2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和52年生まれの孤独な男のすれ その2

1 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 00:15:01 ID:bMFNn6Qz0
同年代だからこそ感じる事なんかをまったり語り、愚痴ってスッキリしとけ

<前スレ>
昭和52年生まれの孤独な男のすれ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1151894159/l50


2 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 00:31:20 ID:oSwIFSW6O
9月7日毒を2ゲット

3 :名前は誰も知らない:2006/12/05(火) 00:35:22 ID:bMFNn6Qz0
でまぁ、前スレ893なわけだが。
スルーされたような気がしたが反応があってよかったよw

>前スレ908
あっさりしてるっていうか、割り切り方が男と違うんだよな。
ほんとにこいつじゃダメだと思った瞬間スパっと切る。
余程の事がない限り、女から振った場合戻ってこない。

>前スレ910
仲間だなw

>前スレ912
何の気の迷いかしらんが、結婚したモトカノから電話かかってきた時
速攻出たよw
出産間近だったから何となく電話かけてきたのかな。
戻ってくるわけじゃないが、嬉しかった。
そして、そんなあいつを幸せに出来なかった自分が情けなかった。


ま、こんな思いはもうする事はない。全ては思い出。
俺に残されたのは永遠の孤独、光の見えない永遠の闇。

4 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 00:39:28 ID:B5vxGACJ0
>>1
スレ立て乙!
>>1000
GJ!

5 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 03:26:52 ID:zSAJDUgS0
あかん、マジで孤立してるバイト先で殆ど俺が機械をいじってる。誰もかわってくれないし。

 めちゃ負のオーラがでてるってよくいうわれる。殆ど誰とも話とかしてないし

このまま、人生転落していくのかと思うと精神が病みそう

6 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 18:07:39 ID:8z2742Mj0
>>5
とりあえず挨拶だけ自分からしてみれば?
挨拶だけで結構変わるよ

7 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 20:33:38 ID:wOIDaX68O
>>5
一緒に黙々と機械いじりしたい

8 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 22:07:52 ID:sLHw5SyL0
風呂入るのめんどくさがってたら水虫が仲間になった。。。
今はお前さえも愛おしい(嘘)

9 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 02:30:22 ID:w4huMilz0
あと5が月もすれば魔法使いに昇進だよおれ
がんばるよ


でももう30歳になるんだよな

10 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 13:07:20 ID:zejDyD4f0
明日誕生日だ、俺。
今まで何やってたんだろ・・・。
何も身についたものがない・・・。
彼女いない、友達いない、俺はクズだ・・・。

11 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 14:19:43 ID:MiI9bZChO
彼女なんか諦めようぜ

12 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 20:04:07 ID:0Us2hq0D0
>10
釣りですか?
あなたはs51生まれですよね

13 :名前は誰も知らない:2006/12/07(木) 23:49:50 ID:zejDyD4f0
? 52ねんですよ?

14 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 00:03:41 ID:/+SMQwnD0
今年は初めて好きな子に逢えた
一緒にクリスマス過ごしたかったな、引きずりまくりで
情けない奴だけど今も君を想う。 神様頼むよ・・・
逢わせてください。俺はあいつが好きです

15 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 00:53:03 ID:u44PlUV+0
>>14 失恋したのか?何にせよ,逢いたいと思う女性があるのはいいね。
14に幸アレ。

16 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 01:43:26 ID:9sjBChE70
>>10
誕生日オメ!

17 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 03:49:06 ID:A8finaUq0
>>12
52年12月8日に生まれたってことだろ

>>10
オメ

18 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 10:56:38 ID:tvUdKmmO0
>>16>>17
ありがとう。いい事あるといいなぁ・・・。


19 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 11:05:56 ID:cSyJIsot0
>>15
ありがとう。頑張ります。



20 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 12:17:53 ID:3B1BjUSV0
恋なんて 言わばエゴとエゴの シーソーゲーム
 
いまだにこの意味が理解できない俺・・・orz(つか未体験)

21 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 13:04:23 ID:ywL6kFna0
ああ、今年もこの季節か…

自分の好きな女の子が他の男とセックスしてる現実を考えると
毎年、気が狂いそうになる…
俺ってバカだな…こんな事ばっかり考えてて、鬱だorz

22 :12:2006/12/08(金) 14:44:36 ID:x9qB7mfK0
>>10 & >>13 ID:zejDyD4f0様
>>9>>10 を混同しておりました、申し訳ありません。
いや、自分が来年30なので…

23 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 17:23:08 ID:vEincds8O
内定決まった。
まだ試用期間だけど。
この年になると後がないから泣くほどうれしいよ。

24 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 18:23:05 ID:MQKCDU7lO
>>23
内定オメ。

25 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 18:28:21 ID:6OsTt94E0
>>23
おめ

26 :23:2006/12/08(金) 18:40:28 ID:vEincds8O
ちなみに前スレ1000です。
さっそく良いことあったぜ☆

27 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 20:39:08 ID:cSyJIsot0
>>23
おめでとう

28 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 20:41:01 ID:GST5L5LJ0
援交
http://www.youtube.com/watch?v=G6v4Vs-UMaU

29 :名前は誰も知らない:2006/12/08(金) 21:02:16 ID:u44PlUV+0
mixiで小学校のコミュニティ見たら,今月末に同窓会があるらしい。
元いたクラスからも,3,4名出るらしいが・・ちょっと見ただけでも
皆頑張ってるみたいだな。

30 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 03:52:43 ID:A8M7wUsN0
二十歳になったばかりのころ、当時の下宿を引き払って以来、必死に生きてきた。
二十台半ばで、ようやく職を得て、血を見る思いをしながら同世代に追いつこうと必死だった。

そして、来年に三十を迎えるわけだが、
遠い昔に思い描いていたイメージとのギャップに愕然としている自分がいる。。。
ようやく最近になって、過去を見つめる心の余裕が持てるようになったが、
手遅れなんだよなぁ。

こんなはずじゃ、と思いながら時間がまた過ぎていく・・・


チラシの裏です、すいません。。。

31 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 08:24:33 ID:HI63sj5A0
>>20
俺も未経験だ
てか10代になる前に悟って諦めた

もちろんこの歳まで女から嫌われたことはあっても、
好かれたこともチャンスもなかったしな
下手な期待持って絶望するよりかは良かったかなと最近思う

>>30
俺はこの歳でも職なし
もう追いつくことも出来ないだろう
てかちょっと今体が不自由でな今年の前半は死んでたも同然・・・・
まあ俺の分も頑張ってくれや
硫黄島じゃないだけマシと思おう

32 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 08:35:13 ID:p4Udkuwb0
なんか、頑張る元気もなくなって来たよな?
少なくと俺はそう。

大学生位の奴みると、自分が年取った事思い知らされて
ガッカリしちまうのと、もうそんなに必死にならなくていい
安心感とで、複雑な気持ちだ。

33 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 17:30:55 ID:YIO2ELAX0
同年代の女で、恋人がいないやつは、何か理由があっていないのかな?

34 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 17:56:01 ID:FAJPoBYV0
半年前同僚と2人でヘルスに行った。
待合室でふと、「自分が稼いだ金が目の前の受付の兄ちゃんやヘルス嬢の派手な
生活の礎となる」と改めて思った瞬間急に萎えて慌てて店を出た。
以来風俗に行けなくなった。無料サンプルでしか抜けねー。



35 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 18:37:15 ID:YB0oZ3dX0
>>34
いいことじゃないか。

36 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 22:22:36 ID:n5NSrV6gO
>>34
岡崎京子のpinkって漫画見てみ。さらに萎えるから。

37 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 23:02:36 ID:TEoPJhWO0
>>33
人によるだろw
別に彼氏彼女がいなきゃいけないわけじゃないし。


38 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 23:05:32 ID:7x+03GJ80
http://www.youtube.com/watch?v=LYEXWYKNUbI
http://www.youtube.com/watch?v=kglDeX_dAZA
http://www.youtube.com/watch?v=S9Th2ELLO20
http://www.youtube.com/watch?v=FqYF0QN-mhM

39 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 23:36:45 ID:cCuLFkGs0
同年代で恋人いたことない女がいたら見てみたいもんだ。
どんなやつだろうって。

40 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 00:05:54 ID:cuKvwi0GO
アムラー

41 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 02:41:40 ID:y8P+Gd5b0
獅子丸じゃないが軽く人生諦め始めてきた。

42 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 04:14:55 ID:wtV1vdNf0
>>39
おれおれ

43 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 04:34:40 ID:ZO8VGo0b0
文字だけじゃ何とも言えんよ

44 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 20:19:27 ID:VxOMijFG0
残りの人生の事とか冷静に考え始めた。
今までには無かった事だ。

45 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 21:02:35 ID:uliO2BS30
そうだな、実際もうすでに
折り返しすぎてるかも知らんしなorz

46 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 21:30:14 ID:mittRDlP0
消費や流行の担い手として持て囃され(搾取の対象にされている、とも言えるが)ていた
人生で最も輝かしく楽しい十代、二十代は終わった。

俺はその二十年間ですら地味でダメでなやつだった。

47 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 23:58:11 ID:7P2PMXhR0
いいことばかりではないさ
でも、次の扉をノックしよう♪

と、自分に言い聞かせつつ・・・orz。

48 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 00:15:10 ID:yLx/cb2V0
毎日サービス残業だし・・・
ウンザリだ・・・辞めてしまいたいよ。ホント
なんもないや、俺・・・趣味もないし、話題もない
何もなくなってたわ。鬱だ

49 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 00:20:37 ID:AZLJ70D/0
漏れは、もう終わったバイト先で以前同じ部署だった人に声かけられたんだが、なにも言えなかった(泣き)

終わったな。 

50 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 00:30:35 ID:rNFDCamz0
某銀行に行ったら大学時代の知り合いが窓口とそのすぐ後で働いていた。
これから別の支店に行こう…

51 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 12:52:31 ID:kivG2z360
>>44
俺も最近急に考えるようになってきた。結婚のこととかもそうだが
十年二十年先も今の仕事を続けることを想像したり、医療保険や生命保険に
ついて調べたり…特に親が高齢になったときのこと、亡くなった場合のこと
とか考えるようになってきた。
何年か前までは30歳からむこうのことは考えなかった、考えようとしなかったんだがな。

52 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 21:18:05 ID:etq2x14i0
物事に対して情熱が無くなって来た。
感情をストップさせてただ消化してる感じ。

先の事はもう怖くて、考えないようにしてる、なるべく。

53 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 21:19:08 ID:nHX2U1aH0
                        / ̄ ̄ ̄丶/ ̄ ̄\
                       /              \ 
                      /        ____  __    | 
                      |      /   \/   \  | 
                      |      /       ≡   | ./
                      |    /┌──''  '──┤|
                      |   | ─┬┐   .┌┬ / 
                      \へ | .    ̄  |  | ̄  | 
                       (S V     (ヽ ヽ  |
                        ヽ |(   / 丿丿\/
                      /'¨´ヽ \  | (─ ー /  
            -− −,     ''´    ⌒ヽ_/ }ヽ\  ̄ ./  
     _.. -‐ '' ´__.. -− '' ´`y''´,r'⌒ '' ‐-'/ |:! {,__|\___ノ.' ,厂⌒ヽ、___,... ..,,___
  ,. '´ _.. -‐ ' ´   _  /,/::::::::::::.:.:.:.:.:`ヽl√ ̄`l 「フ''^゙了´了´了  / _,r< ̄,入
..<_/      /,r¬`_,.イ::::::::::::::::::::::::::::__..⊥-、_;:ィ/  /  / o { o { o / __,r'^Y \ ト、
          / /    /:::::::::::;ィ:::::::::: ̄:::::::::::/::::::,'   | o .|_,,..-ヶ‐イ「`:| く,__>-个''T゙「|
        ∠___/    /:::::::::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{   └ '´   \__>='´ ハ 」,人-|イ
                  \^'´ 'Z_:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ       .,イ´   厂|__|_,l,⊥.l人
                    \  _二=:::::;r‐ァ‐ '' ` ^ヽ、_    /} |     L;::|  |` ー -;〉

54 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 22:01:27 ID:yLx/cb2V0
がんばるぞ!!

55 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 22:28:47 ID:PZNk9u9r0
チラシの裏

別に仕事ができないのは気にしていない。好きなことやって自由に生きて
いければいい。出世とか結婚には興味ないし。

ただ、転職のこととか十年後の事とか親がいなくなったらとか色々考えて
ると欝になる。今の仕事は嫌だけど、来年三十で希望の職種にいけるか
どうか分からないし。
なんだか最近疲れる。

56 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 23:04:56 ID:eQTiroBK0
俺はガキの頃から無気力で、情熱とか夢なんて一度も持った事ないよ。

57 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 23:28:37 ID:yLx/cb2V0
夢か・・・強くなりたいな

58 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 23:40:16 ID:h7mE8BZc0
test

59 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 12:32:39 ID:nqUPXEGm0
やっぱコレだね!
http://jpan.jp/?frtt

60 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 01:26:04 ID:ptEO0HVv0
なんか最近精神的にほんと疲れてきて、
今日は10時半に寝た。
で、今目覚めちゃってこうして書いてるけど。

凄くいろんな事が面倒だったり、苦しかったりして
とりあえず寝る、っつうのが多くなったな・・・

61 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 09:41:10 ID:hjYzu6Cj0
( ´_ゝ`)プッ

62 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 21:57:09 ID:xH29O8T+0
誰からも必要とされない。
まるで幽霊・・・
意味のない人生だ。
こうなる事は予想していたが、
正直辛いよ

63 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 22:22:10 ID:ChWwUFME0
>>62
んなことないって・・これからだって

64 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 00:46:44 ID:ZbJeLd+o0
>>62
俺は道端に落ちている石ころだな・・・。

人々が目の前をただ通り過ぎていくだけ・・・。

65 :名前は誰も知らない:2006/12/14(木) 01:22:19 ID:zWBhbFAEO
うちらとタメな有名人
http://c-docomo.2ch.net/test/-/nendai/1162252123/618

66 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 00:00:47 ID:uTiaxwGM0
そもそも生まれて来たのが間違ってたんだ

俺は結婚はしないよ
子供に不幸の再生生産させることになるからね


まあ結婚なんて出来るような人間じゃないけどね・・・・
いまだに女と付き合ったことない段階だし


67 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 00:14:29 ID:9920KzaH0
結婚=子供を作るじゃないだろ。 生まれてきたのは間違いっつーか、
運が悪かったとしか言いようが無いな・・・。
数億分の一の大ハズレを引いちまったんだから・・・。

子供は作るべきじゃないよな。 想像力がある人間はそんなもん作らんよ。
老後は寂しいだろうけど・・・。
2040年には北極が溶けてなくなるんだってさ。 
そんな所に産み落とすなんて残酷だよな。

68 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 01:29:39 ID:+y0G+l7B0
おりゃぁ!明日も出勤してくるぜぇ!の為に寝るzzz

69 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 08:05:29 ID:d0KqojqJ0
既男板を間違えて,クリックしてもうた。ついでに覗いてみたが,ダメージでかい。

70 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 20:35:55 ID:avVuUIT70
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20061216i313.htm?from=rss

71 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 01:37:55 ID:LiYX6C//0
疲れた。

72 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 20:46:00 ID:y8am+hhf0
昨日、出張で学生の頃、住んでいた街の近くに行ってきた。
仕事が終ったあとに昔住んでいたアパートや学校までの道を一人で歩いてみたんだけれど、
なんだかとても寂しくなった。
四年も暮らした街なのに知り合いなんて一人もいないんだよな。
俺の事覚えてる奴だっていないだろう。
なんなんだろうな、過ぎた時間って。
なんの意味も無かったように思えてしまう。
もう少し上手く生きたいんだけれどな。
努力もしているつもりなんだけれどな。
どうしてもいつも幸せには届かないや。

73 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 17:10:37 ID:yI++YeX+0
街を歩いていると周りの目が気になるようになってきた。20代前半まではまったく気にしなかったんだけどね。
この歳になって一人で仕事着(スーツ等)以外の格好で街歩いてると完全に浮いてる。
周りは子連れかカップルが当たり前なんだもん。なんだか一人で歩いているだけで不審に思われていそうな。
よく周りの人間は自分が気にしているほど自分の事なんか見ていないとか言うけど・・。

最近はコンビニや道端でカップルとかに遭遇しただけでも逃げるように歩く癖が付いてしまった。
こんな事だから余計に不審がられるんだろうな。

74 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 20:12:11 ID:gcM3voHD0
なんつうかな、負け癖が完全についちまったっていうか、
全てから逃避するように生きるようになっちまった。

もう10年前のような、失敗を恐れずに突き進む、みたいのはできない。
今までの貯金がものをいうとしたら、俺のこれからの人生に未来はない。

人生の全盛期、あまりにも辛すぎたよ・・・

75 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:09:43 ID:q8k/q9xk0
>>73
あー、俺もそう。スーツだと格好がつくというか、居ることが許されてるように思えるというか
「あなたが思ってるほど他人はあなたを気にしてない」よく本に書いてあるな。
そうは言っても、やはり背中がまがってうつむき加減に歩くことが多くなった。
同年代くらいの男女や親子とすれ違うと顔を隠すように下を向いてしまう。

過去の時間に戻るのは無理だが、もう少し、今の自分や今の時間を受け入れたり
認めたりして、胸張って歩けるようにしなきゃいかんなあと思う。

76 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:16:41 ID:B79wPZzc0
無職だからスーツ着ることもない…

77 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:22:28 ID:TiT4Ub1x0
この年代で一番有名な人はサッカーのヒデぐらいか・・。


78 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 21:40:01 ID:gcM3voHD0
厳密に言うとあいつは76年度の人間だけどね。

俺たちの時代の象徴って、ほんと中田だよな。
なんていうか、うわべの見てくれだけ気にするような時代だったと思う。

今の時代の方がもっと中身を重視する時代で、そういう時代に
青春時代を送りたかったな。まぁ今更行っても何も変わらないけどね。

79 :名前は誰も知らない:2006/12/19(火) 22:31:33 ID:dsrTPrK20
人生やり直せるなら、周りの人間全部捧げてもいいや

80 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 00:21:15 ID:37VC/zb00
>>79
つベヘリット

81 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 01:30:21 ID:7TGZNPdS0
o⊂(゚∀゚*)ウマー

82 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 02:51:08 ID:Qav90eIe0
中田が好きだったが、いまでは中田スレ見ても無視。
嫌悪感がある、何故か

83 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 02:57:33 ID:VYr4PiZr0
あれほど嫌ってたマスコミに必死で媚びて注目してもらってるからでそ

84 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 21:51:31 ID:3uEzJsVh0
結局育ちが悪いから人間性が最悪なんだよな、あいつ。

家の近くのバス停で麦茶売ってたらしいから。


85 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 21:55:43 ID:RIL54WFe0
>家の近くのバス停で麦茶売ってたらしいから。
そんなことで人を判断するお前の方が最悪だとおもうけどな。


86 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 22:56:45 ID:3uEzJsVh0
幼稚園位の子供が家で煮出した麦茶売ってるって普通じゃないだろ?

南米か東南アジアの世界の話じゃん。

そういう極貧の中で育ったからあそこまで金に執着してるんだろ。
あそこまで汚い人間には普通なれないと思うけどな。
俺は下手な犯罪者より悪だと思ってるから、あいつの事。

87 :名前は誰も知らない:2006/12/21(木) 20:15:25 ID:FLaTSnpH0
中田ん家は親父が893って聞いたぞ。 マジで。
よくあんな優秀なガキが生まれたなw

88 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 01:38:22 ID:K7T8zcSs0
ストイックにサカーだけしてればよかったのに。
「自分探し」って中二病かよ

89 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 01:41:47 ID:QM6eA+xO0
ってか
俺は自分がわからない・・・
いったいなんなんだろう・・・

90 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 14:02:16 ID:fN4q7svL0
>>89
結局、自己を探求しようとしてもそうそう分からない。
下手すると泥沼にはまる。なら考えない方がイイ。

と香山リカが書いてた。

91 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 14:26:06 ID:QOl7vl+P0
そもそも自分探しとは
「(自分が満足する他人より優れた理想の)自分がどこかにある(べき)。だから探す(と必ず見つからなければならない)。」
だ。なのに丸カッコの中の本音を認めようとしないから途方に暮れる。

他に「自分は何のために生まれたんだ」と自問自答することがあるだろう。それも必ず
良い答えを期待してのことだ。神様に「お前はのた打ち回って死ぬために生まれたんだよw」
って言われたらどうすんだ。

そういう問いをすること自体、浅ましい。

92 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 15:35:59 ID:hsKz0xiF0
どんな人間もしょせんは死ぬ為に生まれてきただけ
人生は虚しい
その事を一生かけて確かめる
そして最期の時、自分の手で、自分自身の力でつかみとったただ一つの確実な真実、
人生の虚しさというものだけを持って死んで行くのだ


93 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 16:19:17 ID:O1bJ27Bh0
>>91 前半部分は凄い納得。よく考えりゃ,そうだな・・

94 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 18:55:49 ID:SmgbEdg40
もう、イヤだ!!寂しくて発狂しそうだ!!!
何で俺は、一人なんだ!?何故、友達も彼女もいないんだ!?
誰か教えてくれ!!

95 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 20:59:06 ID:KvV6OSGU0
暗いからじゃん?

96 :名前は誰も知らない:2006/12/23(土) 22:16:52 ID:hsKz0xiF0
樋口康彦の『「準」ひきこ森』を読め。

97 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 00:27:17 ID:lLtjfvbU0
本当はいつだって誰かに愛されたかったし
誰かを愛したかった。
愛だけじゃ生きれないけど、愛があれば
いろんな事が出来る気がする。

98 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 01:32:52 ID:ANjGeHaAO
平日は仕事…
休みはスロット…
彼女と別れて4年これを繰り返してきた。
きっと明日は…
きっといつかはと…
そうしてきっと永遠にさまようのだろ?
そう思ってたでも…
行動しなけりゃ何も始まらないじゃないか!
今の人生に後悔してるんだろ? 今の自分が情けないんだろ?
だったら30になる前に…なんでもいいんだよ!
なにか…

99 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 01:38:44 ID:/++CDC+H0
自分が愛している、その人からも愛される。そんな人が一人でも
いれば、この先一生寂しさは感じなくなるのだろうか。
たとえ男友達とか出来なくても。

そんな気がするだけなんだが・・・。

彼女イナイ=年の自分にはワカラン。




100 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 01:39:05 ID:kJi+mt5m0
今まで散々な人生だったんだけど、仮にこれから
上向きになったとして、楽しいのかね?

それよりも人生の全盛期での喪失感が俺の場合あまりにも大きすぎて・・・
これ以上ボロボロになるのは嫌なんだ・・・

101 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 02:52:45 ID:x8uH0sl10
今目が覚めた。
夢の中で俺首吊ってたよ。

102 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 12:51:38 ID:kJi+mt5m0
とりあえず中山競馬場行って来る。

休日の行動がもう完全にオッサン化してるな

103 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 13:20:13 ID:Rysi7vFW0
中山競馬場までは行けないから、
とりあえず東京競馬場へ行って来る。

104 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 13:44:06 ID:ar/8JGXq0
>>100 上向きになりゃ,それは楽しいだろう。ただこの先どうなるか,
不安でしかたがないが・・

105 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 14:54:34 ID:sgHHOtCr0
クリスマス特番ばかりのTVは見ていると鬱になる
のでラジオを聴いているほうがモチつく。

106 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 15:25:17 ID:JbPl/AKL0
何を不安に思うことがある?
作られた社会にあわせるような生き方をする必要なし。
自分の思うままに生きればいい。


107 :102:2006/12/24(日) 16:50:02 ID:kJi+mt5m0
中山より帰宅。有馬記念取った。
トータルは+2000円ちょい。
普段競馬しないから上出来かな?

ちょいちょいカップルも来てたけど
やっぱ競馬場の雰囲気はほっとするね。

108 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 17:30:57 ID:jXtLpwex0
最近太ってきた
中年太りだ

109 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 20:48:50 ID:ar/8JGXq0
ああ,俺もだ。体はがりがりなのに,体重だけ増えおったわい。
ビール飲んでりゃビール腹とか,なるんだろうな。

110 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 22:08:52 ID:EezzqQ9m0
結局、今年も親と一緒のクリスマスを過ごした。
もも肉を食い、ケーキを食べ、M−1を見た・・・。
5歳下の妹は、結婚をしてきっとだんなと過ごしているだろう。
双子の兄貴もメールを送っても返事が来ないところを見ると5歳上の彼女
が出来たらしいから、その人と楽しいクリスマスを過ごしているの
だろう・・・。それなのに自分は何をやっているのだろう・・・。
いままで、女性と付き合ったこともなく、友達もいないことに情けなく
なって、泣いてしまう。俺なんか、生きてる価値もない人間だ。

111 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 22:14:37 ID:zktRCRWd0
>>ALL
頑張ろう

112 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 22:21:21 ID:uE62cTk10
>>1>>111

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |   みんなに2007年はいい事ありますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从

113 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 22:45:07 ID:zktRCRWd0
>>112
ありがとう。
みんなが幸せになりますように。

114 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 04:54:04 ID:TVNorWDh0
>>110
いいなぁ。俺なんか誰かと過ごすふりして
漫画喫茶行って時間潰してきた。。。orz

同じく友達も彼女もいないが、
残念なことに情けないとも思わなくなってしまった(必然)。

負け犬の身でおこがましいが、
自分が持っていないことをうらやましがるよりも
他人に何かを与えられるようになろうと
考えるほうがいい希ガス。

115 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 19:39:28 ID:BpqJQN+10
俺も親と過ごしたが、特にどうとは思わなくなってしまった。
昼寝起きなんでボーっとして食卓についたが、もうちょっと楽しく振舞えば
親と過ごすクリスマスにも全く問題なし。
妹は彼氏と過ごしたが、それもOKだな。
自分から楽しくすれば、他の人だって楽しくなるかもしれん。

まあ・・それがうまくいかないから、この板にいるわけだが

116 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 01:29:30 ID:BzmdscZE0
転職したので新入社員扱いなのだがw
忘年会で新入社員は出し物だってw
せめて早く言ってくれ。準備できてませ〜ん

117 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 02:21:59 ID:Wkka7GSx0
エアボーカルでもやったら?

118 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 20:17:15 ID:IHc/o4jv0
就職決まったぜ
誰か祝ってくれ

119 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 21:20:12 ID:8qN9at060
呪まーす

120 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 21:20:28 ID:6OvWQ+9k0
オメ 頑張れ。

あぁあ。ほんと孤独だな。年末だけど誰も会う人もいない。
地元・実家には帰りたくないから帰れないし。

はぁ。

121 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 22:19:08 ID:rDsms0qo0
>>118
オメ! 俺の分まで頑張ってくれ

122 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 22:52:32 ID:IHc/o4jv0
>>120-121
ありがとう
体壊さない程度に頑張るぜ


123 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 23:01:30 ID:AILDXC1gO
この年になると発言に安定感があるな。

124 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 23:40:19 ID:6OvWQ+9k0
皆小さくまとまってくるんだろうな。
孤独な俺でもそうなんだから、
昔の同級生とかで家庭持ってる奴とかに会ったら
びっくりする位いろいろ変ってるんだろうな。

幸いにも会う確率は全く無いが。

125 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 17:58:30 ID:xzgz8efC0
転職しようと思い、年末ながらハローワークに行ってきたが、もう無理だと思うような状況になってたw

126 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 23:41:37 ID:jpdQtNae0
夜の新宿歩いてきた。

若者はいいよな。数年後に人生の全てがいろいろ変わるなんて
露知らず今を楽しんでいる感じだ。

往々にしてそんな風に生きてる奴が結局社会人になっても
うまくいくもんなんだよな。

127 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 16:13:12 ID:TtgqV2nZO
結局20代最後の年も何も変わる事ができずに終わるのか…
でも最近思い始めてきたんだか、仮に彼女ができたとしてもちゃんと付き合う能力が自分にあるのかが心配だ。
毎日電話やメールしたり、休みのたびに一緒に外出したりしなきゃならないなんて無理。
結局、自分のペースを崩されるのがダメなんだ。なんだかんだ言っても孤男生活に居心地の良さを感じている俺ガイル。
もはや孤男の末期症状だなこりゃ

128 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 17:31:39 ID:MNvt0frF0
実家に帰るのもしんどくなったよ。
1日もいれば、もう他人のペースで生活することに拒否感を覚える。
結婚して家庭をつくる?無理です。

社会というものに全く適応できない…

129 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 23:04:04 ID:DT7TWRGA0
レンタル屋で若者の全て全部借りてきて見てる。

当事は見てなかったけど、tomorrow never knows が流れてくるだけで
切ないぜ。

黒電話とか時代を感じさせるけど、キムタクとか武田真治は
今とあんま変らないなぁ。

130 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 15:27:20 ID:cwL8I9300
1994年当時は悩みもたくさんあったけど、楽しいこともいっぱいあったなあ。

131 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 17:11:22 ID:zr5FfJVI0
意外と少ないね、この板自体。

まぁ今はネットがあるから孤独でもある程度なんとかなるから
ある意味楽だよな。
大学時代、まだパソコン持ってなかったから
年末誘われたりしてほいほい出かけてた頃が懐かしいよ。

132 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 20:58:13 ID:V6sWppPI0
学生時代に今ぐらいネットが普及してて、PCもあれば
もうちょっと違った人生だった気がするんだ
その点下の世代が禿しく羨ましい
vipなんか見てるとそう思う

133 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 00:16:01 ID:MUudzZdx0
新年初書き込みって事で。

あんまり人生にいい展望は期待できないが
とりあえず頑張ろうぜ。

134 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 00:22:11 ID:nZyI8mCc0
>>132
まぁ、今のガキ共は進んでるからな。
高校生で童貞だったら浮くらしいから、それってどんな状況だよ。

135 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 00:35:20 ID:0oIARFyk0
さて、いよいよ30を迎える年に入ったわけだが。

136 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 00:40:08 ID:ucIza4ltP
そうだな
俺は19日後に30だ

137 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 00:45:26 ID:P/5O9eCg0
ま、誕生日が来たところで
祝ってくれる人間も居ないし
普通に仕事して普通の1日が過ぎていくんだろうな

子供の頃、親父の30才の誕生日を祝った事ある記憶があるので
あんな親父でも、今の自分と比べると甲斐性あったんだなぁとおもってしまう…
それに引き換え、俺は何してんだろ…
仕事の追われ、コンビニ惣菜で夜食、好きな女にも声を掛けれない
おまけに、毎晩オ○ニー三昧orz

最低な30代だ

138 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 01:03:28 ID:Vp6jrb1b0
イ`。

139 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 01:55:19 ID:yczmk7b60
>>134 それは無いと思うぞ。
俺らの大学生の頃、よく女子大生の3分の1がクラミジア
なんて言われてたじゃんw それと同じ類だと思う。

140 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 12:39:24 ID:HPaCn//S0
なんつーかアレだ。

あけおめーことよろー
とか躊躇無く言える人間は人生楽しいんだろうな。
とか思った。

141 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 21:05:56 ID:Q/zbScXD0
あけおめことよろ!!!

142 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 12:37:32 ID:2XKl63830
まあ,不安に襲われたり劣等感に苛まれたりとろくなもんじゃないが,
孤男なりに生きてるからなあ。
今年は皆,いいことあるといいよな。

143 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 12:55:35 ID:L/12cacO0
>>142
そうそう、そう思わないとやっていけないよ。

144 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 13:09:16 ID:x+8YP1tR0
今年でついに30歳だよ
何か余計怖くなってきた・・

145 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 01:55:40 ID:4Wl45UBU0
俺も29になって急に精神的に老けてきた。
勢いとかも一気に無くなって来た。

こんな状態なのに仕事は下手したら激務部署に飛ばされそう。
もう、情熱とかパワーとか完全に枯れちゃってる。

出世は捨てるから、まったりコースで行こうと思う。
なんかいろいろ疲れちゃった・・・

146 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 15:55:33 ID:oF04gxsT0
5歳下の妹は、昨年11月結婚
双子の兄には、5歳上の彼女がいる。
なのに、自分は、友達なし、彼女なし、甲斐性なしの
ダメ人間だ。
社会人になって8年もう友達の作り方も忘れてしまった。
人と関わるのがイヤで、社会人になりたての頃は、
学校の友達とか誘いの電話が来ていたが、人間関係に嫌気が差し、
誰にも言わずに携帯を買い換えて以降、誰とも連絡が付かないようにした。
そのときは、それでよかった。今後の人生一人で生きていくと決心していた。
だが、今激しく後悔している。とても毎日が空虚で寂しい。
こんな俺は、もう手遅れなのだろうか。誰か、何をどうしたらいいのか、
教えてください。お願いします。


147 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 16:02:58 ID:5Dol76CH0
>>146
とりあえずここで聞くのは間違ってる気がする。
他板の52年スレに行ってみれば。

148 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 16:33:06 ID:4Wl45UBU0
あーあ 明日から仕事だよ・・・

まぁ流されてればいい分、ある意味では楽な所もあるにはあるけどね。
一人になれて嬉しいけど、その分時間もあっていろんな事考えちゃった気がする、
この連休は・・・

149 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 18:48:46 ID:9Dv0f7PP0
>>148
流されてればいい仕事って何?

150 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 00:31:37 ID:Cxd+uPnB0
仕事内容じゃなく、惰性に任せて流されるまま生きる、って意味ね。
なんかやる事あったほうが余計な事考えなくて済むっていうか。

151 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 11:19:51 ID:pSFKhRIk0
漏れも喪前らと同じような人生を歩んでるよ。

彼女いない暦=年齢だし、顔は駄目だし、仕事はバイトだしね。 いつも独りで眉間にしわを寄せていきてる。

喪前らゲームはするか?特にRPG ドラクエやFFとかでも、レベルを上げるのにも、自分から動かないと上がらないよな?レベル・・


とある本に書いてあったんだが。自分から動かないと何も変わらないって。 

152 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 21:06:23 ID:/VVQaH2N0
分かってはいるけど、呪文でもかけられたみたいに心も体も重くて
どうにも動かない。自分でかけてるのかもしれないけど。
FFとかで思い出したが、某IT系サイトで「飛行艇症候群」ていう記事があった。
今の若者は最初から飛行艇を持っていてあちこち飛んで世界中を知ったつもり
になってるけど、レベルが低いのでどこにも降りられない、って話だったと思う。
記事の趣旨とは違うかもしれんが、そういうのもあるかもしれんな。

ゆっくりでも、少しずつでもレベルを上げていかないとな。最初の城から動けない
まま冒険が終わりそうだ。
>>146
学生時代の知り合いとかの連絡先が分かるのなら、こちらから連絡なりしてみては。
メールとか、あるいは年賀状でも送ってみるとか…ちょっとタイミングを外してるが。

153 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 23:23:39 ID:Cxd+uPnB0
ほんとの幸せ教えてよ、壊れかけのレディオ・・・

154 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 20:09:45 ID:iS25nHxmO
俺らはほんと、アリアハンでレベル30かもな。

155 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 20:37:45 ID:EUBykT7v0
53年の2月生まれもこのスレでおk?

156 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 20:47:36 ID:RNdjEj3m0
おk

157 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:57:11 ID:Y32hDR9d0
正直,ここと独男の52年スレしか見られない。
たまに年代別とか行くが,子供が出来たとかで世界が違う。
いや,まあそれはそれでいいんだが。

158 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 01:20:38 ID:82ODpAXO0
晩飯食った後、気持ちよくなってちょこっと寝てる間に
童貞のまま30歳を迎えてた・・・
感想は、正直、氏にたいです。 ありがとうございます

159 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 02:43:04 ID:IJND2/930
漏れもあと10ヶ月後には、その運命をたどるから心配するな。

160 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 02:59:47 ID:CchS4okA0
大晦日〜正月三が日と一人で外食をした。
まわりから家族連れやカップル達の楽しそうな
笑い声が聞こえてきた。
皆、料理そっちのけで楽しい話に夢中なんだろう。

そんな中で、「この味噌カツ定食うまっ。」と真剣に
料理に舌鼓を打っているのは俺一人だけ・・・。

結局、クリスマスも大晦日も正月も誰か一緒に過ごす人
がいないと実感沸かないもんなんだな。 


161 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 04:00:35 ID:i++HzSx7O
正月は毎年親戚やらが集まって新年会やるんだが、
去年の夏からニートになったから顔会わせ辛いんで車で寝泊まりしてたのよ。
そしたら双子の兄貴も帰省してたらしくて、9月に結婚するんだと。
親からそれ聞かされたときやりきれない気持で一杯になったよ
同じ親から同じ日に産まれてきてこうも違うもんなんだな

162 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 05:07:30 ID:9waq9lyH0
休日にやりたいことがない。

163 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 09:42:36 ID:HsOpxnHQ0
>>161
上に二人兄弟がいるけど、二人は常に何をやっても優秀、こっちは逆に平均に
届くことすらない出来損ないだからますます目立つ。
双子ならなおさら比べられちゃうんだろうな。

164 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 13:29:54 ID:kxumbhnN0
俺の所は兄弟揃ってダメだな。
二人とも甲斐性無し、彼女無し、友達無し

でも俺はそんな兄貴に心が許せる

165 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 13:38:18 ID:+Gz/36cC0
>>157
負け組板に行ってみたらどうだ?

166 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 19:59:51 ID:uzO9wO/fO
寂しいよ━━━━━━━━━━。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

167 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 20:16:01 ID:dpn8ys2e0
>>166
ここでぶちまけろ。

168 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 10:09:11 ID:XG+KlTat0
明らかに無気力な時と、いろいろな事考えちゃって
焦燥感に駆られる時と、その繰り返しって感じ。

ああ。もう生きるの疲れた。

169 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 11:04:01 ID:B4rhUSDo0
>168
マジレスするが抑鬱ジャマイカ?
受診することをおすすめする。

170 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 12:02:31 ID:nYzYjQtcO
俺彼女いるけど友達は会社の数人と他3人だけ
正月もクリスマスもそれなりに過ごした。 なぜこの板にいるのかは、さみしさと自分の情けなさ。
昭和52年に生まれて29年貯金0円 仕事底辺 低収入年収300万ぐらい 友達もいない  なんかつらい

171 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 12:16:11 ID:ay51x7dp0
>>170
理解してくれる人がいるだけ幸せだよ
笑って行こうよ


172 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 13:16:41 ID:nYzYjQtcO
>>171 なんて言うか 昔に意味無く6.7人でバイク乗って遠くまで行ったり キャンプファイヤーしながらくだらない話して夜明かしたり ご飯食いに行くのもにぎやかだった。
昔を思い出して孤独さを感じるって無い? 年令的に落ち着いたって言う話では、無いような気がする。飲み会的な行事なんて会社だけになったし やっぱさみしい

173 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 13:16:50 ID:sIoGvYap0
今さ 漫画喫茶にいるんだ
あと 45分で終わるんだけど
さっき シコってた俺ってどうよ?




174 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 13:20:16 ID:sIoGvYap0
俺は小さい小屋の中で一人 お腹がいっぱいになるまでここに
いた 誰にも邪魔されないから でも俺はもうひとりは
「あきたんだ」 相手してよ

175 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 13:22:09 ID:ANR0YXEn0
>>172
そんな思い出は何一つないな。
間違いなくこの先も。

176 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 13:22:20 ID:sIoGvYap0
あいてしろ

177 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 21:06:10 ID:LlRBNQjF0
成人式って俺らの前の年位から荒れ始めたんだっけ?

もう9年も前か〜。あの日は大雪だったな。

俺は一人暮らしの部屋でそっと過ごしたよ。

178 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 21:08:28 ID:ANR0YXEn0
俺は映画館でフライドポテト揚げながら過ごしてた。
「えーっ成人式出ないのぉ!?」と部長に驚かれた。

…会いたい奴なんかいないんだよ。

179 :171:2007/01/07(日) 21:53:26 ID:6ZBrDvBL0
>>172
確かに寂しいと感じる時はあるよ
俺なんか子供の時一番なりたくない大人の姿になってる。
こんなハズじゃ・・・自分なりに一生懸命仕事頑張ってきて振り向いたら
何も無かった・・・初めて好きになった人に振られて自己嫌悪と
アトピーも再発した。仕事もかなり投げやりになってる・・・
辛いことばっかだよ。


180 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 22:43:21 ID:Om2QWx1yO
俺はいま産婦人科医をしているが、同じ年や年下の女が産みにくるのを見てると、正直俺は何やってんだ、孤独なままで、と欝になる。
彼女もおらず、ブ男の俺は逝ってよしですね。。。

181 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 22:52:02 ID:43pNVmWP0
医者になったのなら何の問題もないだろ
自分ひとりの食い扶持稼げりゃいいんであって、
税金まで払った上に人に役立つ仕事してりゃ御の字さ

182 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 23:07:35 ID:Om2QWx1yO

ただ自分の姿と照らし合わせるとただ虚しくてね。。。


183 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 23:29:42 ID:LlRBNQjF0
>>179 俺も似た感じだな。信じられない位辛い事ばっか。
もう、まともな道に戻れはしないだろう。
辛うじて、自分が食って行くだけの金は稼げてるけど、
このご時勢だしこの先どうなることやら・・・・・・

もう頑張る事無理。それが周りに理解されずさらに辛い。

ほんと、どーしようもないわ。

184 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 23:37:19 ID:TOaC1UFQ0
「今年こそはいいことありますように」
って思えなくなってずいぶん経つな……


嵌っている……すでに泥中、首まで。

185 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 00:08:04 ID:JXGFN6F50
>170

彼女いて、年収300万もあれば勝ち組やんか。漏れなんて彼女いない暦=年齢 で年収も100万以下だし

すでに人として終わってるかも

186 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 01:13:28 ID:vFVcc44A0
>>1>>185と187以降の全ての人に

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |   2007年はいい事ありますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从


187 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 02:26:08 ID:bSrNwt7b0
>>185
キミは釣られてしまったようだな。
彼女いて孤独なんてのはネタ以外の何ものでもない。

188 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 02:39:37 ID:98TFZv6gO
ネタじゃないよ。 確かに彼女いて安らぎや安心感は、あるけど その反面、年収が低くて底辺職種で貯金0円友達少なくて29歳って年になると情けなさと彼女を幸せに出来るのかって不安で苦しくなる。
まわりからは29歳で、貯金無いとか冗談だとおもわれる。だから相談出来ないしする相手もいない。孤独だよ。
だからこの板を見るし書き込む

189 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 02:54:18 ID:bSrNwt7b0
彼女いる ≠ 孤独

190 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 03:09:57 ID:98TFZv6gO
ごめん じゃあもう来ない

191 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 03:53:43 ID:1fA1O/fJO
>>190
人間、ないものねだりだからな
彼女がいるのは恵まれているのは確かだよ
来るなと言わないけど、この板橋には、女どころか友達もいないのがデフォだから、なじめないだろうな

ま、お金なくても、友達なくても、女なくても人生なんとかなるよ


192 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 04:34:40 ID:98TFZv6gO
結局ここに来ても孤独なんですよ。 グレますよ。
いい歳して すねたり投げ遣りなったり みっともないって言われてもいいです。 グレます

193 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 04:35:25 ID:bSrNwt7b0
> 366 名前: 名前は誰も知らない Mail: 投稿日: 2007/01/08(月) 04:24:52 ID: 98TFZv6gO
> はじめて2ちゃんねる見ておもったこと
> 25歳越えた童貞とかいねぇよ。いても少人数だろ。うそくせぇ
> 学歴や年収つるすスレでは高収入 高学歴が多いのにレスがひどい。
> 成人迎えた大人が語尾に『だお』とかつけたり わざと誤字使うとかおかしいだろ 年齢別スレに集まる年令も嘘だなっておもった
>  昨日2ちゃんねるっての見たけど無法地帯ってか 嘘ついたりして他の人の反応を見るのを楽しむ掲示板なんだね って友達に伝えた


ID 出てるんだから、もう少し発言は控えような。
どっかで彼女いない人間を見下してるのかがよくわかるよ。
孤男板より、メンタルヘルスの方が似合ってんじゃない?

194 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 05:03:50 ID:98TFZv6gO
>>192の流れ的に 今はこのコピペが合うとおもいました。 IDわかってての仕込みでした。くだらない笑えない小細工ごめんなさい
けど正直めんどくさい

195 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 05:06:54 ID:H+0MllEl0
何がしたいのか、何が言いたいのかわからん。
別にわからなくてもいいが。

196 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 05:12:44 ID:98TFZv6gO
すべては>>193の人の挙げ足とりたがる性格が悪い。


197 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 05:18:35 ID:bSrNwt7b0
>>196
性格が悪いのは認めるけど、キミが彼女いない人間を見下してるのには変わりないだろ。
そんな人と仲間意識もたれても迷惑なだけだ。

198 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 05:23:16 ID:k+UFnqre0
>>196
わけわからん。
結局何がしたくてこのスレに来てるんだ?
煽られて不安定になったのか。

個人的には彼女餅には彼女餅なりの苦労があるだろうから
煽る気はしないけど、一応ここは孤独男スレだからね。
別スレ行った方が吉。
ま、他板の52年スレもこことほとんど変わらないと思うけどね。
彼女餅は煽られる。
スレに集まる住民にとって彼女がいるってことは一つ上、という認識だから。

199 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 09:09:24 ID:5jly25+l0
>>170
彼女はかわいい?

200 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 14:53:06 ID:WCqP9pam0
>>180
絶滅危惧種の産科医か。
やっぱり噂通り激務なのかな?
社会貢献しているんだ、きっと報われるさ。ガンガレ。

201 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 15:13:00 ID:RnWjlDzU0
成人式スレ盛り上がってるなぁ。

当時はこういう事を言える場が無かったな。

202 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 16:19:51 ID:SVnh/THj0
>>180
医者で結婚できない奴は相当やばいという話を盗み聞きしたことがある。

しかしフィリピン行ってきたんだが、あっちでは相当日本人人気があるよ。金がないと言っても。
あれ見る限り、結婚が完全に無理という印象は受けなかった。

203 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 16:26:54 ID:1J+R1dzh0
>>202
金もあるけど、国籍が目当てだからなぁ。

204 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 17:24:52 ID:tWOItbqn0
他の命の世話できるほどの能力があるんだから、もっと自信を持てばいい。

今日は外歩いてると晴れ着姿の成人があちこちにいたな。
俺も成人式はあまり出たくなかったが、一生に一度ということで一応出た。
例によって話し相手もいなくて非常に居心地が悪かったわけだが。
まあこういうニュースのたびに自分の年齢を再認識させられてしまうな。

205 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 20:33:54 ID:RnWjlDzU0
あーあ。20位の頃はまだ良かったなぁ。夢や希望もあったし、
勢いもあった。

今は、なんだろうな。休日さえも不安とかに苛まれてる感じだ。

206 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:53:44 ID:W4uWwo/x0
漫画痴漢男読んだら、ますます鬱になった。
もうシニタイ…

207 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:03:41 ID:k/SrRNBB0
気にすんな。次は気を取り直して耳をすませばを観よう

208 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:26:29 ID:z4ynRUsJ0
さりげなく追い打ちかけてるじゃねーかw

209 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:42:50 ID:wP5LVEQh0
大人になって唯一良かったと思えるのは
地元に住んでなくていい事かな?

強制的にDQとかがいる中学時代とか、今思えば
よくあんな所で生きていられたな、って思う。

高校・大学と人間関係の薄い所で生きてきたから
社会人になって再びDQ、しかも上司とかにいるから
困惑する事がある。


210 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:54:25 ID:Lkl3op5/0
>>202
嫁が国の実家に送金したがるので、大変だという話を聞いたことがある。

211 :名前は誰も知らない:2007/01/11(木) 00:37:14 ID:PRRH3q050
>>206
だったら「素晴らしき哉、人生!」がオススメ

知人に勧められて観てみたら……orz

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)