2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちってさ。。。

1 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:47:39 ID:9R4MNOu/0
ちょっと孤独になると、自らもっと孤独になるように
行動しないか?

2 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:49:19 ID:E6Unainw0
俺は違う
孤独じゃなくなるように昔の孤独じゃなかった時を思い出す

3 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/01(金) 00:49:44 ID:f8MRuBfa0
きっとMなんだよ。。。

4 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:52:36 ID:wj9gPryU0
俺は違う
Sだ

5 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:53:58 ID:YAHQUqI8O
言いたい事はなんとなく分かる。

6 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:55:41 ID:8Md7ELFAO
要するに、すねてるんだろ?

7 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:56:19 ID:9R4MNOu/0
どうせお前らもどっかいっちゃうんだろ

とか思ったり
ひねくれてるな

8 :('A`) マンドクセ:2006/12/01(金) 00:58:02 ID:VYfXHlj30
いや、ひねくれちゃいないよ
みんなどこかへ行ってしまう

9 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 01:02:04 ID:8Md7ELFAO
>>8
お前の疎外的な態度がダメなんだよ。
まずそれを直したまえ

10 :('A`) マンドクセ:2006/12/01(金) 01:03:08 ID:VYfXHlj30
おこられてしまった
少しうれしい

11 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/01(金) 01:05:41 ID:f8MRuBfa0
もうドMの域じゃないですか

12 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 01:13:45 ID:2gCwRNy70
>>10
マドクセも喪板やめたの?

13 :('A`) マンドクセ:2006/12/01(金) 01:17:10 ID:VYfXHlj30
喪板はギターとDTMと大学鬱スレだけ覗いてる
が、なぜ僕が喪板から流れてきたと思ったんでしょうか?

14 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 01:28:52 ID:SLIC/+CB0
>>1
すごくよくわかります。
これは僕がこどもの頃の話ですが・・・。
ともだち5人で自転車のってたんです。
ぼくはそのメンバーととても仲がよかったし、
当時すごく流行っていたサッカーでもちゃんと
みんなと遊べてた。

でも僕はその頃同じく流行っていた幽々白書を
見たことがなくって、その話になると疎外感を感じ
てしまっていたんです。

自転車に乗りながら幽々白書の話になって、どんどん
輪から外れていって・・・。なんとなく寂しくなって、で、
悔しくなったっていうのに似た感情が湧き上がってきて、
僕はみんなとは違う道に入ってブラブラさまよってしまったんです。

頭が冷えてからまたみんなが行ったであろういつもの道に
戻ったら友達がみんなで俺のことを探していてくれてて、
あの時はうれしかったけど・・・・。

だから>>1の言うことはすごくよくわかります。
蛇足だけど、そのときの友達とはもちろん音信不通。

15 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 03:13:27 ID:TSbFsPaAO
言われてみれば確かにそうだ。
これは面白い題材だ。
いったいなんでなんだ?

16 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 03:16:42 ID:ULbXVN5o0
自分に自信がないから。

この一言で解決される

17 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 03:23:39 ID:TSbFsPaAO
意外と自分に自信があるからかもしれないぞ。
わかりやすく孤独っぽく振る舞ってれば
誰かが声かけてくれるはずだとかそういう感じの。

まあ実際は誰かが声かけるとかありえないんだが。

18 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 03:41:49 ID:noeHzncAO
声をかけられたとしても何を言えばいいのかわからないからな…俺は

いわゆる論外

19 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 06:17:07 ID:CUzB6DPbO
自信の問題では無いと思うな。むしろ、ロマンティストなのかもしれん。空に昇るよりも、地面の底の底まで掘り下げるのが、好きみたいな。

20 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 06:33:40 ID:IxNC1djEO
小学生の時はまさにそうだった。
遊びにはしょっちゅう誘われてたしどっちかというと好かれていたと思う。
それでも俺は何故か誘われてもそれを断っていた。
今思うと集団のノリについていけなくて、
そういう場にいるとストレスを感じていたのだと思う。
それを面倒臭いって思っていたんだろう。
深層心理ではみんなと遊びたいという思いはあったはずだ。
それでも一人でいる方が楽だったし、家に帰って一人でいると、
なんともいえない安心感に包まれたものだ。
いつの間にか誘ってさえもらえなくなっていた。
そして自然と孤立していった。


21 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 15:52:29 ID:nmO9km6sO
誰もが一度は経験するんじゃねーの?

22 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 16:48:57 ID:IxNC1djEO
>>21
孤男ならってこと?

23 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 18:58:14 ID:nmO9km6sO
>>22
そう この経験が小学生とか早い段階だと
孤独になる

24 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 19:14:47 ID:GKSJ8rMx0
孤独に対する防衛本能がそうさせているのかもしれん
自我を保つために

人間は社会的動物のはずなんだが矛盾してるようなしないような

25 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 20:43:28 ID:LeQdSrd/0
でもやっぱり一人がいい


26 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 20:58:14 ID:10L/WMRrO
すねてる女がかわいいと思う。
怒ってくる女に甘えたくなる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)