2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬまで一生孤独が90%くらい確定してる人 社会人編

1 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 01:38:26 ID:O/T8q++C0
孤独なる社会人生活。
今までに、学生時代に気の許せる友人がいたかは関係ない。
最初から存在しなかったのか、かつては存在していたが今はいないのか。
それは関係ない。
関係あるのは今の自分が、今の状況に置かれている自分が孤独ということだけだ。

周りとは当たり障りの無い関係をなんとか築く毎日。
合わせるだけで精一杯。
無理して笑ってる。そして笑われてる?
苦痛だ・・・
集団の中の孤独がどれだけ辛いのか、あいつらにはわからないだろう。
ああ、そういえば学校時代もこんな感じだったっけな。
完全な孤独じゃない、集団の中の孤独。
自分だけ浮いてるの。
周りに溶け込めない自分を無理やり合わせてるの。
生き地獄。
何も変わっちゃいないじゃないか。
家で1人でくつろいでいる時が最高の幸せ。
これも変わらないなぁ。

もう嫌なんだよ。
孤独でいられるところをみんなに見られるのは。
もうたくさんなんだよ。
会話して「こいつとは合わんなぁ」と思われるのは。
家でずっと完全なる孤独をやってたい。
それならどんなに楽だろうに。

でもきっとこのまま進んでいくんだろう。
会社を辞めるまでは。
人生が終わるまでは。

物事に100%なんて言葉はない。
でもそれに限りなく近い。
残り10%にかけて生きていきたいけど
もうほとんど、一生孤独のままの人生を送るんだろうな

☆学校編、ニート編は別スレ立ててヨロ。

2 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 01:41:51 ID:Y1YWkPW00
このスレは今をもって総合編になりました☆

3 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 01:46:17 ID:USu8ylc4O
俺の言いたいことは1が全部言ってくれた

後は体が死ぬのを待つばかり


4 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 01:53:44 ID:GyddKFD80
まさに魂の叫び

5 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 03:53:59 ID:/rYHkSFF0
今更どうしようもないわなwww

6 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 04:18:31 ID:SC/IhPQTO
1に同意。俺は今28なんだけどこの生活がずーっと続くと思ってる。 出世なんかまるで興味無し。早く帰ることしか考えてない

7 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 07:02:55 ID:2Lqw7y4L0
上司にかまってもらって、パワハラ受ける方が良いか?

8 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/27(月) 07:24:02 ID:KC9/QAD50
名前は誰も知らない、まで読んだ

9 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 09:32:37 ID:Nu8bQq8NO
セウ゛ィ王子は学生だから、まだ分からないだろうな〜

10 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 10:41:28 ID:Q5qCsFH5O
AC公共広告機構

11 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 11:03:35 ID:ss/VwbchO
こんなところに漏れと同じ考えを持つやつらがいたとは…。
感謝!!

12 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 13:08:51 ID:vovQqgg7O
俺の気持ちを代弁してくれてありがとう

13 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 21:24:53 ID:0aBsgr8N0
>>1
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 切ないっす!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

14 :名前は誰も知らない:2006/11/27(月) 23:39:59 ID:Qsr6D8b50
みんな10%も可能性のあるのか。
オイラは可能性がゼロと言い切れるところまで来た。


15 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 00:46:05 ID:rSRFfuhf0
俺にはどれぐらい可能性がのこされているかわからんが、
年を重ねるにつれ、ゼロに限りなく近づいていることはまちがいないだろう。

16 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 08:32:46 ID:Csxp6/G+0
あきらめるな。老人ホームで素晴らしい出会いが待ってるかも知れん。

17 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 19:32:44 ID:119KmrOo0
孤独の星に生まれついてしまったのだ
いまさら何を…

18 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 20:08:55 ID:Uh9di8JXO
我、一人休憩歴2年

19 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 21:43:57 ID:F3oMGDYq0
大人しい、 社会人として考え方が子どもっぽい、
読書経験がなく柔軟な思考力が欠如している、
スポーツ経験 ゼロ、恋愛経験ゼロ、声が小さい、
このような要素が必ずあるもの

もちろん基礎学力は必要ですが、スポーツ経験と恋愛経験というものは意外に
仕事の出来不出来にかかわってくることが多い.
会社組織において仕事のできる人はある程度は異性にもてる。
告白、口説きなどの一連の恋愛のプロセスは、
社会に出てから商談事などで要求される交渉力と似通っており、
大学卒業時点でもろくに恋愛経験がない学生は使えないと言っても差し支えない

一方でそのような学生は「お人よし」なケースが多く、毅然とした態度で接することが
できないおっとりしたのんびり屋さん。
ほかにも道はあるでしょうが、企業組織内ではいちはやく淘汰される対象だ。

20 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 21:58:14 ID:LHLWfc2aO
集団の中に孤独は存在する

21 :名前は誰も知らない:2006/11/28(火) 22:12:08 ID:1DQ+58Ww0
孤独なうえに禿げてきた。
36歳、冬。

22 :名前は誰も知らない:2006/11/30(木) 21:33:56 ID:7bOSacBBO
仕事帰りは毎日一人ゲーセン

泣けてくる

23 :名前は誰も知らない:2006/12/01(金) 00:24:39 ID:okG5IInM0
>>22
仕事帰りは、こんな時間・・・。
マヂ終わってるil||li ○| ̄|_ il||li

24 :名前は誰も知らない :2006/12/01(金) 00:55:39 ID:1NLT1nlp0
>>21
あ、俺も〜。33歳です。
異性の友人一人もおらんし、職場でも明らかに敬遠される存在。
連れ合いを得るって展開がどうにも有り得なくなってきました。

25 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 22:10:02 ID:sS4VggTM0
29にして試合終了気味・・・

仕事帰りはゲーセン、一人カラオケ、スーパーで食料品購入。
まさに独身まっしぐら。

26 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 22:55:17 ID:QqClV+Xi0
>19
人たらし、女たらしが出世するようにできてるんだよ。この社会は。

27 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 16:05:08 ID:mxMsLRmr0
 (⌒⌒)
モチツケヨ l|l l|l  こここ孤独の何がいけないんだっ!
  ∧∧∧_∧
  (;゜Д(`・ω・´)")
  ヽ 、と'^)  l^)´
  〜〉  ) )、 \
   (_ノ(__) ヽ_)))

28 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 15:44:45 ID:O73XkofRO
社会に出て独りぼっちの俺やけど、ある自己啓発の本読んだら、自分から出会いを求めていこうかと思い始めた・・・

29 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 16:17:15 ID:y3lm5yyL0
今の生活をこのまま続けていたら間違いなく一生孤独だろうな。
いや、意識の問題かも知れないが

30 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 17:41:24 ID:CbZeBw4NO
100パー孤独だハゲ氏ね

31 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 17:49:58 ID:7Gdyx3aLO
人間は一生孤独。
いつかは必ず死ぬ。
人生に意味などない。
だからこそ他人と分かりあえる一瞬を、
今確かにあるこの生命を、思いを
大事に生きていこう。
と考えながら毎日出勤する。
楽観的なんだか悲観的なんだか…。

32 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 17:50:44 ID:waxG4rC2O
一生独身決定だ。まだ26才だが人生先が見えた。彼女すら出来る気配がない。もう駄目だ

33 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 20:23:18 ID:0tCE9zvl0
>>32
俺に続け!
いばらの道も凍てつく夜も、ひたすら前だけを見据え歩いていくのみ!

34 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 20:30:27 ID:xGJJksKy0
>>28
頑張れよ

35 :aegis:2006/12/04(月) 20:38:34 ID:CvX1itOl0
今、29で実家なんだけど、一人暮らししたら、寂しすぎて
耐えられないと思う。
ただでさえ、友達、彼女がいないのに・・・。

36 :名前は誰も知らない:2006/12/04(月) 20:41:50 ID:PRH3DHfU0
aaaaaaaaaaaaaaaaaaa
なんかすっげー恐くなってきたよおおおおお
まだこの板にあーだ、こーだ書き込んでいる内はいつか何とかなるだろうとか
実感がないっていうか、まだ余裕があるのかもしれないけど、確信したときの
絶望感で死にたくても死ねない、抜け殻のような自分を想像したらすごく
恐くなってきた…は〜ヤバイ、クソ。


37 :名前は誰も知らない :2006/12/06(水) 00:38:07 ID:SQL8gMnh0
独身どころか、女性と付き合う経験もないまま人生終えそうな気配を感じます。

38 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 18:08:02 ID:b0wL9baAO
俺はかなりの口下手で コミュニケーション能力の低い奴だった…
だが 努力してコミュニケーションも かなり取れるようになった
今では 常に笑いを取ることを考えている位に…
まずは 人の会話の技術を盗むこと
そして 自分なりに研究してみること
後は 頑張って話の輪に入って行くこと
話の輪に入って行く時は 人数の多いところが入って行き易い!
俺の経験が役に立つか分からないけど おまいらも諦めずに頑張れ!
\(゜□゜)/
長文スマン

39 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 19:03:31 ID:gZ1riKtQ0
漠然としたむなしさに押しつぶされそうだ。
何をしても満たされない・・・。
どうしたらいいんだ・・・。

40 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 03:41:35 ID:4/e76DY70
>>37
俺がいる


41 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 03:43:15 ID:4/e76DY70
人生完全試合

42 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 21:09:26 ID:GpsTGnnT0
以前 良く当たると言われている占い師に一生結婚出来ないと言われ
抗い続けていたら もう41歳 OTL 

あなたのおっしゃる通りになりそうです
 
前世で俺は異性に対して悪い事をしたんだろうな もう素直に謝るよ
本当に心からすまなかったと   許してくれますか?

43 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 21:14:20 ID:BuxRVsvV0
ゆるす ぎる!  態度で示せ.
女性に対しては常に許しを請う勢いで謙るべし.

44 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 21:15:04 ID:YkR/Q3AT0
自分も占ってもらおうかなぁ〜
今のままじゃ齢25にして95%以上確定だから orz

45 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 21:21:05 ID:y6S8vhxhQ
>>38
そこに反骨心と天の邪鬼と言うエッセンス加えて
他人を混乱させるようになれば世渡り完璧ですな

46 :42:2006/12/10(日) 01:46:52 ID:95rcFdmA0
がんばって がんばって でもがんばって もう死にたくなるほど
ボロボロになっても ただがんばって 
子供を作る事を考えられる限界ももう近い ひとりで歳を重ねる事に全く意味も無い
 
みなさんはまだまだ僕と比べて若い方ばかりと思います
素晴らしい相手を見つけて下さい
みなさんの幸せを祈っています では

47 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 16:08:48 ID:Sc2OVr3bO
さっき、恋愛相談にのった同僚から
「援護射撃してくれるって! これで正々堂々口説けるよ」
というメールか来た。
(まずは援護射撃を得てみては、と私は、窮地の当人に伝えた)

この知らせを読んだ時、何故か心がほっとした。

昔の私なら、この瞬間妬くだろう。
他人の、しかも恋の幸せを聞かされたんだから。

…この気分はなんだろう。
妬きもせず、焦りもせず
素直に人の朗報が嬉しい。
相談相手の笑顔が今、私の頭に浮かんでいる。

相談相手の事は
同僚として、普通に好きだ。

ただ、今私自身が、
予想外のリアクションをしてしまっている事に混乱している。

この変化は何だ?
他人の幸せが成就する事に対して、
憎悪のかけらもなく、さも私まで祝福されているかのような
このあたたかな気持は。

それとも、これが、世間常人のフィーリングなのだろうか。

相談当時は少しだけ
「どうでもいいや、砕けちまえ」と思っていたのに。

今度は私がわからない。

誰か、先輩皆様
果たして私は正常なのか教えて下さい。

「他人の幸せが、笑顔が嬉しい。…こんな事はあってはならない。
自分の幸せを最優先にしろ。けど、何故か、こういうのもいい。」

そう思う事で、緊張状態を保とうとしている
そんな私がどこかにいる。

「相談の済んだ私は用済み。
少し寂しい。だけど嬉しい。」
こんなキャラじゃないのに。
今は変な気持です。

似たような気持を経験された方
いませんか…

48 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 20:25:08 ID:eNUenqCtO
>>47
人の幸せを喜べるというのは とても良い事だ!
そ―いう人には きっと良い事があると俺は思う!

49 :名前は誰も知らない:2006/12/10(日) 20:34:32 ID:kfoQQWsD0
本日童貞40周年記念達成!バンザーイ!!\(ToT)/

50 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 03:39:33 ID:8s1mUJ2y0
おとなになってから友人を作るのは、とても難しいね。
といっても、学生時代から居ないけれど;
ずっとずっと、どうやって知り合いから友人になるのかがわからずに不思議だった。

もしこれから友人が出来るとしても、どんなふうに付き合っていけばよいのかが経験不足で見当も付かない;

51 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 20:47:17 ID:PU4O0SVl0
ここにいる社会人孤男は仕事できてるか?
ここの人たちって人間関係はどう?
自分の性格は?暗い?内向的?
俺なんか典型的な暗い、内向的、覇気がない・・・etcで
人間関係もうまく築けない。職場では浮きっぱなし。

52 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 22:22:00 ID:dxzScMa00
今日30になった、ビールを飲みながら今までの人生を思い出しながら・・・
中卒で仕事は底辺の仕事ばかり・・女の人とも付き合った事も無い、
若い時ぐらい良い思い出がないと人生投げやりになるな・・・




53 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 22:39:03 ID:VbxML8kY0
このスレを見て
俺ももうちょっとあがいてみようかと思った
今まで人に気ばかり使ってきたんだから
少しくらい自分勝手になってもいいんじゃないかと思う
自分の幸せだけ考えよう

54 :名前は誰も知らない:2006/12/12(火) 23:11:05 ID:k2xx13Tk0
27にて糞工場から転職を決意。
事務仕事につき、スポーツジムへ通い、おしゃれに気を使い、
髪をととのえ・・・。

無理だったよ。
どうやら俺は好きな、頭がバカになるほど好きなあの人にとって、
「気持ち悪い」存在らしい。
なるべく係わり合いになりたくない人。凄いよね。

人間どもなんかみーんな死んじゃえばいいのになあ。
俺なんか死ねばいいのにな。

ずっとこのまんま、糞な毎日が続くんだ。
いやでいやでたまらない毎日が。

生きていく、必要があるのか?
無駄な命だなあ。

55 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 04:08:18 ID:V3R77T3/0
いわゆる「ダメリーマンの特徴」

1、対人恐怖症
  基本的に一人が好き。心を許せる数少ない友人以外は
  人とただ話すのにも怯えてしまう。特に会社の上司と話すときなど
  それが顕著。上司もそれがわかるせいか、関係が完全に冷え切っている。
  毎日怒られてばかりだし。

2、めんどくさがり
  心ではわかっていても、ギリギリになるまでめんどくさいことはやらない。
  提出する書類なども提出期限ギリギリに作成して、準備不足と呆れられる。

3、問題を先延ばしにする
  いわゆる爆弾ってやつ。問題を発見しても報告するのが怖くて
  先に延ばしてしまう。たとえ怒られてもその時点で報告したほうが
  いいのはわかっているのにできない。

56 :名前は誰も知らない:2006/12/17(日) 23:16:43 ID:O532DISq0
日曜日の夕暮れ時って、どっか出かけて帰り際の
親子連れとか見るけど、なんていうか日暮れ時の景色と重なってっていうか、
ああなりたいって思えないんだよな。

恋愛時代とか、新婚時代の時間には憧れるけど
その後の事冷静に考えると一人で生きて行くほうが
一番安全なんだよな。

57 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 04:24:42 ID:OSMcm2CS0
恋愛して、新婚生活だけ満喫したら、とっとと離婚しちまう奴もいたよなぁ。
相手を外国人に限りそれなりの金渡して国に帰してしまえばよいという方法。


58 :名前は誰も知らない:2006/12/20(水) 23:55:33 ID:VJWNBQRY0
とうとう孤独のままたどり着いてしまった。
ひとりのまま社会人になっちゃった。
学生時代も気の許せる友達を作れなかった。
会社に入ってから親友を・・・
いや、学生時代に気の許せる友達を作れなかったんだから無理だろう。
会社に入っても結局孤独は変わらず。
わかってたんだ。

59 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 02:24:20 ID:oVIC+jh00
 

60 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 01:20:40 ID:rVSBXlDM0
10歳上の美人が好意持ってくれたらどうする?

なんか、年考えると何も出来ないんだけど
自分からいけない人間だから、女性が自分を思ってくれるのが
これがラストチャンスかも、とか思うと怖くて・・・

61 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/30(土) 05:55:05 ID:fOxmHmTb0
マニアにはたまらないシチュエーションですぜ!

62 :手負いのカタツムリ:2006/12/30(土) 06:08:22 ID:uXbwR/gJO
これでここのみんなが仕事辞めたら役満だな(^-^)
オレは役満です。
おまえら仕事してるだけマシ、家族がいるだけマシ、オレは一人でニートだぜ\(^O^)/

63 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 06:37:13 ID:Dw/wpi1/0
このまま行ったら将来は確実に孤独死。
定年、生活費の枯渇、衣食住を失う、公園・河原等で一人死亡。
という未来図が一番マシな線だ。
収入を失ったら、それで人生終わり。孤独ってそういうことなんだな。

健康で収入があるうちにポックリ逝きたい。どうせ楽しい事なんか無いんだし。
ドクターキリコって実在しないのかしらん。

64 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 07:54:13 ID:Prok4YPs0
好んで転勤族をしている…
…異動命令が来たら、サヨウナラ
なんというか長期的に一カ所にいられない性格を
しているような気がする。ある程度落ち着いてくると、新しいことを
望む気持ちが心の底から湧いてきてしまう。
ヒストリエという漫画を読んでいて思ったが
エウメネスがオデュッセウスになるのもよかろう…と言っていたが
多分、自分もそうなりたいのだろう。

65 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 08:12:56 ID:Q9zL8KXg0
>>62

生活費はどうしてるの?

66 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 11:31:11 ID:rVSBXlDM0
>>64でも、会社からは重宝されてるんじゃない?



67 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 19:27:10 ID:55x/PHrR0
齢四十
つひに伴侶を得ず
彷徨ふこゝろを
奈何せん

68 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 22:52:18 ID:p4ybDkPM0
31でいずれどこかで孤独氏しそう
映画とか色々行きたいけどバカップルとかウザイな

69 :香具師さん:2006/12/30(土) 22:57:44 ID:IsTlFBGW0
アミーゴ、考えすぎだと思うよ。みんな孤独だってば。人間一人で生まれて、一人で死んでいくんだよ。みんな、歌ったり、酒飲んだりしてごまかしてるだけだよ。

70 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 22:58:06 ID:bAX69Dx30
割り切ってエッチしたい人集まれ!

http://netdeai.kir.jp/

71 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 07:19:05 ID:i34NxMaNO
自分以外の人間も孤独だと思える想像力

72 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 14:13:49 ID:8s4xLdhK0
>>66
まあ…確かに重宝されてはいるのだが…
そろそろ落ち着いてもらいたいなぁ…という雰囲気に
なってきていてなぁ
まったくいい迷惑だ罠

73 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 15:27:07 ID:oIlzPm130
ああ、死ぬ前に一度で良いから
地球を征服してみたかった。

74 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 20:17:26 ID:3wD/d2780
孤独だなぁ。

75 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 20:21:18 ID:9L8zlpWi0
>>74本当だな
こんな世界は広いのに独りだもんな

76 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2007/01/01(月) 20:41:59 ID:5fS6n/yM0
73はべガ

77 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 20:46:30 ID:gzhdqeqAO
>>77
テメエまともなスレに顔出すなって言ったろ?
ニートのくせに書き込みしてんじゃねーよカス!

おまいらほんの少しの勇気で人生って変われるもんだぜ?
いつまでも燻ってないで一歩踏み出そうぜ!

78 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 20:47:20 ID:gzhdqeqAO
アンカーミス
>>77 ×
>>76 〇

79 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 21:18:10 ID:0f/uPL1R0
人と関わるのウザイんだからこのままでいーんじゃねの?
変わるチャンスなんぞたくさんあったけど俺は拒絶したしきっとこれからも・・・

80 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 21:56:24 ID:bR1jCkyo0
勇気を完膚なきまでつぶされた俺はもう無理だ
自分が嫌いだし人も嫌いだ

81 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:20:25 ID:f3FWcmc7O
25でようやく就職が決まったと思って安心したが、彼女や友人がいないコミュニケーション能力欠如してる俺にとって、これから働くだけの人生が始まると思うと鬱だorz

82 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:53:57 ID:+HmcW1c0O
未来が見えない

厨房の頃は高い金出してもらって塾で励んでたっけ
工房になって失速か、憎いよ酷いよ

83 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:10:21 ID:bR1jCkyo0
>>81
俺も25だイ`

84 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 19:23:20 ID:VCPl81Nj0
暇だよぉ〜c⌒っ*´д`)φ

85 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 18:59:50 ID:0qnkN8rd0
友達も恋人もいない人5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1131346055/l50
結局一人でいるのが好きだということに気がついた
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1167142341/l50
【みんな】馴れなれしいために嫌われる【友達】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1157313926/l50
喪孤道(もこみち)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1156931235/l50
友達がいないことのデメリット
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1165641068/l50
独りでもわりかし平気な人
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1145551244/l50
死ぬまで一生孤独が90%くらい確定してる人 社会人編
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1164559106/l50
彼女ほしい....てか友達でもいい
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1167136421/l50


86 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 20:26:19 ID:ElG0bgF60
ここがオレの終着点か・・・

87 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 20:33:31 ID:CI+rVh6IO
付き合ってる人妻が私の為に無駄な人生歩んでね

って

いいよ

どうせ最後は独りだから。
好きでも無いヤツと結婚するより100倍いいね

88 :スミヤキストK ◆oQcOUH8xpA :2007/01/07(日) 22:58:12 ID:QV1hsxvk0
あ、そう

89 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 07:20:57 ID:OOG3QMrT0
>>47
恋愛とか結婚が幸せなことじゃないということを知っているからだよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)