2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ff4は欝ゲー

1 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 04:23:39 ID:89OeKHG60
だな

2 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 04:27:31 ID:0KE5ZQLO0
セシルがイケメンで鬱

3 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 04:39:36 ID:nQ2cOEUB0
カインが切なすぎる

4 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 05:23:27 ID:Hy7Yh0TwO
FF4懐かしいな。
小学生の頃、近所の中学生のお姉さんにSFC本体ごと借りてプレイした。

魔導師の双子は泣いた。

5 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 05:31:13 ID:QQIQ+kbA0
良ゲーですな。
音楽もサイコ−でーす

6 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 05:33:31 ID:rmxE9+xXO
ラスボス戦の演出はなかなか良かったな

7 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 06:31:26 ID:q9xgrl65O
いいですとも!!

8 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/11/06(月) 07:57:17 ID:gV9ZdBHzO
金龍銀龍を狩りまくってた思い出が

9 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 09:31:30 ID:ecl+g8btO
ふたりの やさしさが いきるちからを あたえた

10 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 18:20:31 ID:fzy6tUHz0
ゴルベーザ四天王の名前が神曲に登場する悪魔から取ったということに
最近気づいた

11 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 19:11:28 ID:SgFIS8BV0
http://ja.wikipedia.org/wiki/FF4#.E7.99.BB.E5.A0.B4.E3.82.AD.E3.83.A3.E3.83.A9.E3.82.AF.E3.82.BF.E3.83.BC

セシル178cm 58kg、カイン183cm 61kgって痩せすぎでないかこいつら・・・
特にカイン、ジャンプ中に風に吹かれたら飛んで逝くんでは

12 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 19:17:25 ID:QTz+1apb0
良ゲーだな。アドバンス版で初めてプレイしたけど感動したしハマッた。

>>10
知らなかった…200へえ。

>>11
ガリガリだな…。

13 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 19:22:31 ID:QTz+1apb0
あとスレ違いになるかもしれないが、FF4、5、6あたりは凄いと思うよ。
音楽とか演出どれをとっても文句はない。

14 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 19:28:50 ID:0KE5ZQLO0
パラディンより暗黒騎士のが好きだな

15 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 19:30:02 ID:IhqaLWAT0
やったことないし、やりたいとも思わないファミコンゲームなんて

16 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 19:35:13 ID:x8rFQX1N0
6はよかったと思う
いろんなキャラがいて誰が主人公というわけでもない点がよい


17 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 20:03:19 ID:m0QbpVEqO
4は魔法を全体にかけると、ダメージが敵の数で割られるからきつかったよ。

18 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2006/11/06(月) 20:59:37 ID:Por0G3NA0
ゼロムスが倒せなくて売ったヘタレです

19 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 21:56:03 ID:LKB1BaJFO
バリバルシア様で抜きまくった厨房時代

20 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 22:05:05 ID:AXfGsDIk0
パロムとポロムに急いで金の針を使ってみたあの頃

21 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 22:11:47 ID:T4JU/tZD0
いきのねをとめた!

22 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 00:09:18 ID:qUm+vB3d0
暗黒回帰

23 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 11:18:26 ID:T/oa3rP00
ゼロムスの変な全体攻撃でリディアが瞬殺される

24 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 12:01:53 ID:agrCGua40
ラストダンジョンはだるかったな。
セーブポイントないから死んだ場合水の泡、、、
まあ結局はレベル上げすれば軽いんだろうが
ffシリーズの中じゃ結構むずい部類だと思う。
ff12ヤズマット級の比では決してないけど

25 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 12:52:05 ID:jCmONZ7sO
FF4は半日あればクリアできるぜ。

やり込んでる人には勝てないがww

26 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 15:55:10 ID:+8hSrotJO
フェイズのガラスのマスクが未だに取れません

27 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 16:10:23 ID:T/oa3rP00
ゼロムスよりフェイズ2体のほうが苦戦した件

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)