2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーラカンス

1 : ◆brLK9nbVCc :2006/11/11(土) 21:14:07 ID:Ain82hfEO
これから君は何処へ進化するんだい

2 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/11/11(土) 21:16:47 ID:GQutfZON0
2へと進化

3 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 21:17:08 ID:0GTqZJBT0
そらレスもつかないわ

4 : ◆brLK9nbVCc :2006/11/11(土) 21:19:01 ID:Ain82hfEO
>>3
なんだってんだ!!
分かってやしない!
最新の君を

5 : ◆brLK9nbVCc :2006/11/11(土) 21:19:49 ID:Ain82hfEO
>>2
連れていってくれないか


6 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/11(土) 21:39:11 ID:4V0y/dbS0
何を思ったのか、消防の頃に図工の工作で作ったのが紙製シーラカンス。

7 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 21:39:23 ID:ByFJ0+G3O
昨日、塩焼きで食べますた

8 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 21:56:54 ID:RccMp/7IO
深海か…昔好きだったよ…

9 :名前は誰も知らない:2006/11/11(土) 22:25:34 ID:rwshg5Z10
ネタスレにマジレスするのもナンセンスかもだが、
俺は進化論否定論者。
3億5千万年前のシーラカンスの化石が存在する。
シーラカンスは現在でもインド洋で捕れる。
つまりシーラカンスは3億5千万年経ってもシーラカンスであり、
魚が陸に上がって鳥に進化した、というダーウィン説は、
俺は信じない。

10 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 05:48:53 ID:SZhswE6kO
>>6
子供らはたんこぶ作らず遊ぶ。


11 : ◆brLK9nbVCc :2006/11/12(日) 05:52:05 ID:SZhswE6kO
>>7
どんな未来を目指すも何処に骨を埋めるのも
選択肢はいくつだってある!


12 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 05:53:43 ID:f8q8AiMR0
>>7
マジレスすると
まずいんだってな
水っぽくて食えたもんじゃないってさ


13 : ◆brLK9nbVCc :2006/11/12(日) 05:56:58 ID:SZhswE6kO
負けないように

枯れないように

笑って咲く孤男になろう!

14 : ◆brLK9nbVCc :2006/11/12(日) 05:59:55 ID:SZhswE6kO
>>9
憎めよ生まれてきた悲劇を
飼い慣らされちまった本能を
そして事の真相をえぐれ!!



15 :深海 ◆brLK9nbVCc :2006/11/12(日) 06:04:08 ID:SZhswE6kO
>>12
何の意味も

何の価値もないさ

16 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 06:11:27 ID:N0EBFFCrO
>>9
シーラカンスがいまだに存在するからっていう根拠だけじゃ、
過去に魚が陸に上がって他の生物に進化したっていう可能性は消えないのでは?

17 :深海 ◆brLK9nbVCc :2006/11/12(日) 07:11:29 ID:SZhswE6kO
>>16
宗教も化学もUFOも信じれるから悲惨で。


18 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 07:25:48 ID:N0EBFFCrO
>>17
オオ…ナルホド

19 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 07:29:26 ID:Bs1ViBmG0
いずれ人類は時をも自由に・・・

20 :深海 ◆brLK9nbVCc :2006/11/12(日) 07:41:14 ID:SZhswE6kO
>>18
利口なふり利口なふり利口なふりして…

21 :名前は誰も知らない:2006/11/12(日) 07:44:07 ID:N0EBFFCrO
ばれたか。
サゲ。

22 :深海 ◆brLK9nbVCc :2006/11/12(日) 07:44:12 ID:SZhswE6kO
>>19
虜となって天国へと
昇ろうか


23 :深海 ◆brLK9nbVCc :2006/11/12(日) 07:46:42 ID:SZhswE6kO
>>21
滅茶苦茶に傷つけてみたい気分

24 :とのね ◆APy3bu2j.E :2006/11/12(日) 08:47:48 ID:gCQD3GIJO
|∀・)シーラカンス 生命を繋いでゆく 母なる海

25 :深海 ◆brLK9nbVCc :2006/11/12(日) 09:48:04 ID:SZhswE6kO
>>24
シーラカンス
君はまだ深い海の底で生きていけるの?

26 :名前は誰も知らない:2006/11/13(月) 08:50:44 ID:7dvjuSCYO
あげ

27 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 13:02:24 ID:zWwuEMjt0
僕の心の中に君が確かに住んでた様な気さえもする

28 :名前は誰も知らない:2006/11/17(金) 21:08:52 ID:3pHVNZm+O
見えない敵にマシンガンをぶっ放せ
Sister&Brother

29 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 01:46:57 ID:omsPC1m10
深海・・
シフクノオト・・
しるし・・
最近明るくなってきたな、桜井さん

30 :名前は誰も知らない:2006/11/18(土) 08:32:21 ID:Eyfcno4kO
顔がレミオロメンのヴォーカル見たいだ!

31 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 21:40:12 ID:G2gMQIoz0
鏡となり傍に立ちあなたを映し続けよう

32 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 09:36:17 ID:q2cEe2pl0
>16

 さらにマジレスしてみる。

共通する祖先から、分かれて、シーラカンスとは別の進化の道を進んで
別の魚になり、上陸して進化したなれの果ての一つが人類。

シーラカンスは「進化の結果」として現在のシーラカンスなのである。
そして、生き残れた場所が深海だったのか、深海に適応した進化だったのか。
陸上と浅い海の生物が絶滅すれば、またシーラカンスを起点にして
あらたな進化の枝が伸びていく可能性はある。




33 :名前は誰も知らない:2006/12/09(土) 09:38:06 ID:q2cEe2pl0
ダーウィン説を否定するには、数億年は観察して記録しないとな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)