2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独過ぎてよけい孤独に引き込まれる弧男

1 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 16:09:22 ID:lu9MELQd0
現在26歳。

なんかいままで孤独過ぎていた為に孤独から抜け出そうとしてはいるが、一人になると余計にナルシストになって孤独を愛してしまう。
このままでは将来も孤独だというのがわかるが、なぜか孤独でいたい自分と抜け出したい自分と葛藤してしまう。
人間関係を作る場もあるが足が遠のいてしまう。
本当に孤独から抜け出したいのかここのままでいたいのか自分がよくわからん。




2 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 16:20:17 ID:LuynZDGh0
>>1
おまいは俺かもな…。俺も葛藤しております。
そして結局は孤独だけども。

3 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 16:25:34 ID:LuynZDGh0
何を言いたいのかというと、現状を変えるのが怖い。
でも孤独は嫌だ。そういう思いが頭の中を駆け巡ってる。

4 ::2006/12/06(水) 16:34:46 ID:lu9MELQd0
どうでもいいけど自分のスペックをさらします。

「俺の人生ほんとボロボロry」スレにも書きましたけど。

いじめと虐待を受けて対人恐怖症と鬱になり引き篭もり。
克服して社会復帰をしたら分裂病が発症。

好きな音楽、ミッシェル、ブランキー。SIONとトムウェイツはラジオで流れてたら聴きます。

毎晩酒も飲みます。

実家住まいの無職。

社交性は聞かれたら答えるけど。自分の事をしゃべるとグダグダになります。

積極性と行動力が人よりなさすぎる。

5 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 17:08:38 ID:17g5o/wh0
俺も同じ。
他人との違いを誇っちゃってる自分がいて社交的な行動を邪魔してる。
孤独から抜け出したいのに抜け出せない。
いいかげん普通に生きたい.....

6 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 17:59:48 ID:hc8Elg9W0
>>1->>5
よう、俺たち。

俺もそんな感じだよ。
人と無理やり付き合ったこともあったけど、なんか辛かった。
帰って他人に迷惑かけちゃって、、、。
孤独好きだけど、人とつながっていたい、、、。
何か矛盾してるよね、、、、。

7 :5:2006/12/06(水) 18:42:35 ID:17g5o/wh0
俺は孤独は好きじゃないんだ。
好きで孤独な訳じゃない。
他人と接する度に自己嫌悪をしてしまうんだ.....
他人に合わせる事が出来なくて.....

8 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 19:52:10 ID:AAsJliHjO
俺も孤独は好きじゃないし、好きで孤独な訳でもない。
俺の場合は他人に合わせすぎて疲れてしまう。


9 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 23:40:45 ID:ZPhoPWRy0
なんかの本で読んだんだけど、
「人と付き合うのが辛い人」は本当は「すごく人に気を使いすぎる人」であり、かつ「すごく優し過ぎる人」なんだってさ

「人と付き合うのが辛い」ってのは短所のようだけど実は長所なんだそうだ

取りあえず俺は「人と付き合うのが辛い自分」を肯定することから始めようと思う

なかなかに難しいが

10 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 11:10:57 ID:VZ6dj5iq0
難しいが少なくとも自分を嫌いになるのはやめよう。

11 :舜銃仙獄慈醍 ◆Stigma.Iu6 :2006/12/08(金) 13:06:13 ID:0DLGyX/VO
I don't like the solitudes.
(But the solitudes like me.)

12 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 13:09:11 ID:KBlMN7f4O
友人を作る気になれないな
どうせ他人は他人、自分じゃないから
自分のことは理解してもらえないし
自分も他人のことは分からない
孤独の方がいいかも知れん
傷付け傷付くことはないから
最近こんな風に思う

13 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 13:23:40 ID:ykePRDoFO
ヤマアラシのジレンマだな、、、

14 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 13:30:35 ID:KBlMN7f4O
ヤマアラシのジレンマか…
シンジ君になってしまったのか

15 :13:2006/12/08(金) 14:21:05 ID:gU7SXLJL0
>>14
エヴァまともに観てないけどさ、あれは所詮アニメだよ、、、

現実が歪曲されてるから、正確にはシンジ君>弧男

リアルヤマアラシのジレンマはもっと卑猥で醜悪で見苦しい、、、

16 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 14:26:45 ID:KBlMN7f4O
>>15
そうだよな…アニメだからな
シンジ君は心配してくれる人も居たしな
友達もなんだかんだ言って居たし

俺は…ただみんなと…

17 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 14:43:23 ID:gU7SXLJL0
>>16泣くな
少なくとも、ネット上では俺らは仲間だ。

18 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 14:51:01 ID:KBlMN7f4O
>>17
ありがとう

19 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 17:03:03 ID:AoPhWQkv0
俺も仲間に入れてくれ…

新しい環境になると頑張って友達とか作ろうとするのに、
だんだんそれに疲れて行って、気が付くとやっぱり一人になってる。
しかも環境が変わるたびに知り合いの数も減ってきてて、
この街では、自分の事を知ってる人はほぼ居ない。

街で仲間と一緒にいきがってる茶髪の少年とか見ると、
自分よりきっと何も考えてないんだろうけど、
人としてはあっちの方が正しいのかなとか思う。


20 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 18:28:06 ID:8ItbGLj70
孤男に仲間は必要無い

21 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 21:19:44 ID:PXlnMnUGO
俺は仲間が欲しいよ…

22 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 23:32:45 ID:gU7SXLJL0
>>19

>街で仲間と一緒にいきがってる茶髪の少年とか見ると、
自分よりきっと何も考えてないんだろうけど、
人としてはあっちの方が正しいのかなとか思う。

奴らは考えてないんじゃなくて、人間関係を重視して考えてるはずだ........
それに比べて俺らは馬鹿というか、間抜けというか........
思考する事に溺れて大事な事を見失っちゃってるんだよな.......

23 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 04:23:53 ID:8s1mUJ2y0
孤独な毎日に慣れすぎてしまって、
少しでも幸せな出来事があると戸惑ってしまう。
きっとまた、この温かさも失ってしまうんだろうという不安感の方が募る。
…実際、今までそうだったし。
騙され続け、利用され続けてきたから、孤独は辛いが安心でもある。

24 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 14:14:24 ID:3Xp2mZdZ0
1と似すぎてびっくりしたお

25 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 14:30:58 ID:VWqmddum0
>>19
バカなことを
あんなDQSの群れの中はどれほど鬱陶しいか
自分の足で立ち、自分の頭で考え行動するのが「人として正しい」

26 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 15:42:54 ID:Hm7NqRQyO
仲間を作る事で結果的に苦しみが増える。

27 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 15:46:04 ID:+gnyNBk0O
人間とは一人で生まれ一人で死ぬのだよ

28 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 15:53:32 ID:DZiKCISd0
わかるわー
最近部屋にでっかい鏡買って自分を観察してるんだけどさ・・すげぇリラックスして楽しそうでかっこいいんだよね。

29 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 16:53:35 ID:JdjsY5Qe0

アホ1確

30 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 17:09:37 ID:VWqmddum0
そっとしておいてやれ

31 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 04:12:28 ID:4NCHhmA9O
>>23
俺なのか?

32 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 17:56:19 ID:HCHmrkJ50
俺は人間不信だから孤独。

人を信用しないなんて映画の主人公みたいでカッコイイだろみたいなところが自分にある。
要は不幸で孤独な自分にナルシズムを感じてしまう時がある。

でも、本当は電車を乗るのも服を買いに行くにも辛くて汗をかいてしまうほどヤバイ精神状態。
外では自分が嫌いというより辛い。
家では孤独な自分が大好きっていうわけのわからない状態になってしまっている。

33 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 17:57:21 ID:8YWvUkMl0
http://www.powerforliving.jp/index.html

34 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 18:04:03 ID:QfZfD6gw0
携帯にメール来ない。PCのメールもメルマガくらい。
mixiも恐くなって放置気味。
もう何この孤独感...最近夜とかマジ泣きしまくりです。
情緒不安定なんだろうかorz 嫌だ

35 :名前は誰も知らない:2007/01/11(木) 01:23:23 ID:SZI4kwL00
>>32
よく分かるぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)