2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちってなんで煩わしい人間関係が嫌いなんだろ?

1 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:09:44 ID:gfAOQkQF0
ある種欠陥人間なのかもしれんが 

2 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 22:22:07 ID:b3sb3IolO
いろいろ考え過ぎて疲れるから。
孤独は気楽だろ。
周りに人がいないから頭ん中ゆっくり整理できる

3 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 22:25:25 ID:Z32GGFec0
自分で思っていた以上にわがままで勝手な性格だったと
気が付いたなあ・・・
人付き合いも 煩わしい>寂しい を選ぶんだよ結局。
普通は煩わしくても付き合いをするんだろうな

4 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 22:31:09 ID:j9ycjSVeO
ようは マイペースってことじゃね?

他人に合わせて何かやる
みたいな事が苦手、みたいな。


あと、過去に虐められた経験がある人は(まぁデフォ
だろうけど)、自己防衛の為に
人との関わりを避けるのでは?
人と関わりを持たなければ、虐められる
ことは無いからね。

5 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 22:46:49 ID:WKausyxBO
まあ確かに面倒だよねー
欠陥なんて事、無いとおもうなー ただクールな奴なんだよ!クール!

6 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 23:08:38 ID:qVKKTUnpO
マイペース貫き通す=自己中
自己中貫き通す=孤男
なんだよ…きっと…何か変われるきっかけ欲しいよ…同じ事の繰り返しもうイヤダ

7 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 23:14:24 ID:wejYQSGYO
他人は怖い
まともにしゃべれねーし

8 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 23:21:14 ID:J/1W/xqv0
デリケートゾーンが広すぎるんじゃね?
普通の人が全然オケな部分が、最強の弱点なんだこれが

9 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 23:26:13 ID:9uL1vI9iO
イジリはイジメにしか思えない

10 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 23:32:00 ID:yYrD8z4f0
給料だらけ
http://eriqoo.com/coolranks/front/view_cat_d/1306/1311/1312

11 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:27:52 ID:nDoKJq840
友達が欲しい、孤独はいやだと思うんだが
煩わしいが勝っちゃうんだよな

12 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:44:11 ID:R7tdU+RjO
自分の場合は損得勘定の査定が厳しい(狭い)だけだと思われる。
計算式自体が狂ってんのかどうやってもマイナスになる。
そもそも計算なんてできっこないのにね。。。

13 :名前は誰も知らない :2006/12/01(金) 00:47:54 ID:1NLT1nlp0
今日、会社の同僚(女)が退職したが、送別会に俺は普通に誘われなかった。
孤立するってのはこういうことなんだなあと思った。

14 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:51:35 ID:MUfPvyET0
>>13
まあいいんじゃない?
’さえないヤツ’にならず頑張れよ。
おれなんてほとんどの時間、おれ1人しかいない職場にいるんだから

15 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:53:11 ID:pd51lfl90
>あと、過去に虐められた経験がある人は(まぁデフォ
 だろうけど)、自己防衛の為に
 人との関わりを避けるのでは?
 人と関わりを持たなければ、虐められる
 ことは無いからね


これ俺だ・・・

16 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:56:58 ID:tRnJ22xb0
潔癖症なところがあるんだと思う。手を洗うとかそういうのじゃなくて。
人の嫌なところに触れたり、逆に自分が人に嫌な思いさせてしまったりすることを恐れる傾向があるんじゃないかと。
まああとは自分一人で色々なことをなんとか賄ってしまっているのもあるかな。

17 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 01:41:59 ID:hnt5yy4EO
男女共に軽い奴が苦手
筋通さない奴が多すぎ

18 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 02:15:53 ID:CBfxtSCYO
食物の好き嫌いが多いやつは人の好き嫌いもはっきりしている
よってよい人間関係は築けない

19 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 02:19:59 ID:aO2Rf4Fi0
>>18
それには同意できない
俺は食べることと寝る事がこの世の何よりも好きな単純な人間だ
免疫力が低くて胃は弱いが食べ物の好き嫌いはない

20 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 03:16:52 ID:noWA7df8O
おれも食べることが大好き
よって食べながら初対面の人に気を使うことを強いられ、
さらにその初対面の人に品定めされる「合コン」が大嫌い

21 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 03:37:00 ID:BmJ0n/5LO
潔癖で完璧主義なんじゃ?
俺はそう。合コンなんてもってのほか。
男女が済ましたツラして、結局各々の性欲や虚栄心を満たしたいだけじゃないか。
そういうのを恥と思う俺がおかしいなら仕方ないわ。


22 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 14:48:19 ID:nDoKJq840
俺もそう思うがなんか周りはそうじゃないらしいな
余裕で性欲や軽い恋愛感情が勝つらしい

23 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 15:22:43 ID:R8MWPUwY0
親近感湧く人間ばかり集まってるな、ここは…

俺は安易に流行に乗っかるってことがどうしても苦手だ。嫌悪感も覚える。
「みんながやってるから」「テレビで言ってたから」と、
判断を他人任せ、世間任せにする人間の何と多いことか。
勿論ありとあらゆる事柄をいちいち自分で判断する、というのは無理があるが…
それにしても個の無い人間が多すぎると思わないか?

24 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 16:29:37 ID:BmJ0n/5LO
>>23
完全に同意だよ。
長い物には巻かれろ
寄らば大樹の陰
そんな人間ばかり。
それから外れた人間は変人扱いされる。

25 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 16:34:45 ID:UO2E6HguO
個性がある=まわりと違う

まわりと一緒じゃないと嫌なんだろ、そいつらは。
俺には理解できないな。

26 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 16:42:50 ID:5G6c3f0u0
普通にやってりゃ個性なんて出るし変人扱い
周りに合わせてればふと本音が出たとき調子に乗るなと言われる
もうどうしろと思う
一人で出来る職に就こうと勉強中

27 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 07:51:38 ID:b9qNzNU30
「へえ〜、こんな曲聞くんだあ、どんなとこがいいの?」
「えっ?だって流行ってるじゃん」
氏ねやカス

28 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 10:07:38 ID:C28EC+Ng0
エスカレーターが混み過ぎて順番待ちになっていても、
階段を使うという発想は無く、躊躇無く行列に並ぶ… そんな人間が大嫌いだ。

29 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 10:13:36 ID:OE2CY0090
個をしっかり持った奴が弧男でおk?

30 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 11:52:51 ID:PEXLyeV40
うーん、自分を省みると原因と結果が逆(孤独なので個をしっかり持たざるを
得なかった)という感じだけどw

31 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 14:06:06 ID:Z3pTRrbBO
ホント自分をうまく表現出来ない不器用な奴ばっかだな。
そんなお前らが大好きだ

32 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 14:26:54 ID:3293fzFP0
>>27 確かに学校とかで昼休み携帯から音楽流すやついるけど
  そいつらホント流行ってる曲しか聞かないっつーか なんか
  JPOP自体に嫌気が差す だってこの前馬鹿女がコウダクミの
  曲なんかかけはじまってブチ切れそうになったもん 何あの下品な歌い方

33 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 14:39:52 ID:gZMGLBrYO
俺は歌は歌詞を重視する
英語とか意味わからん日本語の歌とか
なんで売れてしまうのかわからない
流行りに乗るとか訳分からん
周りの価値観についていけん

34 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 14:51:53 ID:6o3BFXwCO
音を楽しむと書いて音楽だから俺は曲重視
今何が流行ってんのかは知らんけど、「邦楽はクソ」と丸ごと批判も好かん
盲目的に批判するだけで、やってることは盲目的に肯定するだけの流行バカと何も変わらん

35 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 15:10:26 ID:ZVaW1B0b0
>>33
俺も歌詞を重視するほうだったんだが、それがゆえに洋楽へいってしまった感がある。
演歌からロックまで、好いた惚れた、色キチガイの歌詞ばかりの日本の音楽はもういい加減にしてくれ。
あと、クソみたいな能書き、きれい事も聞きたくねえ。
そんなかんなで、いっそ歌詞がわからん洋楽へ、となった。

36 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 15:30:02 ID:/xR+iR6z0
「みんな」と違うから個性なんじゃなく、「自分」の考え方や感じ方が個性になるんだ
 〜って曲が流行ってるらしいな → アホみたいに飛びつきやがってクソども → 俺は踊らされんぞ
は個性(自分の考え方)じゃなくてアンチだ
 〜って曲が流行ってるらしいな → でもやっぱこういうの好きじゃねえ → 俺はこっちがいい
じゃないと

でも確かに日本の歌詞は頭弱いのが多い

37 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 15:31:33 ID:gZMGLBrYO
ああ言葉足らずだったかな
英語と書いたけどそれは
基本日本語の歌詞の中にある
一言二言の英語の単語とか文のことです
だから洋楽が嫌って意味ではないです

俺は他人の勝手な想像で
他人と摩擦が生じて嫌われて
人間関係が嫌になるな

38 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 16:00:47 ID:uJuoyn4l0
不思議なことに歌手ものよりもロックバンドの方が歌詞が優れているんだよな

バンドじゃない方が楽器の演奏やアレンジにあまりこだわらない分、歌詞が
いいものなのかって思わないでもないが、むしろ逆なんだぜ

39 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 16:04:15 ID:CDN6++hSO
チャラい奴が嫌い(男女とも)
物事軽く考える奴が嫌い


40 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 18:36:38 ID:uJWn8Abq0
流行に乗るのも一つの意思だろ。
何でそれを蔑むの?
マイノリティでいる自分に酔ってんの?
だとしたらお前らの様なマイノリティを蔑んでいる奴らも、マジョリティを個性が無いと蔑むお前らも一緒だな
下らん事考えずに没頭しろよ
それでこそ孤だろ


41 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 18:38:27 ID:bJ89Natm0
意志で流行にのってるんじゃないよ
何もないから流行にのってるんだよ

42 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 18:57:39 ID:uJWn8Abq0
>>41
そう決め付けてられる根拠は?
テレビつけて偶然流れた曲を良いなと思って聴いているならそれは意思だろ

大体どこか気に入った所が無きゃ音楽なんて聴かないだろ
そうじゃ無きゃ苦痛にしかならないじゃん

43 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 21:23:09 ID:hlJHi6Ej0
煩わしい人間関係は誰でも嫌だと思うけど
その煩わしさに絶えられるほど免疫力がないというか
そういう世界でまかり通れるほどの邪気・横柄さがないというか
ナイーブ・純粋っていうと何か軽いけど要はそういうことだと思う

亡くなった俳優の松田優作なんかも精神的にはかなり弧男だったと思う
あの人の場合そういうストレスが内向しないで外に出すタイプだったけど

44 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 23:04:24 ID:INNlttcH0
>>36
それは確実にある。
自分が興味持ってたことでも、流行りだすと醒めることがある。
主義主張も、多数意見には無条件に反発してしまう。
思想ではなく体質としての反体制、反権力なんだが、左巻きはこれまた体質に合わない。

45 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 03:18:26 ID:irI3NYGQO
>>42
根拠は?じゃねーよバーカ死ねよカスあるいはテメーで考えろよタコ

46 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 06:52:23 ID:GPNss8Ig0
多数派でいることに安心感を覚えるってのは、まあ自然な心理なのだろうけど、
(マイノリティだからってそういう心理が無いわけじゃないし)
問題は、それがものの善悪や価値判断より上位に優先されるようでは危険、ということだ。
そしてその危険域にいる人が、どうやら相当に多いらしいのが今の社会なわけで…

近年のいじめ深刻化問題も、根っこはその辺だよな。
世間の対処は"木を見て森を見ない"論議と、対症療法に終始しているようだが。
少なくとも、安易に勝ち組だの負け組だのレッテル貼りする社会じゃ、
この先いじめは増える一方だろうよ…

47 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 19:44:07 ID:wYcT1y1J0
中島義道みたいなレスが多いなぁ。

48 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 21:09:05 ID:zRPIRZ+JO
よしみっちゃんは孤独な男の素敵なオジサマです。

49 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 21:56:24 ID:Zw5SdMuj0
日本語上手く喋れない・・・。
だから相手がいつも顔をしかめる。

50 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 01:29:56 ID:KC3y9oeiO
>>27 ワラタw

51 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 01:33:55 ID:3Kq+1Flv0
人間のノイズ耐性が低いのだと思う。
で、一人になるとますます周りの音に敏感になってしまい・・・。
一人になると本当にほっとするよ。

52 :永沢:2006/12/04(月) 01:41:26 ID:YVsFm5cN0
大学のパソコンルームで
youtubeでオレンジレンジのPVを全画面にして見てる女がいた。

大学を辞めようと思いますた。

53 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 01:54:20 ID:4luEYzOQ0
>>49
外人ならご愛嬌なんだが、顔しかめられるってことは日本人なんだな。
ゆとり教育とか英語とかのおかげで国語力落ちた成果か。

54 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 08:33:28 ID:GOErpO1D0
>>27
おまえ、おもしろいな

55 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 17:18:51 ID:w4xr+WRXO
人の気持ちを読む能力は無いかもしれん…

56 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 18:52:36 ID:dlH6Fnl/0
>>47
はげどう

57 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 19:00:42 ID:q4K+GsFh0
>>55
俺は読めるのか読めないのかわからんが、被害妄想は常にしてる
そんで俺は人の考えてる心が読めてると思ってるよ
っつってもまぁ今まで言われてきたことだから、俺以外の人間は思って当たり前なんだけど。

しかし空気読めない奴は本当に可哀想に見える

58 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 19:32:57 ID:2ctG6LM80
>>57
でも空気読めない人本人は自覚症状が無いことが多いからね。

59 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 19:50:51 ID:hcGSXt9ZO
>>55
だね・・・

60 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 22:35:48 ID:VQX1nel00
空気が支配する日本社会、何十年も前に山本七平が研究してたことが、現代の2ちゃんでも話題になっていることに感銘。

61 :名前は誰も知らない:2006/12/13(水) 20:50:27 ID:HvOqt4AB0
反感食らってでも自分本位に生きるべきか?
他人の考えてそうなこととかそれを気にして生きるのが平穏への第1歩だと思う俺

でも空気だけの社会・世界ってなんか嫌だよな
もしかしたら昔はその空気が思想そのもので、戦いとか繰り広げられていたのかもしれない

まぁ本当のところはわからないな、結局俺の妄想だ

62 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 09:25:04 ID:PX/ILNRa0
>もしかしたら昔はその空気が思想そのもので、戦いとか繰り広げられていたのかもしれない

それだ。
まさしくそういうことを山本七平は研究してた。
自分の主義とか思想よりも、周りの空気、ふいんきが優先される日本社会。
戦中で言えば、どんなに冷静な判断も、威勢のいい言動には勝てなかった。
「卑怯者!」この一言を言われれば全てが決まってしまった軍人たち。
国民も、隣近所から「非国民」と言われないようにすることだけを判断基準にしていた。

63 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 08:45:04 ID:dCbMEeW90
恥の文化ってやつですなぁ

64 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 11:18:05 ID:x9ws9Ugr0
恥の文化は終焉を迎えました。
身分、社会的地位、大人も子供も関係なくみんな恥知らずになりました。
めでたく明治維新が完成されたというところでしょうか。

65 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 12:16:54 ID:q0DNfOnjO
2ちゃんとかでよく空気読めよとかレスあるけど、あれ本当嫌だよな、皆と同じ言動しろってことだろ、場違いな発言は無視すればいいだけなのに、発言自体否定される。日本社会そのものだな。

66 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 12:57:59 ID:EXNItBMA0
互いの姿が見えないネット世界ですら空気読めとか言っている奴は相当頭悪そうだよな。

67 :名前は誰も知らない :2006/12/29(金) 13:09:10 ID:52EalHhH0
つうかどうでもいい話しで笑ってる輩が多いから嫌気がさす。

68 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 19:00:48 ID:3oomkYBHO
人間に興味がないからさ

69 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 19:29:41 ID:mZVjR7Gx0
日本だから興味ないかもしれんな

70 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 04:53:21 ID:/iAgfpYZO
人間に興味ないはずなのに女の体にだけは興味あるから厄介だぜ

71 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 11:21:22 ID:3M9r+RCy0
自分の言ったことを、他人に言う人が感覚が理解できない。
でもそれが普通の人の感覚なんだよねぇ。
自分の価値観では理解できない。
そんな普通の人には絶対心は開けない。

72 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 11:38:59 ID:iZXHGrcI0
めんどくさいから

73 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 12:01:53 ID:UlDSaF3+0
 自分の本心をさらけ出すのも、他人にさらけ出されるのも怖いから人間関係が築けない
ここにいる奴らが馬鹿にしている女の事しか考えてないように見える軽い男でも、
腹を割って話してみれば自分よりもずっとちゃんした目標を持ち前へとすすんでいく
ことが出来る人間だったり、他の方面について深い考えを持った人間だったりする

人生においてこういうことに気づくチャンスが無いと、自分が全ての基準になり自分の中の勝手な
比較だけで自分がどんどん膨れ上がって、根拠の無い自信だけがある下らない人間の出来上がり

74 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 12:07:16 ID:/uhZfIyn0
俺はどうせ拒否されるだろうから関わらないようにしてるだけ

75 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 12:09:15 ID:YJ4SUwFq0
>>73-74
お前らは俺か

76 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:26:54 ID:3oSrsDnJ0
自分の本心や考え方披露するのって恥ずかしいよな。
言ったあといつも後悔するし。

77 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:39:56 ID:aadxU/M1O
俺なんか本心言ってるのに、嘘つくな心を開けとか言われる。
それはお前の頭の中の俺が現実の俺と違ってるからだろと言おうと思ったが、そいつは自分が正しいと思ってる困った奴なので言うとめんどくさいから適当に流してる。

78 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:49:58 ID:YHderbVOO
会話すると劣等感を覚えるし、ツマらない事に時間を割かせて
申し訳ないと後悔してしまうし、だから頑張ろうと思うと
それはそれでめんどくさいからやってられなくなる

もう自分との会話だけしか心から楽しめない
一人にしてくれよ、なんでまともに社会人になったんだろう

79 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:54:33 ID:QC7+8cq00
会話できないし話しても楽しいと思わないから
はじめから暗い雰囲気をかもし出しまくる

80 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:58:10 ID:V1mPjvhp0
今年から、社員数名の会社で働いてるんだけど
年賀状、お歳暮も全く送ってない。

こんな俺はやばいですよね?
上司に、誰にも何も送ってない、俺みたいな人いる?

81 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 19:02:37 ID:3UO/APAP0
>>79
禿同。ネタがないし何を話していいかわからない・・・
話していて何それ??オチは何??的な反応されるとツライ

82 :約束男 ◆pApGLUJ8SQ :2006/12/30(土) 19:15:51 ID:EKzi9S2PO
俺は不用意な一言が多いかな〜
なんかのキッカケで180°状況が変わる

83 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 19:20:57 ID:U7jBecrGO
俺も何もしてない……orz怒られたりはしないだろうけどたぶん気まずくなるんだろうなあ(´・ω・`)  職場の女の先輩とアド交換したんだけど何、送ればいいかな?

84 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 20:22:10 ID:xLfuEHkh0
用件送るのがメールでしょあんた
ただ会話してーだけでメールなんぞウザイだけだろ

85 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 02:16:34 ID:yczmk7b60
わかったような事いう奴が多すぎだから、だな。



86 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 02:18:30 ID:3DYGQJOl0
今時メールはコミュニケーションのひとつだ
気軽にメールできるようになるのはStepUPした感じするだろ?

87 :名前は誰も知らない:2007/01/11(木) 00:30:29 ID:QbYzHMMa0
なんか、関係性の中に絡め取られて行く感じが嫌なんだよな。

で、中にお前は俺達の派閥だろ、俺達と同じ感じ方してるだろ
みたいのを強制してくる奴がいて・・・

ニュートラルでいたいし、自由でいたいんだよ。

88 :(・-・)フォルタン ◆PASA80Nr.k :2007/01/11(木) 03:20:02 ID:D5ViPAJ80
ここのレスには、「自分の頭でものを考える」ような意見が多いですね。
非常に優秀な方々が多いように思われます。
世を動かす政治家達は、僕らのように流行に乗らない人達を嫌っています。
社会の裏を突き、虚を見抜いて真実に到達する才能があるからです。
そして、反乱革命分子になりうるからです。
「選挙行かないの?ダメだなぁ。」こう言っている人達は、自分達が騙されて動かされていると
本人自身気付いていない、いや、気付かされていない、まさに生きたロボットです。
それに比べて、このスレの住人の方々は高尚な思想をお持ちの、まさに「人間」であると言えるでしょう。
久々に、人間らしい人間にネットで出会った気がします。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)