2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、競馬って動物虐待じゃないのか?

1 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 22:50:24 ID:UXVCH5+P0
無理やり走らされてきっとお馬さんたちはムカついてるに違いない。
馬「何で僕たちは生まれてきたんだろう?僕もシマウマさんやロバさんと一緒に自由に草原を走りまわりたいよ」

国ぐるみで動物虐待をしてる事に誰も疑問は抱かないのか?

2 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 22:51:44 ID:FeZta35tO
颯爽と2get.

3 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 22:58:34 ID:G5utuZloO
>>1は俺に大切な事を思い出させてくれた。

4 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 23:04:11 ID:7TgYOICu0
禿しく同意

5 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 23:08:34 ID:26ttnLXWO
それを言ったら食用にされる動物は?

6 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 23:11:02 ID:7TgYOICu0
食用は生きる為に仕方ない
だから残さず感謝して食べよう

7 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 23:12:06 ID:oq2HV+Fl0
実際、馬は走るの嫌いらしいな
でもしょうがないよ。人間が動物の頂点にいる限り、何をしても許される

だが頂点ゆえに気をつけなければいけないことはちゃんとある
それを間違えないことが大切

8 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 23:14:00 ID:8VgG75lh0
競馬がなくなったら暴動が起きちゃいます><

9 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 23:16:03 ID:oXwa/9Gb0
>>7
馬が、言ったのか

10 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 23:16:39 ID:CfvehBed0
JRAだけで3000億以上。
馬がんばってるな。

11 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 23:23:29 ID:7TgYOICu0
本来ならばレジャー目的の釣りなども取り締まるべきなんだよ
あくまで食用とする場合やキャッチ&リリースをする以外の釣りは完全に無駄な殺生だもん

12 :名前は誰も知らない:2006/11/05(日) 23:23:41 ID:oq2HV+Fl0
>>9
いやソースは知らないが、どっかがそういうのを告示してたのを見たことがある

気がする

13 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 00:22:11 ID:ZVsU8PxK0
実際、馬は自分の中でピークの前に引退させられてるのかね?
それとももう無理って感じてるのに走らされてるのかね?

もしかしたら、引退させられた馬の中には、
スラムダンクの三井じゃないが、競馬が・・・したいです
って奴もいるのかもね

14 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 00:51:27 ID:fdM1EtpE0
的場文男が乗った馬は疲労が取れなくなると調教師が言っとった。

15 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 01:03:48 ID:W5yJ6Wko0
引退して何年も経つ10歳の乗馬用の馬をCMのためにコースに入れたら急に気合が入って走り出したって話聞いた。

サラブレッドは本能的に走る気性に改良された馬だから、在来種や重種に比べると走る事に抵抗無い筈。
しかし走る以外には生きる能を持たないサラブレッドなんて種を作った事は動物虐待か・・・

16 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 02:07:44 ID:MWINYhge0
まあ、なんにせよ自分達が食う目的以外で動物の命をもてあそんだ罪は重いな。
さらに人間の医学的に已む無く使用させてもらってる事についてはひたすら感謝の意しかない。
くだらんショーのために無理やり対決させられたりなんてのは許せん事だよ

17 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 05:35:02 ID:U/84wJqWO
今更競馬をやめれば馬は皆処分されてしまう
もう引くには引けない現状になってるよ
特に日本じゃ馬文化は未発達だし

>>11
キャッチ&リリースなんて一番残酷だと思うんだがな

18 :名前は誰も知らない:2006/11/06(月) 11:18:00 ID:1v1PaHhT0
結局は、人間の快楽のために利用されてる動物たちってことだな。

 競馬ってのがそうだろうね。 世間は金しかないみたいんだ。

19 :名前は誰も知らない:2006/11/07(火) 05:57:50 ID:g5D/z4AS0
走らせる以前にサラブレット自体が・・・

20 :酸素ボンベ:2006/11/07(火) 06:18:41 ID:+3/oltPJ0
馬にむかつくという
感情は無いと思うが
明らかに虐待だな
それを使って人間まで虐待してる
馬鹿な生き物だね人間て

21 :名前は誰も知らない:2006/11/09(木) 01:53:06 ID:Ng7wyuxZ0
動物愛護なんて所詮人間の自己満足。
ネコを虐待した人が捕まって、焼肉食っても無罪なんておかしい。
人間は肉を食わなくても植物性タンパクを採れば生きていける。
(植物だから殺してもいいという理屈もおかしいが)
殺される動物にしてみれば食用だろうが虐待だろうが関係ない。
要するに自分がいい気分になりたいだけ。


22 :ヒッヒーン(馬):2006/11/18(土) 10:05:02 ID:HMAo0Xfo0
ヒヒ〜ン バヒヒ〜〜ヒ〜ン (僕らもうはしりたくないよ)

23 :名前は誰も知らない:2006/12/03(日) 18:20:21 ID:DYsxps9lO
俺はつくづくペットが好きな人は実は孤独なんだろうなと思う

24 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/03(日) 22:00:53 ID:OYwIA3K10
いち孤男が競馬という名の動物虐待に対してできること・・・

まあ、馬券を買わないことくらいですかね・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)