歌の歌詞とかでよく出てくるやつ
なんか前ニュース番組で中学生シンガーがいじめに対する歌を歌ってて
その曲の歌詞に一人じゃない的な詞があって
それに励まされた人がいっぱいおったらしいんだが
われわれ孤男はそういう系のこと言われて励まされるか?
一人じゃないって言われても一人なもんは一人なんですけど
と、いうことで、どう思う?↓

2 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 01:30:05 ID:HoT0RuvD0
「〜じゃ」って可愛いな

3 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 01:30:08 ID:kploe7Q30
みんな一人だ。
だから一人じゃないだろ。

4 :とのね ◆APy3bu2j.E :2006/12/09(土) 01:31:43 ID:LTU5sGjsO
|∀・)「一人じゃない」って手垢の付いたフレーズだよね

5 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 01:46:05 ID:KeIbnl1T0
もはやチンカス付きと言ってもいいだろうな

6 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 02:00:35 ID:SnyKG6TR0
ありふれた歌詞に興味ない。ノリだけが重要

7 :永沢:2006/12/09(土) 02:21:28 ID:I2kxY7WgO
一人じゃない〜きみ〜がゆめに〜かわっていく〜

8 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 02:27:24 ID:HoT0RuvD0
アンパンマンの歌詞は深い

9 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 02:34:40 ID:kploe7Q30
何の為に生まれて何をして生きるのか
分からないまま終わるそんなのはイヤダ

10 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 02:54:30 ID:jaXy5c/I0
一人なら「われわれ」なんて言葉出ないだろ

11 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 03:13:24 ID:U9eceOZe0
ひとりじゃーなーいーからー私がきみをまーもーるーからー

私って誰ですか?

12 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 03:16:09 ID:4/o8eR3TO
いいから黙って筋少の蜘蛛の糸でも聞け

13 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 04:09:56 ID:l/dQ16EHO
「一人じゃない」という言葉は確かに鼻につくというか、そういう
のを見聞きする度に「じゃあなんで俺はいつも一人なわけ?」とは
らわた煮えくり返るような、それでいて寂しさと悲しさに押し潰さ
れそうで大声あげて泣き出したいような、そういうやりきれない気
持ちになって、もし俺が死んだらどれだけの人間が俺のために泣く
のか、仮に俺のために泣く人間がいたとしてそいつはなぜ死ぬまで
俺を一人にしたまま平気でいられたのか、結局みんな善い人ぶって
るだけなんじゃないか、という怨みにも似た疑心がふつふつと湧い
て来るから、「綺麗ごとに用はねぇんだ、現実をもっとよく見ろ」
と重たく呟いてフテ寝するのである。

14 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 05:24:09 ID:z+Feg5cKO
一人じゃないのは一人じゃない。
弧男じゃないのは一人じゃない。
つまり弧男は一人じゃない?

15 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 06:36:29 ID:srsfXem4O
>>8あれまじくるね

16 :('A`) マンドクセ:2006/12/09(土) 06:43:03 ID:u0dyLn1B0
愛も勇気も友達じゃない俺は、その曲で深く傷ついた

17 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 06:58:09 ID:srsfXem4O
そこより別のパートよやばいのは エンディングもくる

18 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 07:47:11 ID:JeOSjPF10
>>9
何の為に生まれて何をして生きるのか
それを理解した上で生きたやつなんていないから

19 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 08:31:00 ID:s+f7FKlO0
よく芸能人がいじめられてる人たちにむけたメッセージで
何もそいつのこと知らないのに
「きみは一人じゃない」とか言うけど何を根拠にって思うわ。

20 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 12:59:57 ID:NBpGXwd9O
ワイルドアームズ2のOPも一人じゃないってあるな

21 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 18:00:52 ID:VbrfAhGbO
どーんーなー時でもー
あなーたーは、一人じゃなーいよー

22 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 18:12:19 ID:K+mwZbwTO
■アンパンマンの歌は特攻隊員の象徴だった■

作者の弟さんは、回天の特攻隊員だった。
この主題歌をよーく吟味すると、泣けてくる。


「アンパンマンのマーチ」
そうだ! 恐れないでみんなのために 愛と勇気だけが友達さ
何が君の幸せ   何をして喜ぶ
解らないまま終わる   そんなのは嫌だ!
忘れないで夢を    こぼさないで涙
だから君は飛ぶんだ何処までも
そうだ!恐れないでみんなのために 愛と勇気だけが友達さ
嗚呼アンパンマン優しい君は   行け!皆の夢守る為

23 :舜銃仙獄慈醍 ◆Stigma.Iu6 :2006/12/09(土) 20:10:45 ID:LMvuHyoCO
ドッペルゲンガーが見えたのかもしれないな

24 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 20:50:56 ID:nqm4sf9FO
多重人格かもしれないな

25 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 21:09:16 ID:pOlFKDDE0
ヒットラーじゃないって〜♪

26 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 23:22:13 ID:M6lLItgOO
ひちょりじゃない〜♪

27 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 00:32:59 ID:yn9DRIVE0
ひちょり・・・ってフザケた名前だなw

ヤツは野球辞めたら芸能界入りを
今から狙ってると俺は見た!!

結局休み中誰とも喋らなかったよ・・・・・・・・。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)