2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学の時点で弧男

1 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 22:57:59 ID:mQIjq7/r0
俺はどうすればいいですか・・・・。
唯一友達だった奴も最近引きこもってるし・・・・。
そんな俺にだれかアドバイスを頼みます・・・・。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:00:27 ID:L8mFqSnx0
何についてアドバイスして欲しいんだい?

3 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:01:31 ID:Y3ngTlhrO
あー俺も中学から孤男になったなあ
解決方法は分からん、なんせ孤だから
自分の好きなようにしなとしか言えんよ

4 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:11:30 ID:mQIjq7/r0
どうやったら疎外感を感じないように
なるのかを・・・。

5 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:19:03 ID:u+FdkfOO0
人生諦めが肝心

6 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:23:14 ID:mQIjq7/r0
>>5
決心が付いた。
趣味に没頭するよ・・。

7 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:23:19 ID:Y3ngTlhrO
>>5
あれ?俺?

8 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:26:00 ID:mQIjq7/r0
趣味といっても・・・・。

9 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:35:35 ID:Y3ngTlhrO
そこまではアドバイスしようがないだろ…

10 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:39:24 ID:2v4BEind0
俺はしょっちゅうギター弾いてた
したら文化祭ライブに誘われてよっしゃーと思ったが
本番中アンプから出る音がかなり濁ってて、なんつーか速弾きギターソロ
でノイズ地獄になって撃沈したよ

11 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/07(木) 08:32:51 ID:gBN9szSO0
一人っ子の僕は生まれた時から孤独

12 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 09:42:03 ID:RYiX7UdUO
俺は小学校からかな。
幼稚園の時はめちゃめちゃもてた(男の友達はいなかった)んだが、卒園と同時に引っ越して、まあ友達みたいな人が出来なかったわけでもないんだが、学校だけのつきあいっつーか。そんな感じで現在までずっと孤男なわけですよ。

13 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 11:19:46 ID:vOuo2/tz0
>>12
幼稚園も頃もてたってなんだよww

俺も小学校から孤気味だったな
中学は完全孤 今までまともに友達ができたことないかもしれん
>>1は今何歳なんだ?

14 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 11:20:29 ID:vOuo2/tz0
orz
幼稚園の頃、ね

15 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 13:00:24 ID:RYiX7UdUO
>>13
自分でも信じらんないけど、毎年バレンタインに20人くらいからチョコ貰ってた。
まあ真に受けるも嘘として処理するもご自由に。

16 :1:2006/12/07(木) 20:28:07 ID:yBMGjh5u0
>>13
中2です。
友達と呼べる人が一人です。

17 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:54:17 ID:8X20bf9aO
はっはっはっおちんちんびろぉん

18 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 21:14:33 ID:8X20bf9aO
↑のレスはノリで書き込んでしまいました
>>1の友達だけど学校に行けばいいの?・・・
学校・・・・でもこんなに言ってくれてるんだから行かないと恥なのかねぇ

19 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 21:28:40 ID:XhQt2HTlO
孤男の俺から言うのもなんだが、現在一人友達がいるんならその友達を優しくして交友を深めることだな
あとできるだけ高校はその友達と一緒の所にいったほうがいい。
俺は総合先発制だっため希望とは違う高校に飛ばされてしまい飛ばされた高校には友人がいなく卒業するまで友達ができず、孤男になった。
現在大学に入ったてもコミニケーションの仕方を忘れてしまい孤立してる。
だから中学より高校選びのほうが大事、それで人生が変わる


20 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 00:00:17 ID:EiEKLdNl0
>>18
俺も>>1と同じ状況下
行くまで欝だと思うが
学校に来たら友達と喋ってたらあっという間に時間が過ぎる
周りの人の声も1人だと気になるが2人だとあまり気づかない

>>1はどうか分からんが
俺は昼休みの孤立のせいで自分自身も不登校になりそうなんだ
多分この1年間は大人になったら黒歴史になるぐらいに今のクラスが嫌でしょうがない
>>1には俺みたいになってほしくないんだ

21 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 06:36:52 ID:DehvtHGt0
>>16
中2か じゃあまだまだこれから性格自体も変わると思うから心配することないよ。
趣味に没頭するってあるけど、今から一人でする趣味に没頭しすぎると
余計孤の性質が染み付からやめといた方がいい。
その友達とできるだけしゃべるようにして、機会があれば他の人ともしゃべって
無理をせずに人を接することができる自分を作っていけばいいとオモ。
中学生だったらクラスやら行事やらあるだろうし
皆の、合う合わないの敷居も低いからきっとまだしゃべりやすいだろう。
孤独に慣れるとそれが楽になってしまうから気をつけてください。
それと2chがあると現実で一人でも平気になるからできるだけ控える方がいいかもな。
偉そうでスマソ。

22 :1:2006/12/08(金) 12:48:48 ID:gxLVzkUm0
ありがとう。
ここの板で感動したのは初めてだ・・・・。

23 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 05:45:36 ID:qcsNLG8O0
>>21を今見るとむちゃくちゃな文だな・・・自分の後悔を考えて思いつくままに書いた
俺みたいに取り返しの付かない状態になる前に頑張れ
独りが好きすぎて今更人と深く関わりたくないし関わる能力もない
もう開き直ってそれでもいいと思うようになってしまった てかそういう暮らし方しかできん

>>22 昼間だけど学校休んでるの?
でも中2で2chを見て考えれる頭を持ってる>1が羨ましいわ
自分が中学の時は漠然と変わりたいとか普通になりたいとは思ってたけど
周りや人もちゃんと見えてなくて、考えれてもなかった
もう少し早くに2chか何でもいいけど、人の本音に触れて考えれるようになってたかった
(上にも書いたが2chは無駄の方が多い・安住してしまうから若い時からするには良くないけどさ)
駄文長々とすみません

24 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 23:31:07 ID:Mcl0xPB30
age



25 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 02:48:11 ID:sqR7g/JK0
学業以外にも何か熱中できるものをやるべきじゃないかな。
そういうものがあると心の居場所を作れるし自然に人と関わるチャンスが増えると思う。
それが将来につながってくるし。
学校へ行くことはもちろん大切だけどそれだけじゃ足りない。
自分の興味があることについて調べたり深めたりすることでもっと人生の幅が広まる。
たくさんの枝葉を伸ばして多くの実のなる木のようにね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)