2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の目を見て話せない孤男

1 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 03:02:21 ID:HLlGsSVe0
なんでだろうな
見ちゃいけない気がするんだ

2 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 03:05:59 ID:A+I2xUDUO
相手が自分の目をみるのと同じ秒数、同じ頻度でみるようにすると好感度が上がるらすぃ。

3 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 03:07:36 ID:K3fdu4gY0
顔が悪いからねぇ

4 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 03:07:58 ID:HLlGsSVe0
ものすごい難しくないかそれ…

5 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 03:10:25 ID:dlx3vo2c0
俺、見れないわ あ〜あ

6 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 03:18:21 ID:3vEZbUCkO
人間の眼ほど怖い物はないです

平気で人を騙したり…

7 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 03:35:10 ID:jFBCpON70
つーか普通の人ってほんとに目見てしゃべってんのかな

8 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 03:37:23 ID:o82l0GTL0
男同士が目を合わせるって事は、戦意を誇示しているのと同義らしい

じゃあどこを見て話せばいいかって?
目を見ろなんて無茶な話なんだから、唇でも見とけばいい
それが結局一番無難

9 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 03:37:32 ID:rzTlHel3O
女性と目が合う度に申し訳なく思う

10 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 03:42:57 ID:EVqvocnu0
>>8
それでDQNはあほみたいに目見てくるんですね!

11 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/15(水) 05:48:49 ID:BkE35iT00
相手が石化してしまうんだ…

12 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 05:50:40 ID:FtuHo0+C0
だからオレは常に斜め向いて話すきもい奴ですが?

13 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 05:52:42 ID:B7TBxfnG0
眼鏡がずれるので必然的に人の目を見れない

14 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 07:10:28 ID:JtWNXbmn0
人の目を見るのが怖い。
小さいときからそうだ。


15 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 13:53:22 ID:uWwyMT5vO
目を見て話さないと殴られるぞ。経験済み

16 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 21:45:54 ID:fPbPEy9AO
俺も物心がついた頃から目を見なくなったな。大抵の相手は目をそらしてしまう。

「ちゃんと見てよ」なんて言われてたまに目合わせても、やっぱり目をそらされてしまう。

17 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 23:14:27 ID:mhbcFaBQ0
おれいい歳こいて未だにニキビが刺青みたいになってるから
あんまどアップで見るのは簡便して。

18 :名前は誰も知らない:2006/11/15(水) 23:17:36 ID:Ixyql15z0
教習所行ったらバイクの教官にいきなり
「目見て話さんかい!」といわれた

19 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 00:39:48 ID:qFyKjKqE0
何を言おうとするかによって見るか見ないか 

20 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 07:16:21 ID:skiL40mzO
相手の目を見ようと意識しても、歯垢に目がいったり鼻の穴に目がいく。
目を見るとだんだん焦点が狂ってくる

21 :名前は誰も知らない:2006/11/16(木) 08:23:38 ID:cq3k95le0
>>15
そんな奴は、どっちみち目を見て話したとしても殴る。
そいつらは何かと理由をつけて人を殴るのが好きな人種だからな。

22 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 03:49:19 ID:JCeKN9Q40
(゚ё゚)

23 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 03:44:30 ID:wqkQ1qPI0
目を見て話せないと挙動不審になるんだよね

24 :名前は誰も知らない:2006/11/20(月) 04:54:43 ID:79E7QrYu0
集団で話すときにしゃべる人を見てたらやっぱり代わる代わる皆の目を見てんだよな
で聞く側の視線の向き具合から話にどれだけ興味をもってるかを判断して、
興味もってそうな人に言葉をなげかける
集団でいるときポツンとしてしまうと感じるのは単に発言しないからというより、
それ以前にこういう視線を向けるっていう行為が欠けてたからなんだなと最近きづいた

25 :名前は誰も知らない:2006/11/24(金) 17:42:35 ID:neAZk25e0
俺もそうだ。ゼミ形式の授業で自分で発言しようとしたのはいいが、いざ発言してみると
全員下を向いていて、中にはいびきをかくものもいるという不始末。しょうも無く発言は
終わったがそのあとの孤独感と言えば…
その日家に帰ったら涙がこぼれました

26 :シャドウ ◆DGU0nEoJ4s :2006/12/16(土) 00:19:24 ID:atmJU/H/0
>>1

スレタイには、人の目を見て話せない孤男とあるが、
俺の場合、子どもの頃から、
「会話する時は、相手の目を見るんですよ」
という教育が過度に脳に染み付いたのか、
逆に相手の目を凝視してるみたいだと、時々指摘を受ける。
自分でも、相手に恨みは無いのに、なんだか睨んでるみたいな違和感が自分でもあり、
かといって、会話の途中で、目を見たり目を反らしたりする「間合い」が分からない…

27 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 00:25:18 ID:hItn47IS0
対人恐怖症だから目見て話すのは無理。

28 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 00:37:56 ID:Mzbmx4lV0
凝視と、視線合わせるのは別モノ
凝視じゃ、目を凝らすんだから、睨まれてると思われても仕方ないぞ
俺も目を見れないから、相手の目よりちょっと上か、眉間に視点合わせてる
別にお茶しながらなら、動作しながらフッと視線反らして自然だと思う
ただ、目が泳ぐとか挙動不審が無かったら何も思われないよ

・・・俺も上みたいな事が出来たら良いんだけどな
孤独な生活してきたモンで意識しても慣れないよ

29 :名前は誰も知らない:2006/12/16(土) 22:03:51 ID:Ydg83UxqO
元々話す時、男は目を反らしやすく、女はじっと見るのが多いらしいんだ

30 :まだら:2006/12/16(土) 22:10:03 ID:aNlzu2M30
確かに女は目をガンつけるくらいじっと見てくる、
そしてオレのキョドった態度に不審を感じまくり。
オレは目がロンパリ気味ですぐきょろきょろしたり、
反らしたり、泳いだりするからorz

31 :おい!たのむ!(´ω`):2006/12/16(土) 22:58:18 ID:LfQX8Q/p0
おい!528の愛の劇場を見るお!
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1150597096/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)