2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書の特技って何だ???

1 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 16:53:45 ID:7TKRj1Gz0
人とくらべりゃキリがない

2 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 16:55:18 ID:fZEB7J9M0
むしろ趣味の方が困る

3 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 16:58:45 ID:myHxl9DP0
パソコンでいいんじゃね?

4 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 16:59:53 ID:2Wpin+UC0
趣味なんか読書なり音楽鑑賞なり適当に書けるだろ
特技ってどこまでが特技と言えるのかとか微妙だしなぁ
まあ結局どっちも適当でいいと思うけど

5 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 17:50:48 ID:FQMu+s3HO
おれ、履歴書の特技の欄に「金魚すくい」って書いたら、面接官にオオウケした

6 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 17:53:33 ID:2Wpin+UC0
それ頂くわww

7 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 17:54:26 ID:6uwd7rBV0
その職場でつかわなそうなスキルをいくつか捏造すればおk

8 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 17:57:20 ID:J3Mxbsoo0
思い当たるもんが無いなあ・・・

9 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 18:09:14 ID:NZtFqM/KO
特技は何ですか?
この質問の答えがわからない…

10 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/07(木) 19:18:19 ID:gBN9szSO0
「なわとび」と書けば無条件で採用率うp

11 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 19:18:27 ID:VNPOsPsFO
大東流合気柔術って書いたらなんか馬鹿にされた

12 :マラ立つのり監督:2006/12/07(木) 19:25:45 ID:MxsmCI3p0
2ちゃんにネタ投稿

13 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:12:07 ID:Ey4zDOXy0
オナニー器具自主制作

14 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:36:40 ID:XVeqS6tr0
交際費節約

15 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:38:32 ID:X82BUQUp0
彼女を作ること

16 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:47:05 ID:CRxfza1XO
>>11素人には流派の違いなんぞわからんのだから素直に合気道と書いとけ。


17 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 21:01:54 ID:0OGe/FTyO
クンニ

18 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 21:03:25 ID:MxsmCI3p0
視姦

19 :シャドウ ◆DGU0nEoJ4s :2006/12/07(木) 21:04:38 ID:AC3TdU5r0
学生時代の部活とか習い事でやってた事を書くとかは?
俺は普段は「卓球・水泳」と書いてる。

20 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 21:14:15 ID:X82BUQUp0
卓球は地味だなー、
テニスにしとけ

21 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/12/07(木) 21:14:55 ID:mYLGQINb0
俺ハンドボールって書いた

22 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 21:42:38 ID:X82BUQUp0
>>21 普通やな

23 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 22:05:10 ID:yYWwEh9cO
水泳。
ガチでノンストップ4キロ泳ぐ。
体力あるから休みませんよ!とアピール。

24 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 22:08:38 ID:m3Ssx5qX0
苦手な特技とか特技の反対なら思いつくが
単に特技と言うのは漠然としすぎてて人をバカにしてる気配がする

25 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 22:24:13 ID:AFRNpaxo0
要は面接中の話のネタなんじゃないの。

26 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 22:28:20 ID:ifcdxdt3O
オセロ

27 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 22:59:58 ID:fyTaCw2b0
カポエラ
ネタに聞こえるかもしれないが本当に使えるから困る

28 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 23:42:05 ID:X82BUQUp0
>>25 ネタかも…、店長のハートを掴めッ!

29 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 00:06:20 ID:AEpwQC010
本当に何にもない・・・履歴書を見て鉛筆を持つと思考が止まる・・・

30 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 00:29:15 ID:ACp9KItZO
特技ってネタを書けばよかったのか
気付かなかった

31 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 21:23:58 ID:pXzebBmU0
エロサイトの入り口を見つける

32 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 21:31:13 ID:M+5JgL7fO
人の和から容易に抜け出せます
むしろ和に入れません

33 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 19:13:32 ID:q4K+GsFh0
イオナズンじゃね?イオナズンじゃね?

34 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 22:07:14 ID:xTon/C/I0
特技って検定があるやつじゃないと言えないんじゃなかったっけ

35 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 22:38:41 ID:FJlD3eFe0
じゃ、弓道初段

36 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 06:45:19 ID:w0+xwbOT0
同人活動、コスプレ、鉄ヲタなオレ様はちょっと脚色してこう書いてます。

絵画、洋裁、鉄道模型

学歴よりここに突っ込んでくる面接官が多くてネタには困らん。

37 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 20:15:54 ID:GHzOPFqX0
んで、なんて答えるんだ?

38 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 15:44:36 ID:C2/dbxbc0
10年くらい書道やってるけど、全然上達してなく、
小学生よりも下手なんですが特技という事にしていいんですかね?
ピアノも15年習ってますがリズムがめちゃくちゃです

39 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 19:03:10 ID:VCQiR/TYO
それもまた特技

40 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 00:39:03 ID:gkynnJEg0
毎日やっていること


後悔

41 :テトラぽっど:2006/12/29(金) 00:43:38 ID:WpAVAM5P0
特技
ハーモニカが吹けまふ(´ω` )

42 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 00:44:02 ID:XmBY134mO
>>40
うまい

43 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/29(金) 01:14:18 ID:m0Ue9XnK0
>>36
鉄道模型はそのまんまじゃないかw

それにしても男のコスプレとはめずらしい

44 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 12:13:32 ID:bi6mZ2gm0
特技
孤独に強い、一人遊びが出来る、居酒屋に一人では入れる

45 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 13:11:43 ID:Jqp5AGLGO
寝ること

46 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 20:06:22 ID:uuT4P7hi0
ttp://fnohito.com/e/rirekis.jpg

47 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 21:24:34 ID:DL+tl59V0
2穴同時責め。

48 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 22:12:36 ID:C8lobhiv0
3社目の履歴書の特技欄に
「明るい」・「打たれ強い」と書いて、不思議クン扱いをされた。

2社目のコピーを見ながら書いたんだけど
用紙の種類が違うのに気付かず、長所欄と間違えて書いちまった。

長所も嘘だったんだけど、内定を貰った。
今居る会社だけどね。
不思議クンへの扱いは酷いもんだよ・・・


49 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 22:31:43 ID:VGpobbky0
打たれ強いは特技でもイイかも(-_-)/~~~~ピシー!ピシー!

50 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 20:31:25 ID:XYbEV4FgO
履歴書に名前と生年月日と母校くらいしか書けるものがない。
特技は他人と比べたら大抵並以下だし、資格は皆無。趣味に瞑想とか書くわけにもいかねーしなあ。

51 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 21:47:16 ID:LzZmlB1g0
哲学が好きとか書けば良い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)