2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤男は失敗を恐れる

1 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 19:36:08 ID:cn7PaOgf0
こんな感じの言葉を覚えている
失敗の反対は成功じゃなくて’何もしない’だって

小学生の頃、授業中黒板に出された問題に先生は
「失敗を恐れずだれかやってみませんか?」って言ったのを思い出した
それで案の定答える奴は間違えて、後に先生がつづいて
「〜君の答え合ってるかな?」皆で「ちがいます!」とか言わされたりして
その時に段に上がってた俺は、「恥ずかしい。何でコンナコトさせられるんだ。」って思ってた

あの時失敗したことが嫌で、もう二度とあんな恥をかきたくないと必死になったけど
今はあの頃もっと失敗をしておけばよかった、と思う。
人間関係で嫌われないようにするのはいいけど、そればっかり気がいって
つまらない目で見られるたびに、ああ昔馬鹿やってれば良かったと思う。

何が言いたいのかと言うと失敗恐れるなってことですよ

2 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 20:05:33 ID:cuqheZbN0

    ___
   /     \
 / ⌒  ⌒ ヽ       _________
/☆.(>)  (●) |     /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: |   <  ま、そんなことはどうでもいいんですけどね
|      |r┬|   i     \_________
\    ー―' _/.   | |            |
  ⌒ヽ ヽノ ヽ     | |            |
/   ノ::::::::::::::::::l\ .   | |            |
ヽ  `ー― ⌒、ヽ    |_|______|
  ー――、_ヾ⌒ヽ〜== | |  |

3 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 20:08:46 ID:JHDEetUSO
失敗を恐れずに3GET!!

4 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 20:10:38 ID:aXIT5rKf0
失敗を恐れずにロト続けてますよ
負け続きだがね

5 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 20:24:14 ID:CM9+6kKk0
失敗を恐れず5ゲト

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)