2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤男なら勉強だよな

1 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 02:23:38 ID:2plrokDQ0
休み時間とか帰ってからとかいつも勉強がほとんどだったな
昼寝、PCもやるけど

2 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 02:44:57 ID:iCHl3Z4c0
だった?
現在は学生?社会人?

3 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 18:30:32 ID:LBr6Z9o00
3

4 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/17(金) 19:10:21 ID:ve7eYEUi0
こんばんは、専門校に進んだ劣等生です。

5 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 19:23:47 ID:C4KasplO0
こんばんは、名門校に進んだ優等生です。

6 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/11/17(金) 19:30:36 ID:aTW0xbX20
こんばんは、専門校でもしっかり劣等生です。

7 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 02:10:02 ID:8uqyVB8iO
勉強するのが好きだった時もあったな

8 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 00:37:38 ID:adb/yKJp0
\(^o^)/

9 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 00:49:55 ID:ZQwz97o50
勉強してる自分に酔ってた。図書館の自習室でノート広げて、テスト勉強なんかやってると、
試験前以外ほとんど図書館利用しない奴らに対して優越感を感じる。
あと、図書館のアカデミックな雰囲気が好きだな。自分と同じ落ち着いた印象の学生が
勉強してると、心が安らぐよ。「本当に勉強好きが集まってんだな」って感じた。

10 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 00:52:53 ID:l/M8GVoI0
他にやることがないから勉強してたらけっこういい成績取れた中学生
同じようにしてたらおいていかれた高校生

11 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 01:19:24 ID:adb/yKJp0
>>9
うちの近くの図書館、自習禁止やってw
もうね、アホかと。糞かと。取り壊せw

12 :ぱるちざん:2006/11/25(土) 02:50:42 ID:4BGwA4WW0
図書館か・・・ なつかしいな。自分も10代〜20代前半くらいは図書館には
よく通ったもんだな。あの頃は自転車で遠出するときも、必ず本か教科書を
ディーバッグに入れて、旅先に図書館を探して息抜きがてらに見知らぬ土地
の受験生に混ざって勉強なんかしたっけな。だけど自転車で30kmも走った後
だから読みかけた教科書の10ページも読むのに集中できなくて形だけ勉強し
た気になって満足してたっけ・・・ あの頃は漠然と自分は何かをしなければ
いけないとか、勉強をしつづけなければいけないっていうプレッシャーがいつ
も心のどこかにあったっけ・・・ 今思えばあんなにいつも勉強することに
絶えず意識を向けてた理由がわかんないなあ・・・ そうやって頑なに学んだ
ことって一応頭の片隅には残ってても今じゃ何の役にも立ってないんだよな

13 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 05:08:45 ID:aiDMVG/V0
勉強できるのっていいな。
自分には全然努力ってもんが出来ない。
ずっと適当にやってきただけだ・・・

14 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 14:19:50 ID:nblNbrNX0
最近、自分は勉強が好きだって事に気付いた

15 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 17:39:26 ID:yisP8ECI0
明日TOEICなのに勉強する気にならん…

16 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/11/25(土) 17:54:58 ID:x9L6x5pJ0
勉強が好きってうらやましい
苦痛でしかないよ勉強・・・

17 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 18:22:53 ID:bp5iJjzqO
昔はひたすら勉強に打ち込めたが、2chという存在を知った今は全然集中できない

18 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 18:45:05 ID:BsAstVIDO
それ、わかる。

19 :東邦(呉越同舟) ◆D7RRpoUobs :2006/11/25(土) 19:02:15 ID:2kCokCs6O
趣味・英会話とか言いたい

20 :名前は誰も知らない:2006/11/25(土) 20:57:57 ID:bp5iJjzqO
後二か月でセンターだよあと三か月で二次だよどうしよう

21 :名前は誰も知らない:2006/12/02(土) 00:04:59 ID:ATMpsl050
やらされてる勉強は苦痛だけど、自分からやる勉強なら楽しいなぁ

>>20
頑張れ。とにかくあがいてあがいてあがきまくれ
センターそこそこ成功した者より

22 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 18:12:24 ID:NxWuhyfD0
数学の教科書にブーンの口が これ→ω
出てきて感動した。

23 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 18:37:16 ID:wwR9FfA90
大学入るまでは勉強があったけど、
そっから後はしなくなったな・・・・・・。

24 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 18:41:48 ID:L3Dpcp3b0
>>20
若いな。
長い目で考えて予定を立てて頑張ってな。
受かったら、俺の分まで楽しい大学生活送ってくれ。


25 :名前は誰も知らない:2006/12/06(水) 19:28:19 ID:NxWuhyfD0
>>30
ガッ

26 :名前は誰も知らない:2006/12/11(月) 02:31:22 ID:grNohGNmO
大学の受験って限りなく無意味だよな
専門書とか興味持ったのは何時間でもできそうだからそっちをやりたいのに
詰め込むだけで応用が少ないから自分で考えたりする面白みが無いし
私学でいいからとっととそれなりの大学入ってじっくり勉強したいよ
大学でもどうせ交友関係ダメだから就職とか危ういだろうけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)