2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテなすぎてシンガーソングライターになった

1 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 19:00:23 ID:WsgslfTy0
少し会わない間に友達が。
それも、いかに自分がモテないかをうたった歌ばかり。

取りあえず、その無駄にクオリティの高い曲を聞いてみて。
「オンナ」
http://curtapajama.up.seesaa.net/image/onna.mp3

あとで当人もスレに来させますんで、
曲の感想や当人への質問なんかレスしてくれるとありがたいです。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 19:01:19 ID:WsgslfTy0
「オンナ」歌詞

高校に 入ったら 彼女ができると 思ってた
大学に 入ったら 桃色キャンパス生活
大企業 入ったら 結婚できると 信じてた
何一つ かなわない 女はとんだ 化け物

お高くとまってやがるー 指一本触れられない
一言も話せない 目線を逸らして逃げる

女は 存在しない 空想上の 動物
女は ゆめまぼろし 未確認飛行 物体
女は 悪魔の誘い 僕の性欲 止まらない
女は 抗い難い I can't I can't I can't stop!!

勉強が できたって 女はそんなの 関係ない
カラオケが うまくても そんなのどうでも いいこと
筋肉を 増やしても 度が過ぎると 気持ち悪い
神様が 決めたこと 一生女に 縁が無い

共通の話題がない 気まずい空気が苦痛
携帯をいじり出した 帰りたい僕のー部ー屋ー

女は 別の次元 理解を 超えてる
女は 選ぶ側 何様のつもりだ
女は 禁断の果実 理性が 飛んでく
女は 野性の目覚め I can't I can't I can't stop!!

お高くとまってやがるー 指一本触れられない
一言も話せない 目線を逸らして逃げる

女は 存在しない 空想上の 動物
女は ゆめまぼろし 未確認飛行 物体
女は 悪魔の誘い 僕の性欲 止まらない
女は 抗い難い I can't I can't I can't stop!!


3 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 19:04:57 ID:myHxl9DP0
友達ってなーに?

4 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 19:07:04 ID:X82BUQUp0
最高の歌だwつぅーか、でら笑った!!
なんか…、憎めないな〜

アイちゃん!アイちゃん!アイちゃん!ストップ!!

5 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 19:08:10 ID:X82BUQUp0
↑I can'tかよ、でらはずかすぃーー

6 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 19:08:31 ID:lDmxE3hX0
場違いです
バイバイ

7 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 19:18:03 ID:nTjDLw2u0
歌詞暗いんだけど
歌声が明るいっつうのは

8 :とのね ◆APy3bu2j.E :2006/12/07(木) 19:18:14 ID:YyzM5uX0O
|∀・)マジレスするともう少し歌唱力が欲しい

|∀・)歌詞は面白いと思う

9 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 19:19:03 ID:X82BUQUp0
俺たちゃー孤独男、感動を言葉で現せない…故に孤独、
でも孤独男の為に作ってくれた歌だと思った、うれすぃーー

10 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 19:41:45 ID:H8yjbT5A0
俺こういうの好きです。他にもこういう歌があるなら是非聞きたいッス。

11 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:16:11 ID:X82BUQUp0
歌ってる人、なんてグループやろ?

12 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:21:22 ID:ZXg5QTRl0
いい曲だけど、友達がいる時点でこれは喪板でやるべき

13 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:24:45 ID:X82BUQUp0
じゃ、誰のために作った歌なんだ!?

14 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:34:02 ID:ZXg5QTRl0
いかに自分がモテないかをうたった歌だろ
女を憎む心がこの曲を生み出したんだよ

15 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:37:05 ID:WsgslfTy0
>>3
>>12
うん、すまない、喪板は規制で立てられなかったんだ(´・ω・`)

>>11
ひとりで5パートだそうです

16 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:42:51 ID:X82BUQUp0
ひとりで5パート??音楽の事はよくわからないんだけど、
つまり…一人でギターやベースやドラムスを操るって事??だから5パート?
だから、弧男が弧男のためにつくったラヴソングって事??まさかねー

なんでラヴソングかというと、
人を憎んでるとき、たまに、
憎んでるのか愛してるのかわからなくなるようなアレ、まさかねー

17 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:43:34 ID:lm7o24op0
>>みなさま

こんばんは、歌った本人です。
友達に関するルールを知らず、不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。

これは独りで5つのパートを歌った独りアカペラの曲です。
Curta Pajamaという名でインド人を装って、他人の歌を歌った動画を
YouTubeにアップしたり、たまに自分で歌を作ったりしております。
(動画も独りで撮影しております)

この歌は自分の半生を振り返り、女へのコンプレックスを歌って
笑い飛ばそうと思い、作りました。自分の携帯音楽プレイヤーに入れて、
通勤時に無限ループさせております。

聴き始めてもう3週間ぐらい経ちます・・・


>>1さん

気を遣ってくれてありがとう。
くれぐれも無理しないでください。

18 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:47:26 ID:lm7o24op0
>>16
初めまして、歌っている本人です。

この歌には5つのメロディがあります。

・主旋律
・主旋律のハーモニー
・ベース
・高い和音を伸ばす
・低い和音を伸ばす

これをそれぞれ私が歌って録音して、後で5つを同じタイミングに
重ねてできたのが、お聴きいただいた歌です。

独りですが、機械を使えば5人力です。

19 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:51:18 ID:X82BUQUp0
まじだぁ!!! YouTube にでたー!
Dragostea Din Teiて曲マイアヒてゆうてまんがなぁーおもろいなー

20 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:52:55 ID:lm7o24op0
>>19
そのファットな男が私です。
ご視聴、本当にありがとうございます。

マイアヒって、ブームは去りましたけど、いい曲だと信じてます。

21 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:59:21 ID:X82BUQUp0
>>18
ごていねいにありがとうございますm(_ _)m
音楽って一人で作れるんだぁ〜、
ぶっ、I Never Will Marryって、寂しいなぁ〜、
最後くたびれとるし

22 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 21:07:07 ID:X82BUQUp0
おれマイアヒ好きだよw
人生明るく生きようぜ〜、頑張ってや〜、

23 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 21:21:18 ID:lm7o24op0
>>21
私は去年の今頃、初めて機材を買った新参者なので
詳しくはありませんが、コンピュータの発達のおかげで
素人も安価で歌を録音できるようになったのだそうです。

I Never Will Marryは、私が聴いたCDのものは、
それはそれは哀れで美しい調べでした。
ついついカバーしてしまいました。

サビは、ひたすら「俺は絶対結婚しない」、
「決して妻をめとらない」「ずっと一生独り者」としつこく
言うのです。強がりなんですが。

息を伸ばすのが長すぎてくたびれてしまいました。

24 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 21:21:48 ID:lm7o24op0
>>22
ありがとうございま〜す。
またどこかでお会いしましょう〜。

25 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 21:33:05 ID:lm7o24op0
>>10
お返事が遅れ、ごめんなさい。
ちょっと考えるところがありまして・・・

http://curtapajama.seesaa.net/

お聴きいただいた歌は、↑のブログに貼り付けてあるものです。
下にもう1曲ありますが、そちらは陰気ですがテーマが「孤独」
ではないのです。

JR山手線の「神田駅」周辺で遊んでいる歌です。
もしよろしければお聴き下さい。

26 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 05:17:17 ID:M4wixsCk0
おもろかったです

27 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 16:28:01 ID:M3x5075P0
>>25
お気に入りに登録した

28 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 20:55:49 ID:NR3Xpdo+0
>>26 >>27
ありがとう。嬉しいです。


アイディアがないので、しばらく新しい歌は作れそうにないなーと思いましたが、
初めて作った歌で、頭がおかしいと思われるため封印していたのがあったのを
思い出しました。

アレンジして、録音に残そうと思いました。
出来上がったらまたブログにアップし、このスレッドが残っていたら報告を致します。

順調に行って今月の24日ごろにできそうです。
苦しい歌なので、途中で投げ出すかもしれませんが、お許し下さい。

29 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 00:21:03 ID:Saye05vd0
じゃあこの勢いでコーラスグループ組もうぜ
ゴスペラーズなんかよりもっと本格派の

30 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 06:08:49 ID:TZNAEadU0
>>29
人をまとめて行く力がないので、私はまだ独りでやらせてください。
独りだからなんとかできている感じです。
自分だけなので、どのパートも同じぐらいの上手さ(下手さ)で、作りやすいんですよ。

アカペラは、日本のグループは参考にしないで、NHKTVのドイツ語会話
で知った、ドイツのグループを参考にしております。

"Die Prinzen"(ディー・プリンツェン=王子様たち)と言うグループです。
聖歌隊出身で、東ドイツで声楽の教育を受けたけど、ポップで皮肉な人達です。
美男でなく、個性的な顔の人だらけなのも、ポイントが高いです。
この2曲が最近のお気に入りです。

↓"Mann im Mond"英訳すると、"A man in the moon"かな・・・

http://www.youtube.com/watch?v=_UFHkXMkBBs

決め台詞「でぃー・らーてるねー・らーうす」は、「提灯(ランタン)をぶら下げて」みたいな意味のようです。
歌詞の意味がわからないけど、気にせず歌を楽しんでます。


↓"Kussen Verboten"和訳は「キス厳禁」だそうです。ポップな雰囲気です。
金髪の人が気持ち悪い演技でGOODです。

http://www.youtube.com/watch?v=Mp2HSxPEyhs

31 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 19:42:33 ID:3DVKM4RE0
保守

32 :CurtaPajama ◆9F7xNhk.yc :2006/12/17(日) 20:29:34 ID:rmaAxrr70
>>30 に書き込みましたCurta Pajamaです。トリップ付けてみました。
>>25 のブログに新しい歌を更新しましたが、予定していたものではありません。

人生の最低期に作った歌は、歌おうとするとその時の気持ちが
甦って、気力が萎えます。しかし何とか年内には片付けてしまいたいです。

33 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 05:06:18 ID:NzSuxQeAO
>>32
俺は楽しみに待ってるぜ

今パソコンがぶっ壊れてるから、新曲の感想はちょい待ってくれ

34 :CurtaPajama ◆9F7xNhk.yc :2007/01/01(月) 23:03:32 ID:aGs5S+TC0
>>33

あけましておめでとうございます。応援ありがとう。
その書き込みを見て、やる気を出して作ってますが、
昨年内に間に合いませんでした。

パソコンが直ったらまた書き込みいただけると嬉しいです。
製作が加速しますので。

35 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 15:35:11 ID:v1dcSmgU0
なんていうか、喪男、毒男向けの曲だな。
歌詞はわろた

36 :CurtaPajama ◆9F7xNhk.yc :2007/01/06(土) 21:12:52 ID:7P44GB7G0
>>35

板の趣旨からしたらそっちでしたね。ごめん。
歌詞を笑ってくれてありがとう。

>>33

今日、やっとこさできました。
孤男というよりはメンヘラな不快な歌ですが、よろしかったらお聴き下さい。

http://curtapajama.seesaa.net/

(↓ファイルに直リンク)
http://curtapajama.seesaa.net/image/happiness.mp3

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)